Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Hotelanlage am Ende der Welt

Schöne Hotelanlage mit Mängeln im Bereich der Verpflegung, Sauberkeit und der Lage. Aus unserer Sicht ist es den Aufwand nicht Wert aus Dubai nach Ras Al khamei zu fahren, insbesondere in dieses Hilton.

• Wir hatten einen Familienbungalow, also ein Zimmer mit Bad im EG in einem Bungalow, ziemlich am Rande der Anlage. Man hat viel Ruhe, an dem Pool vor der Terrasse war nichts los, allerdings war dieser im Gegensatz zu anderen nicht gekühlt und war dann so heiß, dass man ihn zumindest als Abkühlung nicht mehr nutzen konnte. Es gab 100 m weiter einen gekühlten Pool der cool war. Das Zimmer war nicht mehr auf dem neuesten Stand aber auch nicht abgewohnt, aber auch nicht der Luxus den man aus anderen (teureren) Resorts gewohnt ist.

• Schlecht
  • Die Gastronomie ist der Grund, warum wir das Hotel nicht weiter empfehlen. Dabei ist uns durchaus bewusst, dass es preislich und vom Niveau nicht höchsten Ansprüchen genügen kann, aber ich glaube man fährt besser wenn man ein paar (nicht viel) Euros mehr investiert und dann ein richtig gutes Essen hat. Das Restaurant ist groß und laut und am Abend ist es schwierig einen Platz zu bekommen, weshalb man zum Teil mehr als 10 min anstehen muss. Die Terrasse im Außenbereich ist sehr schön, aber einfach am Abend zu warm um das Abendessen zu genießen. Das Hauptproblem sind die großen Kakerlaken die vereinzelt unter den Tischen umherhuschen. Klar liegt der Fehler hier mehr bei mir, da das halt dazu gehört, es ist uns aber in keinem anderen Hotel (4 Hotels in VAE) in der Form aufgefallen. Es gab wenig und zum Teil keine „Live Cookings“ mit frischen Gerichten, die Nudelsauce wurde aus dem Barilla-Vorratspack aufgewärmt und die Auswahl an Obst war sehr gering. Der Salat bestand zumeist aus einfachen Schüsseln mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln usw. die Nachspeisen war typisch südländisch klebrig und süß. Alles in Allem ein typisches etwas billig wirkendes All Inclusive Buffet. Wir sind Mittags dann immer in die Lounge, wo man ruhig saß und leckere Burgers und Burritos essen konnte. Die kostenlosen Cocktails sind eher einfach aus Tüten zusammen gekippt.

• Der Service war O.K., in Bezug auf die Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. An den Bars gab es unterschiedliche Niveaus von Freundlichkeit, mal sehr kinderfreundlich, mal weniger. Bei den Mahlzeiten hat der Service zu Wünschen gelassen. Das Geschirr wurde etwas nachlässig abgeräumt und das Buffet sah im Laufe der Zeit typisch „All Inclusive“ etwas verunstaltet aus. Der Empfang und die Rezeption waren sehr freundlich und zuvorkommend.

• Wir sind mit dem eigenen Auto angereist und haben sehr lange gesucht bis wir die Hotelanlage gefunden haben. Das kann am fehlenden NAVI oder der eigenen Unfähigkeit gelegen haben, aber die Fahrzeit vom Flughafen Dubai zum Hotel ist mit 2 Stunden recht lang. Das Hotel liegt außerhalb von Ras Al Khamei und ist an einer „wahrscheinlich künstlichen großen Bucht/Lagune“ gebaut. Die Bungalows ziehen sich in 2 Reihen über die ganze Länge am Strand entlang. Es sind immer wieder Pools dazwischen. Der Weg zu den äußersten Bungalows ist sehr weit, aber durch die zu bestellenden, kostenfreien Elektrobuggys mit Fahrer kommt man zumeist ganz gut im Hotel herum. Außerhalb des Hotels ist nichts außer Pampa und auch in das Zentrum von Ras Al Khamei ist es zu Fuß zu weit entfernt, was aber auch egal ist, da der Ort nichts zu bieten hat. Entlang der Lagune (innerhalb des Resorts) kann man schön spazieren gehen und mehr als eine halbe Stunde kann man bei der Hitze eh nicht Laufen. Im Nachhinein würden wir nicht noch einmal nach Ras Al Khamei, aufgrund der günstigeren Hotelpreise, fahren, dies gilt insbesondere für das Hilton.

Es ist nichts los, also kann man eigentlich nur schwimmen und sich von einem zum nächsten essen hangeln. (Pools sehr sauber, aber zum Teil zu warm, Meer vereinzelt mit Quallen). Es ist kaum Animation geboten, der Kids-Club fristet ein unbenutztes Dasein, der Fitnessclub ist nicht groß aber modern und gut ausgestattet und wenig frequentiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2016