Strandhotel in Ras al Khaimah, nahe der Grenze zum Oman, weitläufige Anlage mit, zumindest im Winter, mehr als ausreichende Ausstattung
Teils neu renoviert, teilweise sieht man dem Mobiliar sein Alter an, ich würde es deshalb jedoch nicht als schlecht bezeichnen. Es ist halt alles eine Preisfrage.
Da wir recht offen und auch experimentierfreudig sind was die Küche angeht haben wir immer etwas zu Essen gefunden. Wir waren sehr erfreut, dass es jeden Abend arabische Vorspeisen und an drei Abenden Themenabende (indisch, italienisch und arabisch) gab. Das sich die Speisen nach einer Woche wiederholen, haben wir inzwischen häufig erlebt, durch die große Auswahl jedoch war es ohne weiteres möglich nicht allzu viel doppelt essen zu müssen.
Es gibt an drei Tagen einen Shuttle-Service zu den 3 Malls in RAK, diese stehen jedoch in keinem Vergleich zu denen in Dubai. Für den Einkauf von Wasser und anderen Gegenständen des täglichen Bedarfes genügen sie auf jeden Fall. Ohne Probleme wurde uns ein Private-Driver für 8 Stunden (600 Dhs, umgerechnet 150 €) besorgt, der uns die komplette Zeit zur Verfügung stand und uns bestens Informiert und chauffiert hat. Eine Beschwerde über ein Licht im Badezimmer, dass kontinuierlich brannte, war nach dem Abendessen behoben. Weiterhin sollte man beachten, dass es sich um eine amerikanische Hotelkette handelt und englisch als Service- und neben arabisch auch als Umgangssprache gebräuchlich ist.
Anfahrt vom Airport Dubai 1 - 1,5 Stunden (je nach Verkehrslage) und direkt am Meer gelegen. 2 Buchten mit Sandstrand.
Es gibt einen Spa-Bereich mit Sauna und Gym, diverse Wasseraktivitäten, es wurde Wasser-Aerobic, Zumba, Joga und andere Aktivitäten angeboten. Teilwiese gegen Entgelt, teilweise umsonst. Das der SAP-Bereich in einem 4-Sterne Hotel nicht preiswert sein kann, sollte jedem bewusst sein, trotzdem finde 310 Dhs (ca. 77 €) für eine Stunde Massage nicht übertrieben. Man konnte sowohl das Massageöl aussuchen, als auch den abschließenden Tee.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Jörg |