Elfi (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Es verteilen sich ca 324 Gästezimmer auf Haupthaus und Villen. Wir hatten AI und waren damit vollauf zufrieden. Wir wollten nicht bei der Hitze in die Stadt fahren, dort Essen und Getränke kaufen. Wir wollten ganz einfach faul sein und uns verwöhnen lassen. Die Getränke wären im Hotel außerhalb von AI ziemlich teuer. Wir hatten täglich am Zimmer 3 Litter Wasser und man konnte sich bei den Bars Wasser holen, so viel man wollte. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, Österreicher, Deutsche, Schweizer,Franzosen, Italiener, Russen, Tschechen, Polen u.s.w. Handy-Erreichbarkeit kein Problem, habe aber nur SMS geschrieben (ist billiger als telefonieren). Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns OKAY. Wetter war angenehm - wir waren Anfang November und hatten tagsüber 35 Grad, Wassertemparatur je nach Pool 34 - 31 Grad, Meer hatte 32 Grad. Unser Tipp: Hinfahren und anschauen!

• Wir waren im Haupthaus im Erdgeschoß mit schöner Terrasse. Das Zimmer war recht groß mit Doppelbett, Sitzbank und Glastisch, FS mit Flachbildschirm, ARD, ZDF, RTL 2, DW gab es auch. Minibar die verplombt war, konnte man ruhig aufmachen, auch wenn man nichts entnahm. Ich habe meine Medikamente reingegeben, war kein Problem. Es gab noch einen Wasserkocher, Kaffee und Tee zum Selbermachen. Telefon, Radiowecker, kostenlosen Safe, WLAN Anschluß, Klimaanlage. Badezimmer war sehr groß und bestand aus WC, Bidet, 2 Waschmuscheln, Dusche und Badewanne. Dunkle Möbel (typisch Hilton) aber alles sehr sauber.

• Es gab eine Menge Restaurants und Bars, wir haben nur das Hauptrestaurant benutzt, die Poolbar, Beachbar und die Bar in der Lobby. Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut, es gibt immer Leute, denen etwas nicht paßt, aber zu finden war immer etwas. Ausgezeichnete Salate, Fisch, Fleisch, sogar Schweinefleisch wurde angeboten. Die Speisen waren international ausgerichtet. Alles war sehr sauber und die Salate und Mayonnaisen waren immer gekühlt, wir hatten kein einziges Mal Durchfall. Wir aßen dort das beste Brot von sämtlichen Hotels die wir kennen.. Es war immer frisch, außen knusprig, innen weich, Egal ob man um 7 Uhr morgens oder um 11 kam. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war leider nicht so super, es erinnerte etwas an eine Kantine und durch die Kinder war es sehr laut. Wir aßen lieber im Freien, außer abends, da war es draußen zu dunkel, man sah nicht was man aß. Bei den Nachspeisen könnte der Koch etwas mehr Fantasie haben, aber was es gab war immer ausgezeichnet.

• Bei uns gab es nicht viel zu meckern, das Personal war sehr freundlich, manchmal waren sie bei den Getränken etwas langsam, naja man ist ja im Urlaub, notfalls holte man sich die Getränke selber. Deutsch konnte keiner, außer an der Rezeption, da gab es einen jungen Mann aus Holland. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und mit ein bißchen Trinkgeld hat der Boy sich zerrissen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, weiß ich nicht, hatten keine.

• In die Ortschaft sind wir nie extra gefahren, war aber nicht weit (mit dem Taxi), Flughafen war ca. 1 Std. entfernt. Strand war vor der Türe. Strandabschnitt in der Nähe der Poolbar hat uns besser gefallen, weniger Korallen, der bei der Strandbar war etwas "schmutziger" (Korallen, Muscheln, Plastiksackerln etc.) Unterhaltungsmöglichkeiten weiß ich nicht, gab's aber sicher nicht viele, außerdem starb bei uns gerade der Oberscheich von Ras al Khaimah und da war 40 Tage Trauer angesagt. Die meisten Leute haben abends Karten gespielt. Die Ortschaft Ras al Khaimah ist sicher in ein paar Jahren ein zweites Dubai. Ausflüge werden genügend angeboten, wir waren nur mit dem Taxi (gebucht für 8 Stunden) in Dubai - Kosten 550 Dirham (ca 120 Euro) und dann waren wir noch im Oman in Musandam mit einer Dhow, war wunderschön, haben viele Delphine gesehen. Schnorchelausrüstung war an Bord, man hat aber nicht viele Fische gesehen - Wasser hatte 36 Grad. Kosten 1200 Dirham (240 Euro für 2 Personen) - war sehr schön.

Sport haben wir nicht genutzt. Strand war wunderschön, habe ich aber schon erläutert, Die Pools waren super, überhaupt der riesige Salzwasserpool. Es gab noch einige andere Pools und einen Kinderpool mit Rutsche. Zu unserer Zeit gab es genügend Liegestühle und Sonnenschirme und ausreichend Duschen nur leider keine Umkleidekabinen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im November 2010