Emmy (36-40)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Schöner Strandurlaub mit kleinen Mängeln

Gut

Wer Ruhe und Erholung sucht, ist in diesem Hotel genau richtig, da es weit abseits vom Stadtzentrum liegt. Wir sind in Abu Dhabi gelandet, was 3 Stunden Transfer bedeutet hat. Lieber den Flughafen in Dubai wählen, das erspart einigen Reisestress. Im August beträgt die Außentemperatur weit über 40 Grad, in der klimatisierten Hotelanlage ist es jedoch gefühlte 20 Grad kühler. Dies ist aber nicht nur im Hotel, sondern auch in den Shoppings Malls der Fall (Erkältungsgefahr).

• Gut
  • Wir kamen morgens um kurz nach 10 Uhr im Hotel an und da wurde uns erzählt, dass unser Zimmer erst ab 15 Uhr fertig wäre. Man könnte uns aber für 100 Dirham am Tag, also ca. 25 Euro, ein Zimmer mit Meerblick anbieten was auch sofort verfügbar ist. Das war uns jedoch zu teuer und glücklicherweise konnte wir bereits um 13 Uhr aufs Zimmer. Wie wir von anderen Hotelgästen erfahren, wurde dieses Angebot aber auch einigen anderen unterbreitet. Ja man kann das mal mit probieren, aber für ein 5 Sterne Hotel ist sowas ein No Go !! Die Zimmer waren jedoch auch ohne Aufpreis sehr groß und sauber und einen seitlichen Meerblick hatten wir auch.

• Am Buffet gab es eine große Auswahl an Gerichten, wo für jeden was geschmackvolles dabei sein sollte. In der Hotelanlage gibt es zudem auch mehrere A la Carte Restaurants, welche nicht im All Inclusive Paket enthalten sind. Man bekommt jedoch 70 Dirham pro Person gut geschrieben, wenn man im Restaurant, anstatt im Speisesaal, essen geht. Wir hatten uns für den Mexikaner Pura Vida entschieden, wo ein Glas Wein mehr als 10 Euro gekostet hätte. Das bestellte 200 Gramm Rump Steak hatte umgerechnet fast 30 Euro gekostet und war den hohen Preis definitiv nicht wert. Bei Bestellungen wurde immer die Zimmer Nummer verlangt. Anschließend musste man die eigene Bestellung immer nochmals quittieren, was vor allem bei den vielen Getränke Bestellungen in der Hitze nervig war. Außerdem steht auf den Rechnungen extra eine Zeile fürs Trinkgeld, was ich in einem All Inclusive Hotel so noch nicht kannte.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel hat mehrere Pools, welche die Anlage sehr weitläufig machen. Jedoch waren die meisten Plätze um den Pool bereits am Morgen mit Handtücher reserviert, wir haben uns nur am Strand aufgehalten, da gab es sogar Mittags noch ausreichend Liegen und Schirme. Es war dort bei 44 Grad Außentemperatur auch etwas angenehmer, da am Meer meistens ein kleines Lüftchen wehte. Am Pool staute sich die Luft. Von der Reiseleitung vor Ort werden viele Ausflüge angeboten, sehr empfehlenswert war die Jeep Safari, bei der man von einem Einheimischen in einem klimatisierten Jeep durch die Wüste gefahren wird. Da es die Sanddünen hoch und runter geht, sollte man lieber einen guten Magen und keine Rückenbeschwerden haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2017