Christian & Monika (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub mit kleinen "Kosmetikfehlern"

Sehr große Hotelanlage mit zwei wunderschönen hoteleigenen Sandstränden und einer herrlichen Lagune sowie tollen Pools. Das Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen, jedoch absolut sauber mit sehr freundlichen Personal. Für einen Badeurlaub absolut geeignet, wer jedoch abseits des Hotels etwas erleben möchte, der muss eine ca. 1 1/2 stündige Fahrt nach Dubai in Kauf nehmen.

• Gut
  • Empfehlenswert ist auf alle Fälle ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus zu buchen. Wir hatten unser Zimmer im dritten Stockswerk mit sensationellen Blick aufs Meer und der mit Palmen überhäuften Poolanlage. Selbst von der Dusche aus konnte man aufs Meer blicken. Das Mobilar ist zwar in die Jahre gekommen, jedoch absolut in Ordnung ohne Mängel. Das Bad war super groß mit 2 Waschbecken, einer Dusche, WC und Badewanne. Aufgepeppt wurde das Bad durch das große Fenster, durch welches man wie gesagt direkt durchs Zimmer aufs Meer blicken konnte. Auch eine elek. betriebene Jalousie war vorhanden. Die Klimaanlage war geruchsneutral, das Zimmer selbst ebenfalls. Wir hatten zwei Kingsizebetten bei welchen die Matratzen für unser empfinden absolut in Ordnung waren. Zwar etwas auf der härteren Seite, aber ok. Die Minibar befindet sich im Schrank unter dem Fernseher. Dieser wird täglich aufgefüllt, ist aber kostenpflichtig. Eine Kaffeemaschine samt Zubhör ist ebenfalls vorhanden - for free. Das Zimmer wurde täglich am Nachmittag gereinigt und aufgeräumt. Die Sauberkeit ist abolut zu erwähnen!!! VORSICHT - die Strandvillen sind mittlerweile wirklich renovierungsbedürftigt und meiner Meinung nicht zu empfehlen. Auch wenn man ein Zimmer im Haupthaus gebucht hat, bekommt man das Upgrade beim Einchekcen kostenfrei für eine Strandvilla angeboten. Hört sich zwar sehr verlockend an, ist aber nicht zu empfehlen. Es gab auch Gäste die sich freiwillig von Strandvillen auf Doppelzimmer im Haupthaus downgraden liesen.

• Egal ob beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen - man wird immer zu einem freien Tisch geführt. Klar muss man auch mal kurz warten, aber das ist nicht weiter tragisch. Morgens und eventuell auch Abends bietet sich auch die Terrasse an, leider sind hier aber nur wenige Tische. Der Lärmpegel ist im Speisesaal leider recht hoch, aber als Alternative kann man ja die al a carte Restaurants wählen. Für all inklusive Gäste bekommt man dort eine Gutschrift von 70 Dirham. Das Essen sollte für ein 5 Sterne Haus besser sein. Es ist zwar geschmacklich alles sehr gut, jedoch leider auch monoton. Am dritten Tag weiss man schon was in jedem Topf verborgen ist. Lamm, Rind und Huhn gibt es täglich in der unterschiedlichsten Form. Ofenfrische Pizza oder frisch zubereitete Pasta ist auch zu finden. Was ich in 9 Tagen kein einziges Mal gesehen habe - Pommes ;-) . Mehr Abwechslung und Themenabende wären hier sicher sehr hilfreich. Das Frühstück ist perfekt, da gibt es nichts zu meckern!!! Wir haben immer das Buffetrestaurant gewählt.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Fragen und Unklarheiten wurden anstandslos in unserem Fall geklärt. Es gibt hier keinen Kritikpunkt. Vom Gärtner bis zum Poolboy, vom Kellner bis zum Golfcarfahrer, jeder war bemüht, sehr freundlich und hilfsbereit. Wartezeiten beim Essen muss man einfach in Kauf nehmen, wenn viele Leute bedient werden wollen. Geduld ist sicher von Vorteil, aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Einen Punkt möchte ich jedoch hervorheben, der im Nachhinein für mich noch immer nicht nachvollziehbar ist: Die Temperaturen sind ja bekanntlich beinahe täglich bei rund 40 Grad und die Sonne sticht förmlich. Sonnenschirme sind in diesem Fall das Um und Auf. Leider sind diese Sonnenschirme WANGELWARE, sodass selbst der "Lifeguard" am Pool seinen Schirm "opfern" musste um ihn anderen Gästen weiter zu geben. Die Tatsache, dass dieser dann den ganzen Tag in der prallen Sonnen sitzen musste ist einfach nur Wahnsinn. An dieser Stelle versagt das Managment absolut und man kann nur hoffen, dass zukünftig wieder mehr Schirme zu Verfügung stehen - für die Gäste und auch für die Lifeguards. Problematisch und ärgerlich ist natürlich auch das Reservieren der Liegen, aber dieses Thema ist ja bekanntlich kein neues und auch kein Einzelfall.

• Ras al Khaimah ist ca. 1 1/2 Stunden (je nach Verkehrsaufkommen) von Dubai entfernt. Die Länge des Tranfers mit dem Bus ist jedoch davon abhängig, wieiel andere Hotels angefahren werden müssen. In unserem Fall waren es das Waldorf Astoria sowie das Double Tree, sodass der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dann doch gute 2 Stunden dauerte. Vom Hotel bis nach Ras al Khaimah braucht man rund 10 - 15 Minuten. Sehenswürdigkeiten oder Ausflugsziele direkt in in Ras al Khaimah selbst sind eher nicht der Fall.

Freizeitangebote im Hotel wurden von uns nicht genutzt. Empfehlenswert ist es jedoch am Tag nach der Anreise sich die Informationen des Reiseleiters anzuhören. Die Möglichkeit an Ausflügen ist Wahnsinn und die Preise sind auch vertretbar. Wir selbst haben den Ausflug in die Wüste gebucht. Für jeden der das noch nicht erlebt hat - ein absolutes MUSS und auch mit Kindern möglich. Unsere Kleine ist fast sechs Jahre alt und sie hatte absoluten Spaß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)