Sascha (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub von Anfang bis Ende!

Das Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa ist eine schön angelegte Anlage bestehend aus einem Haupthaus und vielen kleinen Bungalows direkt am langen feinen Sandstrand gelegen. Die komplette Anlage war sehr sauber und am Strand liefen täglich die Bademeister entlang und haben immer alles Sauber gehalten. Die Mitarbeiter waren tag und Nacht unterwegs und haben alles getan damit sich die Besucher wohlfühlen konnten (Nachts wurde selbst der Sand am Strand mit Holzplatten wieder geradegezogen. Wir hatten All Inclusive gebucht und es war mit Ausnahme des Mittagessens immer alles bestens (Die Mitarbeiter in den Restaurants waren sehr fix und haben immer dafür gesorgt das keine Wartezeiten aufkamen und Abends wurde auch bei dem Männern auf angemessene Kleidung geachtet). Lediglich Mittags war es schwierig was vom Essen ab zu bekommen, denn tagsüber waren neben den Besuchern der Anlage noch die Gäste des Stadthotels anwesend die dort an den Strand gehen konnten und auch das Mittag dort einnehmen konnten. Der Altersdurchschnitt war durch die Bank weg gemischt und es waren viele Europäer in dem Hotel. Das Preis Leistungsverhältnis war Top, wir kommen bestimmt irgendwann wieder! Wir waren im September dort und hatten täglich um die 41-43 grad Lufttemperatur, aber es war sehr sehr angenehm und es ist eh fast alles klimatisiert (In Dubai sind selbst Bushaltestellenhäuschen mit Klimaanlage versehen) Wir hatten durchgehend nur schönes Wetter gehabt. Ein Mietwagen sollte man sich auf jedenfall nehmen (Übers Internet vorab gebucht war sehr günstig - Internationaler Führerschein muss vorhanden sein!) Die Spritpreise in den VAE lagen im September bei ca. 34 Cent pro Liter, also kann man ruhig mal ein Kilometer mehr fahren ;-)

• Wir hatten einen Bungalow der insgesamt 4 Zimmer auf 2 Etagen beinhaltete. Das Zimmer war riesig mit 2 großen Doppelbetten, Flatscreen TV mit DVD Player, 2 Telefonen im Zimmer. Eigene Klimaanlage fürs Zimmer, Warmwasserkocher und diverse Teesorten auf dem Zimmer. Mini-Bar, Safe und eine eigene Föhn Ecke. Wir hatten eine Terasse vor dem Zimmer und die oberen Zimmer hatten einen schönen Balkon. Das Badezimmer war sehr groß mit großer Dusche, Badewanne und zwei Waschbecken.

• Das Essen zu den Mahlzeiten war immer Reichlich und es wurde immer alles nachgefüllt. Das Personal war fix und es kam nie zu langen Wartezeiten. Es gab in der Anlage mehrere Restaurants die wir aber nicht nutzten da sie nicht im All Inclsuive Programm drin waren. Es gab in dem Hauptrestaurant jeden Tag ein anderes Thema, was allerdings wöchentlich gleich war und in der zweiten Woche fast langweilig wurde (Aber es war trotzdem sehr lecker!)

• Das Personal in der Anlage ist sehr freundlich, Englisch sollte man allerdings können, denn sonst kommt man nicht weit :-) Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und es war immer alles Top! Bei dem Abendessen hat das Personal auch immer auf angemessene Kleidung geachtet (Für Männer waren lange Hosen vorgeschrieben - Bei den Frauen gab es dies leider nicht, so das teilweise Frauen in Hot Pants beim Essen erschienen sind, was ich persönlich in einem Arabischen Land für unmöglich halte...)

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am feinen Sandstrand, wir hatten einen Bungalow und waren nur 5 Meter vom Strand entfernt, einfach Traumhaft! Wenn wir wieder dorthin kommen sollten werden wir wieder in einen der Bungalows gehen! Die Anlage an sich ist etwas ausserhalb von Ras Al Khaimah und zu Fuß kann man nirgends hingehen, aber es fährt einmal täglich ein kostenloser Shuttle-Bus in die Shoopping Mall in der Stadt und zweimal wöchentlich fährt ein Kostenpflichtiger Bus ins 90KM entfernte Dubai. Aber bei den Spritpreisen vor Ort kann man auch sehr sehr günstig mit den Taxis Mobil sein (Man sollte allerdings etwas Ortskenntnis haben um dem Fahrer sagen zu können wo man hin will) Wir hatten uns für 3 Tage einen Mietwagen gebucht und haben die Gegend auf eigene Faust erkundet, kann ich jedem nur Empfehlen! Der Flughafen von Dubai ist ca.90KM entfernt und der Shuttleservice des Hilton hat etwa eine Stunde gedauert, da nur das Hilton Resort & Spa und das Hilton Stadthotel angefahren werden.

Animation gab es in der Anlage keine (Fand ich persönlich auch garnicht schlimm!) Am Strand gab es Jet Ski, Angelausflüge und Tauchgänge durch lokale Anbieter. Im Haupthaus gab es eine Bar wo öfters Live Musik angeboten wurde und am Wochenende wurde am Strandende eine Discoparty angeboten. Die Pools in der Anlage waren der Hammer, Es gab insgesamt 6 Pools, wovon 2 klimatisierte Süßwasserpools mit ca. 29 grad Wassertemperatur hatten und die Salzwasserpools mit Poolbar hatten Temperaturen um die 33-36 grad. An jedem Pool gab es Bademeister und sogar einen eigenen Bademeister für den klein abgetrennten Kinderbereich. Das Wasser im Strandabschnitt gab da auch keine Abkühlung denn auch dort hatten wir ca. 34 grad gehabt. Die Liegestühle waren in Ordnung und die Bademeister haben immer den Sand abgekehrt und alles in Ordnung gehalten. Lediglich die Duschen waren etwas wenig und das Wasser in den Duschen war heiß.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im September 2010