Marlene und Mario (41-45)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub in ruhiger Lage

Das Hilton Ras al Khaimah ist ein typisches Businesshotel mit 7 Geschossen und 214 Zimmern, das von außen wenig hermacht. Aufgewertet wird es durch die vorgelagerte kleine Parkanlage, die noch im Aufbau befindlich ist. Positiv ist außerdem die Lage an einer Lagune (zum Schwimmen ungeeignet), die abends für die nötige Romantik sorgt, tagsüber jedoch durch die am gegenüberliegenden Ufer befindliche Fabrikanlage beeinträchtigt wird. Die Gäste sind international, vor allem aber auch aus der Schweiz und Deutschland. Die Altersstruktur liegt bei ca. Mitte 20 bis Mitte 60; Familien sind nur sehr wenige anwesend. Die Anlage ist sehr sauber und über unser eingeschlossenes Frühstück in Buffetform, das auch auf einer Terrasse eingenommen werden konnte, können wir nur in höchsten Tönen schwärmen. Zum hoteleigenen Beachclub besteht ein regelmäßiger kostenloser Shuttleverkehr (in den Hauptzeiten jede 1/2 Stunde). Außerdem fährt 3 Mal in der Woche ein kostenloser Shuttlebus nach Dubai, wohin man allerdings je nach Verkehrsaufkommen bis zu 2,5 Stunden benötigt. Als Reisezeit würde ich maximal bis Ende April empfehlen, da die Luftfeuchtigkeit zum Ende unseres Urlaubs schon erheblich gestiegen ist und die gefühlte Temperatur für uns Europäer daher unerträglich wird.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit 2 Queensizebetten, Sitzecke, Fernseher, Kühlschrank und gut funktionierender individueller Klimaanlage ausgestattet. Im Fernsehen können 5 deutsche Kanäle empfangen werden. Alles war relativ neu, sauber und in gutem Zustand. Lediglich das Bad entsprach dem 70iger Jahre Standard in Amerika. Wir waren aber auch damit zufrieden. Für die Steckdosen ist ein Adapter für deutsche Stecker an der Rezeption erhältlich. Die Zimmer haben keine Balkone und in der Regel lassen sich die Fenster wegen der hohen Luftfeuchtigkeit nicht öffnen. Lärmbelästigungen wurden von uns nicht festgestellt, das Hotel ist relativ gut schallisoliert.

• Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig und gut. Da wir nur Frühstück gebucht haben, was wir im übrigen nur empfehlen können, sind wir ansonsten meist im a la carte Restaurant des Hilton Essen gegangen. Hier hat der Koch einen Preis gewonnen, was wir nur befürworten können; die Küche war erstklassig und nicht zu teuer. Wer mochte, konnte auch jederzeit ins Buffetrestaurant gehen und 17,- € bezahlen, was dem Mehrpreis für Halbpension entsprach. Ausweichmöglichkeiten zum Essen im Ort bestehen außer in der Shoppingmall mit seiner "Cola-Oase" keine.

• Das Personal im Hilton ist superfreundlich und jederzeit hilfsbereit. Auffällig war auch wie kinderlieb alle Angestellten waren. An der Rezeption gibt es zwei deutschsprachige Mitarbeiter, was z. T. sehr hilfreich war. Die Zimmer waren stets sauber, Handtücher und Bettwäsche wurden auf Wunsch gewechselt. Sowohl am Hotelpool wie auch im Beachclub standen den Gästen Handtücher, Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl zur VErfügung. Die Shuttlebusse kamen zuverlässig und pünktlich.

• Das Hotel liegt in der ziemlich kargen Stadtmitte von Ras al Khaimah. Der Beachclub ist wie bereits aufgeführt ca. 5 Min. Fahrzeit entfernt. Zu Fuß kann man sich in Ras al Khaimah kaum bewegen, da nur wenige Straßen über Bürgersteige verfügen und ein erhebliches Verkehrsaufkommen herrscht. Per pedes kann man jedoch zu der neuen Shoppingmall gelangen, die nur ca. 10 Min. entfernt liegt. Hier kann man u. a. Lebensmittel einkaufen und Fast Food mit den Einheimischen verköstigen. Man kann dorthin auch per abendlichem Shuttle oder mit dem Taxi fahren, das nur ca. 1 € kostet. Nach Dubai und zum dortigen Flughafen sind minimum 1,5 Stunden Fahrzeit einzurechnen. Außer den hoteleigenen Bussen und den Bussen der Reiseveranstalter verkehren keine Busse in den V.A.E.. Als Ausflug können wir unbedingt die halbtägige Wüstentour mit dem Jeep empfehlen, die mit einem Grillabend in der Wüste endet. Außerdem haben wie einen tollen Halbtagsausflug in die unmittelbare Umgebung von Ras al Khaimah bei dem ortsansässigen Reiseveranstalter mitgemacht (Wüstencamp, Kamelrennstrecke, Kamelfarm, Dattelfarm, Straußenfarm u.a.). Jeder muss natürlich auch zum Shoppen in Dubai gewesen sein. Das Essen im Burj al Arab in Dubai würde ich allerdings nicht per Reiseveranstalter buchen; die Individualität geht zu stark verloren und das Essen im Buffetrestaurant war lange nicht so gut wie im a la carte Restaurant im Hilton. Wenn es denn unbedingt sein muss, bucht einen Tisch im Skyrestaurant oder in der Submarine über die Hotelrezeption und fahrt mit dem Taxi (Taxi je nach Verhandlungsgeschick für den ganzen Tag ca. 60 €).

• Gut

Pool am Hotel und am Beachclub. Der Beachclub ist ein Traum und der Strand ausschließlich für die Gäste des Hliton. Strandaktivitäten gibt es in geringem Umfang (Wasserski, Kajaks, Tretboote, Surfen) für die alles incl. Gäste inkl. sonst gegen Gebühr. Unterhaltung im Hotel gibts in der Havannabar. Außerdem kann man abends mit Blick auf die Lagune Wasserpfeife rauchen o.ä.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Marlene und Mario