Marcel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit nur kleinen Mänglen

Gut

Das Hilton Resort ist eine riesige Anlage die jedoch zu Fuß wunderbar zu erkunden ist. Das Wichtigste ist sehr nah - das Shisharestaurant z.B. in etwa 10min zu Fuß zu erreichen (Fußweg geht jedoch direkt am Meer entlang, die Aussicht dürfte den etwas längeren Weg entschädigen). Das Hotel ist sehr sauber - hier und da sind jedoch kleine Mängel zu finden. So sind zum Beispiel an der Poolbar kleine Rostflecken erkennbar, im Süßwasserpool die Fugen nicht überall absolut sauber. Das störte uns aber nicht wirklich. Während unseres Urlaubs waren sehr viele Deutsche und Italiener in der Anlage. Auch viele Einheimische Araber waren mit Ihrer Familie in der Anlage. Allgemein ein recht angenehmes Publikum.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ groß und haben für 2 Personen völlig ausgereicht. Wer ein Zustellbett dazu bucht dürfte aber schnell an die Grenzen des Zimmers stoßen. Wir hatten (obwohl nicht gebucht) direkten Meerblick mit Balkon. Neben der Möglichkeit sich im Zimmer Kaffe und Tee zu machen hatten wir einen großen Flachbildfernseher mit 3 deutschen Programmen und ein gut ausgestattetes Bad. Die Minibar (die bei All-Inclusive nicht inklusive ist) war nur mit 2 Flaschen Corona gefüllt - hätte man sich auch sparen können! Ein Safe war ebenso im Zimmer.

• Die Anzahl der Restaurants dürften so ziemlich jeden glücklich machen. Wer All-Inclusive gebucht hat kann jedoch nicht frei wählen (außer er zahlt extra). Die All-Inclusive Restaurants waren jedoch hervorragend und haben kaum einen Wunsch offen gelassen. Mit täglich wechselnden Thmenabenden kam auch nie Langeweile auf. Alles war sehr sauber und schön angerichtet und auch noch eine halbe Stunde vor Ende des Buffets wurde noch nachgefüllt. Wer für Essen und oder Trinken zahlen muss, dem sei gesagt, dass die Preise recht hoch sind. So kostet ein ganz normaler Cocktail z.B. umgerechnet etwa 8,- EUR oder eine Lasagne ca. 10,- EUR

• Gut
  • Das Personal war meist recht freundlich. Teilweise waren die Bedienungen an der Poolbar etwas genervt und man hat mal kein Lächeln geschenkt bekommen. Aber wer bei 40°C den ganzen Tag in der Hitze stehen muss und jeden Cocktail FRISCH mixt, von dem erwarte ich auch nicht immer ein aufgesetztes Grinsen. Sonst war das Personal jedoch immer sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Wer hier jedoch kein Englisch kann ist verloren. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Auf Wunsch sogar mit täglichem Bettwechsel. Hier wurde sehr gründlich gearbeitet.

• Der Strand ist beim Hilton Resort (nicht zu verwechseln mit den 2 anderen Hilton-Hotels im Ort) direkt an der Anlage. Der Strand ist durch Wellenbrecher gut geschützt und so ideal zum Baden geeignet (auch für kleinere Kinder). Der Sand ist sehr fein und das Meer schön klar. Der nächste Ort ist Ras al Khaimah. Hier findet man als Tourist vermutlich nicht besonders viel interessantes. Man kann einen Hotelshuttel zur Mall und den anderen Hilton Hotels nutzen. Dies haben wir jedoch nicht genutzt. Wir haben jedoch unter anderem einen Ausflug nach Dubai gemacht (ca. 1 Std. Fahrt) der sich auf jeden Fall gelohnt hat. Des weiteren haben wir eine Quadtour gebucht (ebenfalls sehr empfehlenswert) und haben ein Jetski direkt vor Ort am Stand gebucht. Außerdem werden von einem externen Anbieter der direkt in der Hotellobby sitzt noch viele weitere Ausflüge angeboten - langweilig wird einem also garantiert nicht.

• Gut

Das Poolangebot des Hotels ist gigantisch! Neben einem Süßwasserpool der gekühlt ist wird ein riesiger Salzwasserpool angeboten bei dem man auch direkt im Wasser mit Cocktails und Softdrinks sowie Shakes bedient wird. Der Süßwasserpool ist in 2 Bereiche aufgeteilt. Der eine ist sehr Kinderfreundlich, der andere speziell für Erwachsene die ihre Ruhe haben wollen. Hier ist der Zutritt auch erst ab 16 Jahren gestattet. Dies empfanden wir als eine sehr gute Lösung! Wer sich sportlich betätigen möchte, dem bietet das Hotel einiges: Neben einem tollen Fitnessraum mit Laufbändern, Fahrrädern und Krafttraining (natürlich alles mit Blick auf das Meer) hat das Hotel viel Platz um Sport wie z.B. Fußball oder Beachvolleyball zu betreiben. Was uns etwas gestört hat war, dass zwar im gesamten Hotel WLAN angeboten wurde, wer jedoch ins Internet gehen wollte musste ordentlich zahlen. So kosten 30min etwa 5,- EUR. Diese Zugangsdaten musste man dann auch noch jedes mal an der Rezeption holen. Kostenlosen Internetzugang erhält man nur an 3 PCs in der Lobby, wo man je 15min online gehen kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Marcel