- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schönes, erst etwa 1Jahr junges Hotel. Die Lage in RAK ist, wie bekannt sehr abgelegen, ca. 60-90 min Fahrt nach Dubai City. Hotel ist sehr abgelegen von RAK City und es gibt keinerlei Einkausmöglichkeiten (Supermarkt) in der Nähe, daher UNBEDINGT AI buchen, ansonsten entstehen Relativ hohe Kosten, Cola 4€ Cocktail etwa 6-8 Euro. Die Anlage ist sehr gepflegt und extrem sauber, Zimmer sehr schön und sauber, ALLE Zimmer sind Meerblick Zimmer, jedoch ist der Blick aufs Meer ist erst ab der 2 Etage gegeben, dennoch werden alle Zimmer als Seaview verkauft. Check in ab 14 Uhr, wenn Zimmer frei sind jedoch direkt bei Anreise. Was uns extrem gestört hat ist die Lautstärke am Wochenende. Freitag, Sa und So wird das Hotel zum Centerparcs für die lokalen Araber. Viele Jugendlich, Kinder welche den Pool säumen und sich lautstark unterhalten. Dies ist aber nur am Wochenende so, in der Woche schön ruhig und entspannt. Ein weiteres extremes Manko ist die Küche. Aufgrund der Personalsteuktur (Araber, Philipinos, Inder etc.) ist auch das Essen extrem stark geprägt, dies ist nicht negativ jedoch haben wir fast jeden Abend dasselbe gegessen, Reis, Curry Fleisch und diverse Pasten aus dem Libanon etc. Die Atmosphäre beim Abendessen und beim Frühstück ist eher wie in einer Mensa, laut und unangenehm. Es laufen zwar 25 Kellner rum aber diese sind sehr schlecht bezahlt und nicht gut geschult, Besteck wird vergessen, Getränke werden erst nach 15 min gebracht, auf die Rechnung muss relativ lange gewartet werden. Normale Zimmer sind im Haupthaus, die Chalets sind am Strand uns sehen sehr schön aus doch sind diese nur teilweise zu empfehlen. Die Entfernung zum Haupthaus ist extrem groß, daher fahren andauernd Buggies, welche die Gäste von den Chalets zum Haupthaus transportieren. Man muss jedoch immer eins rufen bzw bekommen und daher kann man nicht mal eben ins Haupthaus oder mal kurz vom Hauptpool aufs Zimmer, ist immer mit Zeit verbunden. Ausflüge nach Dubai können wir über Desert Adventures empfehlen, jedoch nur die mit dem Privat Chauffeur, kosten etwa 900 Dirham, 180€ pro Auto per 10 Stunden. In dieser Zeit kommt ein Fahrer einen abholen und man kann ihm sagen wohin er fahren soll und dieser lässt einen dann raus man kann shoppen oder Sightseeing betreiben und er holt einen dann auf Anruf wieder ab. Ein Tag reicht aus um alles in Dubai zu sehen im Schnellgang. Was wir empfehlen können, diesen Trip zb zu viert, sechst buchen, der Preis bleibt der gleiche. Uns haben zb andere Paare angesprochen ist wohl normal so, wir waren jedoch nur zu zweit. Wie gesagt organisierte Touren sind nicht zu empfehlen, da jedem was anderes Gefällt und mit dem Chauffeur kann man flexibel planen. Must See ist das Wasserspiel am Burj Khalifa jeden Abend ab 18Uhr alle 30 min, auf den Burj Khalifa drauf. Dubai Mall mit Haifischaquarium und Mall of the Emirates mit der Skihalle. Al Karamar als Basar mit Plagiaten und Souvenirs. Gold und Stoff Souk, Gewirz Souk. Das Highlight in Dubai ist definitiv das Hotel Burj al Arab, Einlass nur für Gäste oder Restaurantbesucher. Eine Möglichkeit ist jedoch Tee trinken, kosten etwa 50€. TIPP: wenn Sie die Tour mit dem Fahrer machen, kann dieser einfach vorfahren und sagen Sie seien Hotekgäste und dann lässt man Sie auch durch die Kontrolle und man kann kostenlos rein :) , klappt wohl oft genug. Das Hilton RAK würden wir kein zweites Mal buchen, da die Distanz extremer ist als angenommen. Am besten ein Hotel am Jumeirah Beach buchen, beste Lage. Was die Kleiderordnung angeht, es interessiert wirklich niemanden ob man als Frau einen Rock trägt, die Schultern bedeckt sind oder kurze Hosen trägt, alles Mythos und nicht beachtenswert. Die Touristen bringen das Geld ins Land, im Dienstleistungsgewerbe findet man keine Araber, nur Inder und Philipinos, diese sind extrem freundlich und zuvorkommend. Möchte man wirklich nur Dubai sehen reichen 3Tage aus. Klima mit 50Grad und extremer Luftfeuchtigkeit oft sehr unangenehm, jedoch auszuhalten dank Klimaanlage. Falls noch Fragen bestehen einfach mailen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut