Das Hotel ist recht groß, es gibt viele Zimmer. Neben dem Haupthaus gibt es noch kleinere Häuser. Unser Zimmer war auch recht groß. Die Betten waren groß und sehr bequem. Vom Balkon aus hatten wir direkten Blick aufs Meer. Der Zustand und die Sauberkeit waren top! Wir hatten Halbpension gebucht und da es immer bis 11 Uhr Frühstück gab, wäre ein Mittagessen auch überflüssig gewesen. Kostenloses WiFi gab es leider nur am Pool, Strand, Restaurant- und Lobbybereich und nicht auf den Zimmern. An Gästen waren alle Altersklassen gemischt vertreten. Es gab Familien mit Kindern und Babys, ältere Gäste (auch mit Rollator und Rollstuhl), behinderte Gäste, junge Gäste,... Es gab sehr viele Deutsche und Europäische Gäste. Die Anlage sah super aus! Es gab viele Palmen, die nachts beleuchtet wurden. Es war das erste Hotel für uns, das wirklich so aussah, wie es im Reisekatalog abgebildet war! Wir sind Ende April gefahren und das Wetter war perfekt. Mit Regen muss man eigentlich nie rechnen, da es dort nur ca. 3 Tage im Jahr im Winter regnet. Es war schön warm, aber nicht zu warm. Man konnte den ganzen Tag draußen verbringen. Es war ca. 35 °C. Abends brauchte man keine Jacke oder so. Wenn man das Hotel verlässt, sollte man sich eher bedeckt kleiden, dh keine kurzen Röcke und Schultern bedeckt, weil es ein islamisches Land ist. Das Leitungswasser ist trinkbar, aber es schmeckt nicht so gut. Für Kaffee oder Tee aber völlig ausreichend! Die Währung heißt Dirham und der Wechselkurs ist (im Moment) ca. 4, dh. 1€ = 4 Dirham.
Unser Zimmer war recht groß mit großen bequemen Betten. Es gab 2 Betten, 1 Fernsehschrank mit Fernseher, ein Schreibtisch, ein Schrank, 2 Sessel mit kleinem Tisch drin, 2 Stühle mit kleinem Tisch auf dem Balkon, einen Save, eine Minibar, eine Klimaanlage, einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee, ein Telefon. Jeden Tag bekam man eine große Flasche Wasser kostenlos. Das Bad war groß, hatte 2 Waschbecken, eine große Dusche (ich glaube, extra für Gehbehinderte begehbar) und eine Badewanne. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet im arabischen aber schlichten Stil. Die Sauberkeit war gut.
Es gab mehrere Restaurants (4 oder 5) und Bars (2 oder 3). Das Essen im Haupt-Restaurant war hervorragend! Beim Frühstück und Abendessen gab es Buffets. Es gab lokale Speisen und auch europäische. Es gab Themenabende, sodass die Auswahl nicht immer die gleiche war. Die Auswahl war sehr groß und vielfältig. Geschmeckt hat das Essen sehr gut! Getränke waren beim Frühstück inklusive (Halbpension). Es gab Kaffee, Cappuccino, usw; Wasser und Säfte. Abends waren die Getränke nicht inklusive. Wir haben Wasser (ca. 4 €/Flasche) und eine Flasche Wein (ca. 40€) getrunken. Trinkgelder sind wohl nicht üblich, da eine Service-Charge bezahlt werden muss. Ansonsten gibt man wohl ca. 10%. Es gab eine Poolbar, bei der man direkt im Pool bedient wurde. Die Cocktails waren sehr lecker (ca. 10-15€/Cocktail). Alles war sehr sauber und die Atmosphäre war sehr gut, da die Kellner sehr nett und gut drauf waren!
Alle Mitarbeiter im Hotel waren überaus freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen gutes Englisch. Es gab auch deutschsprachiges Personal. Fast jeder Kellner konnte auch ein bisschen Deutsch sprechen. Das Servicepersonal war wirklich sehr bemüht und nett (vA ein Kellner namens "Rony"). Der Umgang war sehr persönlich. Die Zimmerreinigung klappte hervorragend.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Der Flughafen war ca. 1 h entfernt (Dubai). Das Hotel liegt in Ras Al Khaimah, etwas am Rand. Aber es ist kein Problem zur lokalen Mall oder zum (Gemüse- und Gewürz-)Markt zu kommen. Es fahren Shuttelbusse und Taxis. Es fährt auch ein täglicher Shuttelbus nach Dubai und wieder zurück. Über Shopping, Nightlife und Restaurants in Ras Al Khaimah wissen wir leider nichts, da es im Hotel Shops und Restaurants gab, das hat uns völlig ausgereicht.
Der Strand war super! Es gab 2 "Buchten". Die Bucht beim Haupthaus war sehr schön, der Strand war überall sauber und der Sand war fein. Das Wasser war sooo schön warm (aber nicht zu warm)! Beim Reingehen musste man nicht zögern! Die Liegen waren mit Polster belegt und es gab viele Sonnenschirme. In der zweiten Bucht, bei den kleinen Häusern, gab es ein riesiges Wassersportangebot. Von Bananaboot über irgendwelche Fluggeräte war eigentlich alles vorhanden, was das Herz begehrt! In dieser Bucht konnte man abends (gegen 7 Uhr) und früh morgens (vor 6 Uhr) Krebse sehen, die sich in den Sand eingraben. An den Steinen kann man zu den Zeiten auch Rochen sehen (Achtung, giftig)! Die Pools waren alle sehr sauber und gepflegt. Es gab viele Pools mit Süß- und Salzwasser. Es gibt einen großen Salzwasserpool mit Poolbar. Die Liegen waren auch alle mit Polster versehen und es gab viele Schirme.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Christine |