Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • StrandVom Strand bis zum Zimmer - alles wunderbar

Die Anlage ist sehr weitläufig und großzügig. Im Haupthaus sind rund 300 Zimmer, die sich auf mehrere Flügel verteilen. Dann gibt es entlang einer Bucht verschiedene Villen, die sich am Strand entlangziehen. Zwischen den Villen gibt es einen schönen Pool, vor dem Haupthaus gibt es dann noch mehrere Pools (Salzwasser, Warmwasser, etc). Auf der Anlage verteilt gibt es verschiedene Restaurants. Wir hatten All Inclusive gebucht. Frühstück und Abendessen war in Büffetform im Maarid-(Haupt)-Restaurant, Mittagessen zusätzlich im Al Bahar (dort gab es mittags Grillspezialitäten). Eine Liste von Getränken war mit All Inclusive bei fast allen Bars von 12 bis 24 Uhr frei. Das Hotel und die komplette Anlage waren sehr gepflegt. Die Gäste kamen v.a aus arabischen Ländern, Deutschland und Russland. Handy-Empfang ist überall vorhanden. Wir waren im Januar dort und die Temperaturen waren perfekt: Tagsüber bis zu 30 Grad, nachts ebenfalls noch T-Shirt-tauglich. Das Meer war erfrischend aber ebenfalls angenehm zum Baden. Wenn man ein bisschen was erleben möchte, sollte man unbedingt einige Ausflüge buchen. Entspannen kann man dann wieder bestens im Hotel. Wer erwartet, dass Ras al Khaimah vergleichbar ist mit Dubai, wird enttäuscht sein. Die Hochäuser, sechspurigen Straßen und irren Bauvorhaben kann man hier an einer Hand abzählen (zum Glück...). Wer also auf das klassische Dubai/Abu Dhabi steht, sollte nicht nach RAK. Alle anderen werden dort sicher eine tolle Zeit haben. Wir hatten mit Hoteltransfer gebucht, das hat ebenfalls bestens funktioniert. Wir würden jederzeit wieder ins Hilton fahren - wir hatten eine tolle Zeit dort.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick und waren sehr zufrieden. Der STil ist modern-orientalisch und sehr geschmackvoll. Das Zimmer war sehr groß (geschätzt 50 qm): mit Kingsize-Bett, Couch, Tisch, Schreibtisch, Flat-Screen-TV mit deutschen Programmen, etc. Das Bad war ebenfalls sehr modern und dennoch im arabischen Stil, mit Dusche + Badewanne, zwei Waschbecken, etc. Das Mobiliar hat sehr neu gewirkt und war nicht abgenutzt. Zur Verfügung stand auch ein Wasserkocher mit Tee-/Kaffeebeutelauswahl, Fön, Safe (gratis), Obst auf dem Zimmer, täglich eine Flasche gratis Mineralwasser.

• Das Essen (Büffet) im Maarid-Restaurant (das ist das Haubtrestaurant) war absolut spitze. Die Auswahl ist riesig und man kann (leider) niemals alles probieren. Teilweise gab es Themenabende (z.B. Italienisches Essen). Die Speisen am Büffet waren toll zubereitet und angerichtet, teilweise mit Show-Cooking. Beim Frühstück gibt es z.B. eine "Eier-Ecke": Hier brät einem ein Mitarbeiter ein Ei genau so, wie man es möchte (Spiegelei, Rührei, Omelette, ...). Trinkgelder sind kein Muss, werden aber natürlich gerne gesehen. Wir haben am Ende unseres Aufenthaltes denjenigen Kellnern ein Trinkgeld gegeben, mit denen wir am meisten "Kontakt" hatten.

• Gut
  • Der größte Teil des Personals ist sehr zuvorkommend, nett und hilfsbereit. Mit Englisch kam man bei allen Mitarbeitern weiter. Das Zimmer wurde immer perfekt gereinigt und war immer schon nach dem Frühstück fertig gereinigt. Meist lagen dann Bonbons oder Rosenblätter auf dem Bett. Kids Club gibt es auch, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist absolut genial. Direkt am ca. 2 km langen privaten Sandstrand. Der Strand ist sehr weitläufig, so dass man nicht wie die Sardinen aneinenander gereiht liegt oder spazieren geht. Zu Fuss erreicht man vom Hotel aus leider in der Nähe nur wenige Ausföugs-/Shoppingmöglichkeiten. Das Zentrum ist ein Stückchen entfernt (ca. 2 - 3 km). Allerdings wird jeden Abend ein kostenloser Busshuttle vom Hotel ins Zentrum (Altstadt) und zur Manar-Mall angeboten. Das haben wir beides in Anspruch genommen und ist auch zu empfehlen, damit man ein bisschen von Ras al Khaimah sieht. An Ausflügen haben wir noch gebucht: 1. Exclusiver Transfer nach Dubai: Dabei hatten wir für 10 Stunden unseren eigenen Fahrer, der einen hinfährt, wohin man möchte (Kosten: 900 Dirham). Das war sehr praktisch, weil man innerhalb weniger Zeit viel sehen konnte und man gezielt die gewünschten Ziele anfahren konnte. 2. Wüsten-Safari: Das können wir nur empfehlen. Um 14.30 Uhr wurden wir abgeholt, gegen 22 Uhr waren wir wieder im Hotel. Es ging mit dem Jeep in die Wüste und abenteuerlich durch die Dünen, inkl. Abendessen, Shisharauchen, etc in der Wüste (pro Person ca 70 Euro). Alle Ausflüge konnten wir bei einem deutschsprechenden Reiseführer direkt im Hotel buchen (es hätte auch noch diverse andere Ausflüge im Angebot gegeben - von Wasserflugzeug bis Abu Dhabi-Trip)

Das Sportangebot könnte besser sein, bzw kostengünstiger. Am Strand war z.B. neben Beachvolleyball und einer Tischtennisplatte nur noch Jetski geboten, allerdings für rund 30 Euro pro Person für 15 Minuten... Der Strand war aber toll. Liegen gab es genug, Handtücher konnte man sich ab den Towel-Corners täglich frisch holen, Schirme gab es ebenfalls ausreichend (all das auch an den Pools). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in kleiner Form im Hotel (ca. 3 kleine Shops mit Klamotten, Souvenirs, Zeitungen und Krimskrams). Größer ist die Auswahl in der Manar-Mall.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Januar 2012