Wir waren zur Hochzeitsreise im Hilton Ras al khaimah für 10 Tage. Nachdem wir uns lange über das Hotel informiert haben,fuhren wir mit einem mulmigen Gefühl nach RAK. Erstes Fazit: Wir können die negativen Punkte nicht teilen. Es war von A bis z ein Wahnsinns Urlaub. Vielleicht sollten manche Leute einfach in ein 3 Sterne Hotel nach Mallorca gehen oder gleich ins Burj al arab. Niemand mag klugsch....! Nur Mut es ist jeden Cent wert. Wir werden bestimmt wieder kommen. (Kleiner negativer Punkt am Rande,für Sterne sollte WLAN kostenlos sein) aber es gibt 5 PCs zur kostenlosen Verfügung, Hier noch ein paar Tips. Geld erst in den emiraten wechseln lassen. Kleidungsregeln beachten !!,!!(vor allem bei Frauen) Wenn man den Burj Kaliva hinauf fahren will, dann Tickets schon in Deutschland buchen man spart ca 40-50€ pro Person. Wir hatten uns von. Deutschland aus ein Auto gemietet für einen Tag und sind dann nach Dubai gefahren. Das fahren ist nicht kompliziert eine Karte genügt.Volltanken muss man das Auto auch wieder was bei dem Preis von 33 Cent pro Liter auch noch Spaß macht. Bei Fragen oder Fotos gerne Bescheid geben.
Wir hatten ein Doppelzimmer supirior mit Meerblick. Es war auch noch ein Zustellbett drin für unsere Tochter. Das Zimmer war dann zwar gut gefüllt,aber wir brauchten das Zimmer eh nur zum duschen und schlafen. Der Blick war auch völlig in Ordnung.das Bad war riesig. 2 Waschbecken,Toilette,Dusche und Badewanne. Das Zimmer war immer sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Es gibt ein Hauptrestaurant "Maarid" wo es Frühstück,Mittag und Abendessen in Buffetform gibt. Abends gibt es jeden Tag ein anderes Motto. So dass jeder etwas findet. Die Speisen waren immer nett angerichtet und sehr schmackhaft. Die Restaurants wurden ständig sauber gemacht!aber so dass es nicht störend war. Manche Leute hier schreiben dass es zugeht wie auf dem Bahnhof.HHaallllooo die machen im Hauptrestaurant 900-1200 Frühstück am Tag. Meine Meinung bleibt daheim in Euren vier wänden. Es ist so, je früher man geht desto weniger ist los.Mein Tip: 8-8.30 ist eine gute Zeit um zum Frühstücken zu gehen. Am letzten Abend waren wir im al Puda Vida, dies ist eins von 4 a la carte Restaurants. Unseres war ein Brasilianisches Restaurant. Das war der absolute Hammer,wer so was noch nicht gemacht hat der MUSS das mal machen, sonst verpasst man was. Wenn man al inclusive hat dann werden vom Essenspreis 70dhs abgezogen. Mein Tip: Freitag ist immer Buffet und man kann alles probieren. Trinkgeld muss eigentlich nicht sein, aber wenn man sieht wieviel Mühe sich die Leute geben! dann gibt man gerne mal 10dhs her. Ich hab mir 20€ wechseln lassen und dass habe ich verteilt über die 10 Tage als Trinkgeld benutzt? Es ist für "die Kleinigkeiten und speziellen Sachen"
An der Rezeption angekommen keinerlei Probleme. Jeder kann Englisch und auch mindestens 1 Person Deutsch. Der Zimmerservice war auch perfekt.wenn wir um halb sechs ins Zimmer sind war immer alles schön hergerichtet und sauber. In den Gastronomischen Einrichtungen waren alle super freundlich und zuvorkommend.
Man wird mit dem Hoteleigenen Bus (landestypischer Bus) abgeholt und in das rund 90km entfernte 5 Sterne Hiltonhotel gebracht. Das Hotel liegt direkt am 1,5 km langen feinen Sandstrand.Es gibt 3 Malls in RAK die mit Taxi leicht erreichbar sind für ca 3€. Für Ausflüge ist auch bestens gesorgt egal was man will. Ich selber hat die Wüstensafari gemacht für 60€. Erst mal mit dem Jeep durch die Wüste und dann noch lecker BBQ mit Kamel reiten. (-----Jeder der in diesem Punkt eine schlechte Bewertung abgiebt,der sollte sich nächstes mal vielleicht vorher informieren was hier los ist und nicht dann schlecht Bewerten----)
Man kann dieses Hotel nicht mit Hotels in der Türkei oder Ägypten Vergleichen. Mann wird nicht genervt Sport zu machen,sondern wenn man Lust hat dann kann man Fußball,Volleyball,Tischtennis oä spielen,die Utensilien werden gestellt. Vor Ort gibt es einen eigenen Anbieter für Wassersportarten wie Wasserski,Jet Sky.. Am Abend ist hier im Hotel nicht viel geboten aber zwei tolle Bars um zu verweilen. Am Pool sowie am Strand sind immer genug Liegestühle und Schirme zur Verfügung. Auch duschen sind direkt am Strand zu freien Benutzung. Es gibt einen coolen Salzwasserpool mit Poolbar. Desweiteren noch 5 weitere Süsswasserpools inclusive 1 Kinderpool mit Rutsche.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Markus |