Angela (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • StrandDas Haar in der Suppe...

Das Hotel liegt außerhalb der "City" - dafür direkt am langen feinsandigen Strand. M.E. sollte jedem vor Buchung die Lage bekannt sein, deshalb sind Beschwerden hierüber nicht angebracht. Auch nicht angebracht sind Beschwerden über die Temperatur des Meeres. Ja, das Wasser hatte mind. 30 Grad - auch dies sollte jedem bewusst sein, der sich entscheidet in der "Nebensaison" in die VAE zu reisen. Wir bezogen im Hauptgebäude ein schönes und gepflegtes Zimmer (3515) mit seitlichem Meerblick, welches nicht muffelte, wie manchmal erwähnt. Die Hotelanlage ist sehr schön und weitläufig angelegt. Nach dem Frühstück - 9:00 Uhr - war unser Zimmer bereits gereinigt. Das Housekeeping hätte m.E. etwas gründlicher arbeiten können, aber ich gebe zu, dass ich sehr penibel bin. Selbst beim Besuch des Burj al Arab konnte ich einige Stellen finden, die nicht einem bzw. dem einzigen 7 * Hotel der Welt entsprechen. Demnach - wer sucht, der findet! Unser TV funktionierte nicht, was wir gleich nach dem Check in feststellten. Nach der Reklamation wurde der TV sofort ausgetauscht. Was ja für den Service spricht - jedoch hätte das Zimmer durch eine vorherige Kontrolle so nicht übergeben werden dürfen/sollen. Dass man heut zu Tage in diesem Hotel für die WiFi Nutzung zahlen muss, ist wirklich dämlich und bietet dummerweise eine Angriffsfläche. Da viele nicht mehr ohne ihr Smartphone auskommen, sollte das Hotel dieses "Problem" beheben. Mir war es egal, mein Handy liegt im Urlaub im Safe. Die Gästestruktur war bunt gemischt, und keine Nationalität fiel während unseren Aufenthaltes negativ auf. Das Hotel ist kein typisches Dubai Luxushotel und man findet evtl. das Haar in der Suppe, jedoch haben wir uns sehr wohl gefühlt und das Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön und stilvoll eingerichtet sowie sehr geräumig. Die Badezimmerarmaturen waren von namenhaften Herstellern und nicht vom Schimmel befallen, da wohl eine super Belüftung vorhanden war? Klima funktionierte einwandfrei. Der vorhandene Wasserkocher war hygenisch. Jeden Tag wurde eine Flasche Wasser zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Glücklicherweise werden hier keine Sirup Getränke - wie so oft in Al Hotels - angeboten. Getränkepreise sind frech aber vielleicht normal in den Emiraten?! Die Qualität der Speisen war ok. Es gab genug Auswahl. Selbst Sonderwünsche wurden uns erfüllt und serviert. M.E. galt das Restaurant/Atmosphäre keiner Kantine und war nett eingerichtet.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war gegeben. Man wurde stets nett begrüßt und es wurde sich nach dem Wohlbefinden erkundigt. Klar gab es die eine oder andere Person, die im Umgang mit Menschen vielleicht noch etwas geschult werden sollte. Speziell eine deutsch sprechende Dame an der Rezeption. Der Umgang mit "Beschwerden" war gut - Reklamationen wurden sofort behoben. Die Englischkenntnisse hätten bei dem Einen oder Anderen etwas besser sein können ;-), finde ich aber nicht dramatisch. Die Zimmerreinigung hätte für meine Bedürfnisse etwas sorgfältiger sein können. Auch bei uns fehlte mal das eine oder andere Handtuch im Badezimmer, ja sollte nicht passieren aber so what!

• Da wir eine abgeschiedene Lage mit hoteleigenem Privatstrand bevorzugen, haben wir uns u.a. für das Hotel entschieden. Mit einem Taxi kommt man gut und günstig überall hin. Je nach Verkehr erreicht man den Flughafen in Dubai in ca. 1 Stunde. Für Party Touristen ist RAK nicht geeignet - m.E. sind die Emirate diesbezüglich prinzipiell nicht geeignet. Man befindet sich nun mal auf streng muslimischen Territorium, das sollte jedem bewusst sein! Und wer sich dann noch darüber beschwert, dass zu Ramadan evtl. an einigen Orten kein Alkohol gereicht wird, ist weltfremd! Wenn man sich vorab nur etwas über Land und Leute erkundigt, müsste "vorgewarnt" sein! Jegliche Ausflüge sollten über RAK&Sun direkt im Hotel gebucht werden, da diese hierüber etwas günstiger - jedoch immer noch sehr teuer - angeboten werden.

Der Strand war weitläufig, feinsandig und gepflegt. Ab und an lagen wohl ein paar Kippenstummel rum. Wahrscheinlich auf Grund dessen, da Aschenbecher Mangelware sind und einige Menschen sich zu fein sind die Kippen in den diversen Mülleimern zu entsorgen. Die Wasserqualität war in Ordnung. M.E. sollten die Liegen näher am Meer platziert werden. Der Wassersportveranstalter nutzt es aus, der einzige Anbieter zu sein und lässt sich den Spaß teuer bezahlen. Trotzdem haben wir ihn genutzt ;-). Mir persönlich hat die Poollandschaft gut gefallen. Wenn auch hier und da mal etwas Müll vom Personal übersehen wurde. Jedoch auch hier mein Unverständis manchen Gastes gegenüber! Der Müll landet nicht von selbst im Gebüsch! Freie Liegestühle waren zu dieser Jahreszeit genügend sowohl am Strand als auch den Pools vorhanden. Der Spabereich des Hotels ist schön hergerichtet und die Massage ist zu empfehlen und ihr Geld wert. Der Fitnessraum ist super ausgestattet, sehr sauber und 24 Stunden geöffnet. Das Personal ist geschult.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder