Richard (66-70)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht mehr taufrisch

Neu war uns, dass Hilton auch Massenhotels betreibt: Riesiges Haupthaus mit einer Reihe von Villas/Bungalows. Überwiegend russische, deutsche und englische Gäste. Für die Gäste aus den Bungalows ist ein grosser Teil des Strandes reserviert. Es geht dort sehr ruhig zu, während die Gäste aus dem Haupthaus sich um die verschiedenen Pools (Salzwasser und Süsswasser) und den verbleibenden Strand scharen. Es gibt viele schattenspenden Palmen und die Beete sind sehr schön bepflanzt. Soweit erkennbar gibt es auch genügend Liegen, wobei aber viele bereits vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert werden. Per Shuttle werden auch Gäste vom Hilton Stadthotel in diese Anlage gebracht. Es wird u.a. ein Ausflug nach Oman angeboten. Wir hatten das Pech, dass wir in einer grossen Gruppe waren. Bei der Ausreise aus den Emiraten mussten wir 2,5 Stunden, bei der Einreise 1,5 Stunden an der Grenze warten. Gesehen haben wir Gruppen von Delphinen, fjordartige Landschaft mit kahlen (öden) Bergen und sind in türkisfarbenem warmen Wasser geschwommen. Der Preis war 129 EUR pro Person. Unter diesen Bedingungen kann man von diesem Ausflug nur abraten.

• Gut
  • Es ist unübersehbar, dass dieses Hotel in die Jahre gekommen ist. Wir hatten eine „Villa“, so dass wir von dem Trubel nicht so viel mitbekommen haben. Die 2geschossige Villa hatte insgesamt vier Suiten. Wir hatten einen Wohn- und einen Schlafraum, sowie ein grosses Bad. Alles war in dunklen Farbtönen gehalten, die Beleuchtung war schummrig. Sowohl im Schlaf- als auch im Wohnraum jeweils ein Flachbildfernseher (ZDF; RTL, RTL2, DW). Soweit erkennbar war alles sauber, der Zimmerservice war absolut o.k. Am Strand (reserviert) hatten wir keine Probleme mit den Liegen.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant geht es laut und hektisch zu, wir haben dort nur gefrühstückt. Das Frühstück war reichhaltig und immer wurde rechtzeitig nachgelegt. Abends haben wir nur in den a la card-Restaurants gegessen. Sowohl im Gustare, Asia und Al Bahar gibt es am Essen überhaupt nichts auszusetzen: Es war ansprechend angerichtet, schmackhaft und reichhaltig

• Der Service ist höchst unterschiedlich: Der Empfang ist katastrophal, man bekommt für die weitläufige Anlage zunächst keinen Plan und muss sich irgendwie selbst zurecht finden. Auf Nachfrage bekommt man einen Lageplan, der Plan ist allerdings so mies, dass er kaum weiter hilft. Der Service in den a la card Restaurants reicht von ausgezeichnet (Al Bahar und Piaceri da Gustare) bis total unaufmerksam, fast schon schlafmützig (Asia). Von einem „Hilton“ ist man Besseres gewohnt.

• Hotel liegt am Rande von Ras al Khaimah (AK) an einer wunderschönen, palmenbestanden Bucht. Die nächste Mall (Manar Mall) ist mit dem Taxi für etwa 11 EAD zu erreichen. Am westlichen Strandende kann man Motorboote bzw. Jetski mieten.

Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Vorname:Richard