Katharina (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel für Ruhe und Erholungssuchende

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (ist noch nicht ganz fertig) und 115 Chalets (3 Jahre alt), mit einer wunderschönen Gartenanlge und mit sehr schön gestalteten Pools. Das Hotel und die Zimmer sind in einem guten Zustand und werden auch täglich gepflegt. Wir waren in einem Chalet untergebracht und hatten Halbpension, wobei sich in diesem Hotel auch All inclusiv lohnen würde. In der Woche in der wir im Hilton waren, waren sehr wenig Gäste vor Ort, sehr ruhig, genau das richtige für uns. Es waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Engländer im Resort. Wir machten zwei Ausflüge, einmal waren wir in Dubai (modernes Dubai) da sieht man alles was man sehen muss, wir waren im Atlantis auf der Palme, dann waren wir in der Mal of the Emirates und auch in der Dubai Mal bei dem höchsten Gebäude der Welt. Natürlich standen wir auch vorm Burji al Arab, die Mittagessen gebucht hatten durften natürlich auch rein(ca. 100 Euro/Person).Dann machten wir einen Jeep Safari mit anschließendem Wüsten-Dinner, echt super aber nichts für schwache Nerven(unserem 5 jährigen Sohn hatts gefallen)aber die Fahrer wissen was sie tun. Ich muss sagen die Emirate sind eine Reise wert, man muss es mal gesehen haben um mitreden zu können.

• Die Zimmer waren riesig, wir hatten zwei Betten und einen riesigen Balkon. Die Zimmer waren gut ausgestattet, mit einem großen Badezimmer mit zwei Waschbecken, Badewanne, seperater Dusche und WC. Es gab einen LCD Fernseher mit drei deutschen Programmen, ARD, ZDF und RTLII. Ein reich gefüllte Minibar war auch vorhanden (natürlich bei Halbpension nicht kostenlos)auch ein Wasserkocher mit Kaffepulver und Tee war vorhanden. Es gab jeden Tag drei Flachen Wasser kostenlos aufs Zimmer, bei Trinkgeld hin wieder auch mal mehr.

• Es gab mehrere Restarants und Bars in der Anlage. Im Hauptrstaurant Maarid, gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Über das Essen kann ich sagen, dass es geschmacklich und von der Präsentation her einem 5 Sterne Hotel entspricht, aber von Abwechslung halten sie nicht viel, es gibt vieles was es am Vortag auch gab und das schlimmste war, das Brot wurde erst frisch gemacht, wenn das Alte aufgebraucht war, also es kam schon mal vor das die Brötchen staubtrocken waren, das darf in einem 5 Sterne Hotel nicht vorkommen. Direkt vor unserem Chalet war die Dhow Bar, die wir manchmal für einen Mittagssnack nutzten, ich kann nur sagen einfach spitze und riesige Portionen, ein Geheimtipp der Eiskaffee ist echt lecker. Die Preise für Getränke sind meiner Meinung nach angebracht, ich hätte es mir teurer vorgestellt. Wir sind ja hier in einem 5 Sterne Hotel und nicht in irgend einer Absteige und man kann ja All inclusiv buchen, wenn man will.

• Gut
  • Das Personal war überaus freundlich und sehr hilfsbereit. In der Anlage konnte man jeden um Hilfe fragen, es hatte fast jeder ein Handy und das Problem wurde umgehend gelöst. Was den Service im Restaurant angeht, da gibt es Abzüge weil in einem 5 Sterne Hotel darf es nicht vorkommen, das man ohne Getränke da sitzt und wenn man ausgetrunken hat, einfach nicht mehr gefragt wird ob man noch was möchte. Die Zimmerreinigung funlionierte nach Gabe eines Trinkgeldes einwandfrei. Gute Englischkenntnise sind pflicht, es gibt zwar eine deutsch sprechende Person (Olivia) an der Rezeption aber ansonsten wird nur Englisch gesprochen.

• Wie schon gesagt hatten wir ein Chalet gebucht, wenn wir aus dem Zimmer rausgingen und über die Treppen runter waren wir schon am ersten Pool, ums Haus rum am nächsten und wenige Schritte weiter am Stand. Das Resort liegt am Ortsrand und zur nächsten Einkaufsmöglichkeitzur Manar Mal sind es ca.6 km, aber mit dem hauseigenen Shuttel-Service (kostenlos) kein Problem, der fährt um 18.20 Uhr vom Hotel weg und um 21 Uhr wieder zurück (Achtung der Bus ist sehr pünklich). Der Flughafe ist ca. 1 1/2 Stunden entfernt, je nach Verkehrslage. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel über die Reiseveranstalter angeboten.

Animation gibt es in diesem Hotel nicht, Sportangbote und den Spabereich haben wir leider nicht genutzt, also kann nichts dazu sagen. Wasser- und Srandqualität sind eigentlich ok, könnte ein bischen sauberer sein. Die Wassertemperatur des Meeres lag bei 31 Grad also an Abkühlung nicht zu denken. Die Pools waren überwiegend sauber, ausser der Kinderpool der hätte öfter gereinigt werden können. Es waren immer ausreichend Liegestühle vorhanden, wobei ich hier sagen muss die Liegen am Strand und am Kinderpool (bei den Chaltes) waren sehr dreckig und die Auflagen echt schmudelig. Die Liegestühle an der Dhow Bar und beim neu gebauten Hauthaus waren neu und sauber, aber wenn sie die Auflagen wieder über Nacht nicht wegräumen, was sie auch nicht machen, schauen die nach drei Jahren genau so wie die anderen aus. Wobei ich wieder bei den 5 Sternen der Hauses bin!!!

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Katharina