Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit vielen Annehmlichkeiten

Gut

Die Anlage befindet sich direkt am Meer, man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Der Service war teilweise über dem Durchschnitt. Die Sauberkeit der Pools lässt sich verbessern.

• Gut
  • Wir hatten eine Strandvilla, die sehr geräumig war mit zwei Kingsize Betten, einer kleinen seperaten Ankleide- und Schminkecke, Balkon mit Meerblick und einem großem Bad. Wir hatten nichts zu kritisieren. Das Mobiliar ist sehr dunkel aber landestypisch eingerichtet. Es gibt einen DVD Player, Fön, Bügeleisen, täglich neue Lotion, Shampoo, Conditioner usw.

• Gut
  • wir hatten nur Halbpension, deswegen können wir nur das Main Buffett Restaurant (Maarid) und das Asia Restaurant (hinten bei den Villen) bewerten. Im Hauptrestaurant war leider - egal zu welcher Zeit wir kamen - immer total viel los. Man musste regelmäßig am Eingang auf einen Platz warten um sich dann wenn man einen Platz hatte mit gefühlten tausend anderen anstellen. Unser Essen war immer kalt wenn wir am Platz ankamen. Leider ist die Atmosphäre durch den Lärm und das ständige hin und her in dem eigentlich echt schönem Restaurant dadurch auch gestört. Zu der Qualität und Quantität der Speisen können wir nur sagen: es ist immer für jeden etwas dabei, hier gibt es einfach nichts zu meckern. Es gibt ein Kinder-, Salat-, Nachspeisen- und Hauptspeisenbuffet. Auch mit vielen einheimischen Sachen - man muss ich einfach nur mal an was anderes rantrauen. Die Getränkepreise sind sehr sehr hoch. Wir haben nur beim Abendessen was bestellt und die Getränke für unter dem Tag haben wir total günstig im Supermarkt (Manar Mall) besorgt.

• Besonders hervorheben möchten wir den Service der Concierge, da wir in einer Villa wohnten und der Weg egal zu was meistens ca. 1km betrug bei 43 Grad, gab es einen Concierge Service (man wurde immer mit einem freundlichen Lächeln und einem netten Gespräch mit kleinen Elektro Buggys zu den Villen gefahren - sehr kinderfreundlich) Auch unser Zimmerservice war ein Traum (unsere Tochter hatte Geburstag in unserer Urlaubszeit) und das Zimmer war total nett gestaltet - mit Luftballons, Blumenblüten, Handtuch Deko und einer netten "personalisierten" kleinen Schokotorte...sie hat sich so sehr darüber gefreut...außerdem wurde ihr auch noch persönlich von ihm gratuliert, also mehr geht hier nicht.

• Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 1,5 Stunden. Was uns nervte war die frühe Abholung bei der Heimreise - 5 Stunden vorher finden wir gerade in der Nacht etwas übertrieben. Ansonsten gibt es in RAK die Manar Mall (klein aber fein...mit netten Geschäften und einem tollen Kinderbereich) (Taxikosten ca. 4-5 Euro einfache Fahrt) oder um 18.20 den Hotelshuttle benutzen der ist kostenfrei (aber immer total überfüllt) Wir hatten das Vergnügen mit dem Bus stehen zu bleiben. Ansonsten gibt es in RAK denke ich nicht besonders viel zum unternehmen, wir waren mal wieder in Dubai das ist auf jeden Fall auch einen weiteren Besuch wert und es gibt immer wieder was neues zu entdecken.

• Gut

Es gibt in der Anlage 7 Pools (u.a.Kinderpool mit Überdachung, Pool mit Rutsche, einen großen Meerwasserpool, einen Adult-only Pool...) hier kann jederzeit jeder sein richtiges Plätzchen finden. Die Liegenreserviererei gibt es leier auch hier aber dafür kann ja das Hotel nichts...man kann trotzdem zu jeder Zeit irgendwo einen Platz finden. Die Sauberkeit der Pools läßt manchmal zu wünschen übrig - man sieht auch niemand zum saubermachen (wie manchmal anderswo üblich) Da sich das Hotel mit dem Villenbereich über ca. 1,5 km streckt. Weiter gibt es am Hotelstrand noch einen Wassersportanbieter, wir haben zum Beispiel Jet-Ski genutzt (Preise etwas erhöht) Es gibt auch ein Spa, welches wir nicht mal gesehen haben, da das Wetter für uns zu heiß war, als das es interessant gewesen wäre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2016