Bernhard (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Niemals eine 5 Sterne Anlage - Abzocke

Sehr schlecht

Das neu "Hilton RAK Resort & Spa" wurde im Jänner 2007 fertiggestellt. Sie liegt in einer im Halbkreis angelegten Bucht und hat derzeit ca. 40 freistehende Häusern mit jeweils vier Wohneinheiten. Gebucht haben wir Halbpension. Die Nationalitäten waren gemischt. Italiener, Deutsche und Österreicher waren vermehrt anzutreffen. Vom Alter sehr gemischt, da geraden in Deutschland und Österreich Ferien waren. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hier absolut NICHT gegeben. Ich finde das Essen, die Getränke sind eine absolute Abzocke. Für den Shuttle Bus nach Dubai wird im Hilton Hotel nichts berechnet, jedoch im Hilton RAK Resort & Spa wird pro Person 100 Dirham in Rechnung gestellt!!! Es wird versucht von den Urlaubern das schnelle große Geld zu machen. Jedoch mehrere Gästen bevorrateten sich in den umliegenden Kaufhäusern als in den Restaurants zu essen oder zu trinken. Alkohol wird ca. 500 m vom Hilton entfernt um einen Spottpreis verkauft. Das neue indische Restaurant ca. 5 Min. von der Anlage entfernt ist der absolute Hochgenuß und zum Preis von 18 Euro essen und trinken 4 Personen reichlichst! Diese Anlage kommt für uns sicher nicht wieder in Frage.

• Schlecht
  • Wir buchten eine Junior Suite um genügend Platz für uns und die Kinder zu haben. Schlafzimmer war geräumig und mit Fernseher ausgestattet (der aber oftmals keinen Empfang hatte). Fernseher auch im Wohnzimmer. Im Wohnzimmer wurde nach Aufforderung ein Zusatzbett beigestellt. Dies war eher eine eine brettharte Liege als ein Bett. Das zweite Kind musste auf der Couch schlafen. Somit war das Zimmer gerammelt voll. Diese Art von Unterkunft ist für 2 Erwachsene und 2 Kinder nicht empfehlenswert. Bad war sehr groß. Die Spiegel beim Waschbecken zu weit nach hinten versetzt, sodass die Rasur oftmals beim Vorzimmer Spiegel stattfand. Die Preise in der Minibar sine eine Katastrophe! 15 Dirham (ca. 3 Euro) für eine Dose Cola. In der nahe gelegenen Manar Mall bekommt man für 21 Dirham eine ganze Palette mit 20 Dosen des gleichen Herstellers. An der Strandbar wurden auch noch 10% Bedienungszuschlag hinzugerechnet.

• Schlecht
  • Haben im Lighthouse Restaurant unser Frühstück und das Abendessen zu uns genommen. Sowohl Frühstück als auch Abendessen schmeckten fad und waren einem 5* Haus nicht gerecht. Für die Getränke warteten wir bis zu 20 Minuten. Die Kinder bevorzugten mehrmals die bekannte Fastfoodkette mit dem großen M im Logo, als das Abendessen im Hotel. Ein Becher Bier an der Poolbar 5, 2 Euro.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit war schon sehr groß geschrieben. Unsere Zimmerservice übertrieb es aber entschieden. Er verlangte eine schriftliche Danksagung, die er täglich sehr nachdrücklich einforderte. Er schrieb uns sogar die Namen der Adressaten und natürlich seinen Namen auf einen Zettel auf. Nach ein paar Tagen wurde mir seine Urgenz zu dumm und ich schrieb ihm das geforderte Zeugnis für seine "herausragenden" Dienste. Leider habe ich ihn in diesem Schreiben nicht Namentlich erwähnt jedoch unsere Zimmernummer und eine eindeutige Zuordnung des Zimmerservices war somit gegeben. Er war anschließend genauso penetrant erpicht noch seinen Namen auf dem Schreiben zu vermerken, wie er die Tage vorher um sein Zeugnis bettelte. Reinigung war oberflächlich und würde 3-4 Sonnen verdienen, jedoch die Auftritte des Ägyptischen Raumpflegers war mehr als nervend.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand waren nur wenige Meter ( 22 Schritte) und das ist natürlich für Familien mit Kindern optimal, da vom Zimmer aus immer alles überblickt werden kann.

Drei Italienische Animateure bemühten sich etwas Schwung in die Anlage zu bringen, was jedoch kläglich gescheitert ist. Zum Fußball-Turnier brachten sie gerade mal 4 Speiler aufs Feld!! Kinder-Disco begann um 22: 00 Uhr. Strand wurde immer gesäubert und Badetücher waren ausreichend vorhanden. Sonnenschirme jeweils für 2 Liegen. Duschen am Strand vorhanden. Ein Pool war beheizt. Pools sehr sauber und auch dort immer frische Badetücher.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Bernhard