- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel und die Hotelanlage sind relativ groß. Wir hatten das Zimmer in einem Flügel im Haupthaus im 3. Stock mit Meerblick. Die Zimmergröße ist mehr als ausreichend. Der Zustand der Zimmer lässt jedoch zu wünschen übrig. WLAN gibt es nur im öffentlichen Bereich; die Verbindung ist mehr als langsam. Die Erweiterung auf Zimmer ist zwar möglich, kostet jedoch einen ordentlichen Aufpreis. Zu dieser Jahreszeit war der Altersdurchschnitt relativ hoch; schätzungsweise zwischen 40-50 Jahren. Es sind Familien/ Paare aus unterschiedlichen Ländern vertreten. Zu unserer Zeit fand im Hotel auch Oktoberfest statt. Geworben wurde mit landestypischen Speisen, deutschem Bier und Musik Wir haben das fest nach rund 5 Minuten wieder verlassen. Denn nichts hiervon war (trotz AL) kostenlos. Wie auch viele andere Dienstleistungen im Hotel, waren die Preise fernab von jeder Realität. Ein Liter Warsteiner hat rund 15 EUR gekostet. WLAN ist, wie bereits erwähnt, nur in den öffentlichen Bereichen kostenlos. Auch die Preise im Spa sind sehr sehr hoch. Wir wollten das Hamam nutzen und haben das entsprechende Paket gebucht. Dort angekommen, teilte man uns mit, dass der Preis von rund 80 EUR (für zwei Personen) nur für die Selbstnutzung ist; würden wir das Personal haben wollen, würde dies zusätzlich 100 EUR kosten.
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe. Die Zimmergröße war mehr als ausreichend und mit wenigen Ausnahmen ist einem gutem Zustand. Im Zimmer war auch eine Minibar vorhanden (Getränke aus der Minibar zählten nicht zum All Inklusiv-Paket). Dafür war im Zimmer ein Wasserkocher und unterschiedliche Teebeutel, sowie eine 1,5 Liter Wasserflasche vorhanden, welche kostenlos waren. Es gab auch einen Safe (die Nutzung war gebührenfrei) und Bügeleisen mit Bügelbrett. Das Bad war zwar auch mehr als groß, jedoch konnte man überall verschimmelte Stellen finden und dies auch riechen. Der Teppich im Schlafzimmer ist bereits in die Jahre gekommen. In unserem Zimmer war auch die Gardine bereits zerrissen.
Wie bereits erwähnt, befindet sich auf der gesamten Anlage mehrere Bars und Restaurants. Die Nutzung anderer al a carte- Restaurants ist im All Inklusive nicht mit drin; man bekommt jedoch auf das Essen ein kleines Rabatt/Getränke sind hiervon nicht betroffen. Da wir bereits All Inklusive gebucht hatten, wollten wir kein zusätzliches Geld für ein al a carte- Restaurant ausgeben, sodass wir diese nicht beurteilen können. In den meisten Bars sind die Getränke von der All-Inklusive-Karte bis 0.00 Uhr inklusive. Die meisten Speisen im Restaurant sind leider kein Highlight. In den 10 Tagen war zu jeder Tageszeit -mit Abwechselung von max. 2 Speisen- nur das gleiche Essen. Es sind sowohl landestypische als auch europäische Speisen vorhanden. Der Speisesaal ist groß und die Wartezeit auf den neuen Tisch war immer sehr kurz. Die Sitzmöbel ist jedoch bereits in die Jahre gekommen (durchgesessene Stühle und Bänke).
Die Hotelangestellten sind alle sehr freundlich. Die meisten Hotelangestellten beherrschen Englisch; an der Rezeption findet man nur wenige Mitarbeiter, welche bspw. deutsche Sprache beherrschen. Bei der Zimmerreinigung wurde bei uns mehrere Male vergessen neues Fußtuch hinzulegen.
Wie bereits erwähnt, bewohnten wir das Zimmer im linken Flügel des Hauptgebäudes. Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen Dabai dauert ca. 1,5 Stunden. Die Hotelanlage liegt direkt an der Badebucht. Neben dem Spa und Fitnessstudio befinden sich in der Anlage ca. 10 Bars und Restaurants. Auf Anfrage an der Rezeption wurde uns jedoch mitgeteilt, dass nur das Hauptrestaurant inkl. ist, die Nutzung anderer Restaurants ist bei einem AL-Paket nicht mitinbegriffen. Ziemlich schade! Auch befinden sich in dem Hauptgebäude einige Shops, welche total überteuert sind (z.B. ein Magnet als Mitbringsel kostet rund 20 EUR!).
Im Hotel gibt es keine Animation, weder für Kinde noch für Erwachsene; dies ist jedoch wohl "landestypisch". Zwar werden am Strand Sportaktivitäten angeboten, die Preise hierfür sind jedoch ziemlich hoch(15 Minuten Jetski-fahren kostet rund 40 EUR). Nur selten wurden die Sportaktivitäten von den Gästen genutzt. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand und Pool sind mehr als ausreichend vorhanden und sind in einem guten Zustand. Am Strand hat man sogar ohne vorher die Liegen zu reservieren, immer noch Liegen erhalten. Die Strandtücher konnten täglich kostenlos ausgewechselt werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Lydia |