Das Hotel liegt ca. 80 km ausserhalb von Dubai. Da wir es gerne ruhig haben und nur relaxen wollten, haben wir uns für dieses abgelegene Hotel entschieden. Wir hatten dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen hier und auch auf Empfehlung unseres Reisebüros gebucht und haben es nicht bereut. Das einzige Manko an der Lage das wir feststellten: Es gibt in unmittelbarer Nähe des Hotels nur ein paar Häuser jedoch keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Wir hatten HP gebucht und haben uns dann in der Mannar Mall mit Getränken eingedeckt, da die Preise im Hotel ca. 4,-- für eine Dose Cola schon ziemlich hoch sind. Im Supermarkt zahlten wir für 6 Dosen 1 Euro! Also haben wir nur beim Abendessen Getränke bestellt und uns ansonsten selbst verpflegt. Ich würde nach wie vor HP buchen, da der Aufschlag pro Person um die 300,-- Euro pro Woche gekostet hätte. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Haupthaus, da sich jedoch direkt vor unserem Zimmer ein sehr lautes Agregat bei einem der zahlreichen Pools befand, haben wir reklamiert (schließlich wollten wir relaxen) und haben auch am nächsten Tag ein Zimmer in den Villen erhalten. Beide Zimmer waren sehr gut ausgestattet, nur hat uns die Lage der Strandzimmer besser gefallen. Der große Wellnessbereich sowie der includierte Fitnessraum waren sehr gut und mit modernen Geräten ausgestattet. Sicherlich gab es die eine oder andere nicht so sauber verarbeitete Fliese im Bad, aber ich denke da sind wir Deutsche sehr verwöhnt und anspruchsvoll. Wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis absolut zufrieden! Das Preis-Leistungsverhältnis der Getränke im Gegensatz zum Supermarkt fanden wir schon sehr gesalzen. Unbedingt die neue Safirmall ansehen!
Beide Zimmer waren sehr großzüg gestaltet, im Haupthaus sind das Bad und Schlafbereich nur durch eine Glasscheibe getrennt. Klimaanlage im Haupthaus sehr angenehm und leise, im Villenzimmer hatten wir sie nicht eingeschaltet, da wir die Balkontür geöffnet hatten. Die Zimmer waren ausgestattet mit: LCD-TV, Fön, Badeschuhe, Bügelbrett und Bügeleisen, Wasserkocher mit Teebeutel und Kaffeeportionsbeutel (keine Extrakosten), Minibar, Safe.
Da wir HP hatten, nahmen wir im Hauptrestaurant(immer Buffet) unser Essen ein. Uns hat es sehr gut geschmeckt, wir haben auch des öfteren das Kinderbuffet aufgesucht ;-) Jeden Tag ein anderes Themenbuffet, allerdings könnte man sich diese Themen auch schenken, da es unserer Ansicht nach bis auf ein paar Speisen nicht um landestypisches(themenbezogen) Essen handelte. Wir haben immer was leckeres gefunden, allerdings hätte es bei den Hauptgerichten etwas verfeinerte und abwechslungsreichere Gerichte geben können. Die Vor-und Nachspeisen waren immer sehr gut. Wir vergeben hier allerdings nur 4 Sterne da am Abendbuffett noch verbessert werden könnte. Wir wurden immer einem sauberen Tisch zugewiesen und auch das Besteck und Geschirr machte einen ordentlichen Eindruck. Beim Frühstück bekam man gleich eine Kanne Kaffee oder Tee auf den Tisch sowie Orangensaft so dass man sich die Getränke nicht selber holen musste,ebenso waren Marmelade, Honig und Butter bereits vorhanden.Es gab jedoch eine Auswahl an anderen Säften, die man sich am Buffee selbst holen konnte. Ansonsten ließ das Frühstück zumindest für uns keine Wünsche offen: Frische Omletts, Eier, Pfannkuchen, Brot und Toast, Müsli und Cornflakes sowie div. Käse und Wurstsorten, natürlich auch Obst.
Das Personal war immer sehr freundlich, auf unsere Zimmerreklamation wurde sofort eingegangen, allerdings bekamen wir das neue Zimmer erst einen Tag später, da das Hotel ausgebucht war. Im Hotel wird überwiegend Englisch gesprochen, an der Rezeption gab es seit kurzem einen deutsch sprechenden Angestellten, der allerdings mit dem Ablauf im Hotel noch nicht sicher vertraut war. Die Zimmerreinigung war Top, allerdings aufgrund der großen Zimmeranzahl oft erst nachmittags.
Direkte Strandlage, jedoch ziemlich abseits gelegen; ca. 1 Stunde transfer vom Flughafen, bei der Rückfahrt wurden wir schon 4,5 Stunden vor Flug abgeholt. Wir hatten uns für einen Tag einen Private Driver gemietet und Dubai erkundet. Das kostete umgerechnet ca. 110,-- Euro für den ganzen Tag und man konnte sich das ansehen, was man wollte. Auch haben wir eine halbtägige Jeepsafari, und einen Quadausflug gebucht. War beides sehr schön !
Genau wie wir es wollten: Wir haben keinerlei Animation gesehen und waren darüber auch sehr froh. Es gab insgesamt 8 gepflegte Pools auf der Anlage, die auch wirklich sehr großzügig angelegt waren. An den neuen Pools beim Haupthaus wurden gerade Fliesen ausgetauscht, die anscheinend beim Bau kaputt gegangen waren. Es wurden ständig die Gehwege und auch Strandduschen gereinigt, in der früh wurde auch der Strand von den Beachboys glattgezogen. (Das fanden wir dann doch etwas übertrieben) Liegen und Sonnenschirme gab es reichlich. Da wir von unserer Liege aus nur ca. 20 meter zum Zimmer hatten, haben wir die Strandtoiletten nicht besucht, daher keine Anmerkung. An den Pools und auch am Strand waren immer Rettungsboys, die auch wirklich auf die Schwimmer geachtet haben.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Sandra |