Sebastien (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel und super Service

Gut

Das Hotel ist ganz neu und besteht aus großen Bungalows ("Chalets") welche jeweils bis 4 Zimmer beinhalten. Fast alle haben Meerblick. Wir hatten die Zimmernummer 912 hinten am Pool, trotzdem mit schönem Meerblick, da wir im ersten Stock waren. Die gesamte Anlage ist mittlerweile sehr schön geworden und die Gärten sehen sehr gut aus. Der Spa war bis zu unserer Abreise heute morgen (11. 05.2007) noch nicht eröffnet und sowie es aussah könnte es noch ein Paar Wochen dauern (zwei, drei vielleicht...). Die Rezeption ist noch derzeit in einem umfunktionierten Gästezimmer untergebracht, dies wird sich aber innerhalb der nächsten Wochen ändern und sie wird ins neue Hauptgebäude (am Spa) ziehen. Die Nationalitäten der Gästen waren bunt gemischt (die erste Woche allerdings von Italienern dominiert, dann mehr deutschsprachige Gäste). Schweizer, Franzosen, ein Paar Russen waren auch da aber alles in allem ziemlich ruhige und gepflegte Kundschaft. Unbedingt Moskito-Schutz mitbringen, denn abends sind extrem viele Mücken unterwegs (wegen der Feuchtigkeit im Garten, es wird jeden Abend gesprengt!). Ich kann dieses Hotel weiterempfehlen: Neu, sehr schön und super nettes Service. Super Strandlage. Am besten 2-3 Tage in Dubai übernachten und dann 10 Tage Standurlaub in diesem Hotel machen. Wir haben für 13 Tage 1350 € bezahlt (mit HP und Emirates-Flügen) --> Gutes Preis-Leistung-Verhältnis. Man sollte allerdings beachten, dass die Temperatur Ende April / Anfang Mai schon sehr hoch ist (ca. 40 Grad) und später sollte man nicht hinfahren (dann erst ab Oktober wieder!).

• Die Zimmer sind sehr schön, geschmackvoll eingerichtet und Top sauber. Sehr schönes Bad (Dusche + Badewanne, zwei große Waschbecken) und großer LCD-Fernseher. Bademäntel, Safe, Telefon, große Schränke, Fön, Spiegel, sogar Bügelbrett mit Bügeleisen --> Alles war man braucht war da. Die Klimaanlage war sehr gut. Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig und verfügen (im 1. Stock) über große schattige Balkone. Es gibt nur eine europäische Steckdose im Bad. Sonst für die anderen braucht man ein Adapter (allerdings noch anders als z. B. in Amerika).

• Gut
  • Nicht selten waren Familienmitglieder des Scheichs zu Besuch, das das Hotel einer der besten Restaurants in der Stadt bietet. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab manchmal Themenabende (z. B. italienisch). Auch zu empfelhen: Die Lighthouse Bar, auf dem Dach über dem Restaurant (super schön, abends), im arabischen Still. Sehr schöne Atmosphäre. Trinkgelder werden nicht explizit erwartet, da 10% Service-Gebühr bereits in der Getränkerechnung inklusiv war. Natürlich bleibt dies trotzdem jedem überlassen. Getränkepreise ok: Glas Bier (0, 5) = ca. 4 €, Glas Wein auch 4 €. Überteuert waren allerdings die Weinflaschen (ab 35 € und aufwärts) --> Lieber pro Glas bestellen!

• Der Service in diesem Hotel war exzellent (sowie generell in den Emiraten!). Die Angestellten waren sehr sehr freundlich, sehr bemüht und kompetent. Unser Lieblingskellner war Jonard (im Restaurant), er hat uns immer unseren Lieblingstisch reserviert! Man merkt, dass das Hotel sehr gut geführt wird und, dass hohe Standards gesetzt werden. Und anders als zum Beispiel in Ägypten, in der Türkei oder Tunesien, wird nie ein Trinkgeld verlangt oder einen über den Tisch gezogen. Das fanden wir generell sehr angenehm in diesem Land.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist deswegen für ein Badeurlaub sehr gut geeignet. Der Strand ist sehr schön und sauber. Es liegen ausreichend Liegen und Schirme. Wir haben immer einen guten Platz gefunden. Es sind tatsächlich relativ viele Blauquallen im Meer, gefährlich sind sie aber nicht. So richtig gestört hat uns das nicht. Wir haben übrigens auch viele große Meeresschildkröten gesehen! Das Wasser hatte Anfang Mai ca. 30 Grad. Man braucht ein Auto, um in die Stadt zu gelangen (ca. 5 bis 10 Minuten). Neben dem Hotel ist nichts zu Fuß zu erreichen und es wird viel gebaut. Man bekommt das aber nicht mit und von Baulärm haben wir nichts gemerkt. Ein Hotel-Shuttle fährt abends kostenlos in die Stadt. Ein Taxi kostet sonst nur 15 AED (3 €). Zu empfehlen ist der "Manar-Mall" mit diversen Shops und einem riesen Supermarkt. Die Stadt Ras al Khaimah an sich ist sonst, im Vergleich zu Dubai, von begrenztem Interesse. Die Gegend ist nicht sehr touristisch geprägt und in der Stadt laufen kaum Touristen herum. Wir sind zwei Mal nach Dubai gefahren. Das erste Mal mit einem für den Tag gemieteten Taxi (über Aryam Tours, einfach an der Rezeption fragen) für 500 AED (8 Stunden) und ein anderes Mal mit dem Hotel-Bus (100 AED). Das erste Mal haben wir 2 Stunden hin gebraucht, und zurück fast 4 Stunden!! Der Straßenverkehr in den Emiraten ist einfach Wahnsinn! Es ist zwar nicht immer so, aber man sollte schon damit rechnen. Die Städte wachsen rasant und der Autoverkehr wächst auch mit. Ein Mal haben wir uns ein Auto gemietet, ich würde aber eher davon abraten: Erstens ist die Fahrweise der Einheimischen sehr gewöhnungsbedürftig und zweitens gibt es kaum Schilder (außer in Dubai und auf der großen Emirates Road), so dass man als Tourist kaum eine Chance hat zurecht zu kommen. Wir sind einen ganzen Tag rumgefahren (ca. 500 km), ohne zu wissen, wohin uns die Straßen fuhren und haben wirklich nichts gefunden, von dem was wir sehen wollten --> Erspart euch lieber die Zeit und die Mühe! Ich empfehle eher die Teilnahme an organisierten Touren (sehr gut organisiert, keine großen Gruppen oder Busse). Wer Dubai ausführlich und in Ruhe besichtigen möchte, sollte sich eher ein Hotel in Dubai für 2-3 Nächte nehmen. Wer einen Rückflug von Dubai am Vormittag hat sollte besser die letzte Nacht in Dubai in Flughafennähe verbringen. Der Grund: Wir wurden heute morgen mitten in der Nacht vom Hotel in Ras Al Khaimah abgeholt (Abfahrt um 4: 30 Uhr für einen Flug um 9: 00 Uhr!!), ziemlich stressig am Abreisetag... Wir haben die Wüstensafari gemacht (ebenfalls über Aryam Tours, 150 AED, ca. 30 €) --> Klasse Tour, unbedingt machen! Auch der Besuch im Burj Al Arab in Dubai war ein Erlebnis (250 AE, ca. 50 € mit Afternoon Tea in der Sky Bar ganz oben und leckere Kuchen soviel wie man will).

• Gut

Sport kam für uns aufgrund der Hitze Ende April/Anfang Mai (ca. 40 Grad) nicht in Frage! Angeboten wurde glaube ich Volleyball und Aqua-Gym, vielleicht auch Fußball am Strand. Sonst jede Menge Wassersport (gegen Gebühr). Internetzugang im Zimmer, allerdings mit Laptop (entweder mitbringen oder an der Rezeption für ca. 4 € die Stunde ausleihen). Ein italienisches Animationsteam war vorhanden. Wir haben die Animation nicht "genutzt", da wir das nicht suchten. Man wird auch in Ruhe gelassen. Abends haben sie ein Paar Mal ein Show am anderen Hotelende im Beach Club organisiert, es hat aber glaube ich nicht stattgefunden, da die Gäste nicht interessiert waren (sowas passt auch nicht undedingt zu diesem Hotel).

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007