Eine absolut traumhafte Anlage mit tollem und sehr bemühtem Personal. Die Guest Relation Managerin Adela war super hilfsbereit und sehr freundlich. Wir bekamen als Honeymooner eine der Villen/Chalets direkt am Pool als kostenloses Upgrade was uns sehr gefreut hat. Man hat die Möglichkeit zwischen Meer uns Pool zu entscheiden und das mit ca. 20 Metern Distanzunterschied. ;) Die Zimmer wurden täglich gesäubert, sogar die Bettbezüge wurden jeden Tag vollständig gewechselt. Handtücher, Duschgel etc. wurden täglich erneuert. Der Roomservice ist ein Traum. Teuer aber sehr gut. Internet ist sau teuer, dass muss man sagen (80€ für eine Woche), aber ich hab's leider gebraucht, so what....... Das Essen war sehr gut. Man hat die nötige Abwechslung und es ist immer was dabei. Der Service im allgemeinen ist sensationell. Die Mitarbeiter am gekühlten Pool waren super, wenn sie Zeit hatten, wurden die Drinks an den Pool gebracht. Generell haben wir nie länger als 2-3 Minuten auf Drinks gewartet. Also alles super. Man muss sich im Klaren darüber sein, dass man einen Rückzugsort hat um zu entspannen und Urlaub zu machen. Wer Dubai sehen und erleben will, sollte einfach 1-2 Tage im Vorfeld buchen oder nach der Zeit in Ras al Khaimah. Klar ist, dass alles andere um nach Dubai zu kommen richtig viel Geld kostet. Wir waren im August dort, es ist sehr heiß, aber wir waren nach 2 Tage aklimatisiert und es gibt genug kühle Rückzugspunkte. Auch vom Ramadan haben wir nicht viel mitbekommen. Alkohol gab es im Haupthaus und Mittags im Restaurant nicht, dafür aber überall sonst. Preis Leistung ist gerade noch ok, aber teuerer dürfte es nicht sein. Der Hilton Resort STandard ist aber einfach unübertrefflich gut. Telefonkosten sind enorm hoch. Internet ebenfalls. Also wenn man darauf verzichten kann ist es besser. Ich hoffe, dass sich hier noch was tut. Wir fliegen im kommenden Jahr auf jeden Fall wieder hin und freuen uns jetzt schon drauf.
Unser Chalet war super. Wir hatten alles was wir brauchten. Sauberkeit gibt es 10 Punkte (6 sind zu wenig ;) Wir haben immer wieder beobachten können, wie Nachbesserungsarbeiten durchgeführt wurden. Neu gestrichen usw. Es wurde also viel für den Erhalt getan. Wir hatten einen tollen Roomboy.Der Rest war auch toll. Handtücher, Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Die Betten waren sehr bequem. Wir hatten sogar 2 Betten, obwohl wir diese nicht brauchten. Safe, Telefon (der MAgicbutton war toll, man hat uns schnellstens jeden Wunsch erfüllt), Waage, Klimaanlage, alles in tollem Zustand.
Super Auswahl, mit Mühe dekoriert. Einziger Abzug ist, dass man leider viel Gechmacksverstärker benutzt, was mir persönlich nicht so gut getan hat (Glutamatunverträglichkeit), aber in einem so großen Umfeld wohl kaum anders zu lösen. Es war immer sauber, es wurde sehr zügig gearbeitet, das Personal war auch hier stets freundlich und zuvorkommend. Man hat als AI Gast pro Tag und pro Reastaurant 70 Dirham frei Verzehr, so dass wir an der Poolbar auch ab und an ein Sandwich oder einen Burger gegessen haben. Auch das Essen am Pool war sehr gut.
Super, super und noch mal super. Ob es eine fehlende Waage im Zimmer war (meine Frau und ich wollten ja schließlich wissen, wie viel wir uns aus dem Körper geschwitzt haben ,)), oder ein nachts um 3 Uhr bestelltes Sandwich. Ob die Getränke Mannschaft am Pool oder die "Buggymen", alle waren super freundlich und sehr hilfsbereit. Mit Englisch kommt man überall sehr gut durch. Besonders hervorheben müssen wir die Mitarbeiter in der Shishabar. Auch hier war der Service besser als zu erwarten. Man hat uns eine Shisha von außerhalt gekauft und das für weniger als sie in Deutschland kostet. Ein sehr teures Exemplar noch dazu. Man hat uns einen Shisha Crash Kurs gegeben. Und das Schöne an diesem Service ist, man muss ihn sich nicht "erkaufen". Fast alle Mitarbeiter sind sehr herzlich, so erzählte uns einer der Buggyman, dass er nach Hause fliegt, um bei der Geburt seines Kindes dabei zu sein und hat fast geweint vor Freude. Richtig cool.
Man weiß halt wohin man reist, oder? Das man ca. 100 Kilometer von Dubai entfernt ist weiß man doch. Das eine Mall in Ras al Khaimah nicht mit der Dubai Mall oder der Mall of Emirates vergleichbar ist, dafür brauche ich kein Studium. Wer sich darüber beschwert......... also gut. ;)
Die einzigen Abzüge sind die sehr hohen Internetkosten. So etwas wie kostenloses WLan findet man in jedem Hotel weltweit in einer solchen Kategorie. Es ist unverständlich für mich, wie die Kosten hierfür so hoch sein können. Das sportliche Programm war nur ok. Aber das war durch die Hitze bedingt. Also bei 46° Fussball oder Beachvolleyball zu spielen. Nein Danke. ;) Der Strand hat eine hervorragende Qualität, das Meer ist sehr sauber. Der Strand wird jeden Morgen gereinigt. Die Wasserqualität ist, soweit wir das beurteilen können sehr gut. Aber bitte KÜHLT JEDEN POOL. Nicht nur den bei den Villen. Nachteil hier ist nämlich, dass ab dem 3.-4. Tag jede Menge anderer Gäste aus dem Haupthaus kamen und die sich nicht zu benehmen wussten. Das Schild no Diving steht halt nicht umsonst da. Die rauchten im Pool, tranken im Pool, waren laut und ätzend. Die Bademeister kamen zwar immer wieder zwischendurch, war aber trotzdem nicht schön. So könnte man das bei den heißen Temperaturen umgehen. Liegestühle, Schirme, Duschen waren bis auf ganz wenige einwandfrei.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |