Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Beim zweiten Besuch sogar noch besser

Gut

Seit Ende Oktober 2015 gibt es Direktflüge von Stuttgart nach Ras Al Khaimah. Ein Grund für uns, ein zweites Mal hierher zu kommen. Ein weiterer Grund ist die sagenhafte Lage des Hotels direkt am arabischen Golf. Das weitläufige Resort war zwar ausgebucht, man hatte aber nie den Eindruck von Überfüllung. Im Gegenteil. Teilweise haben wir uns gefragt, wo die vielen Leute sind. Die Angestellten waren noch freundlicher als beim letzten Mal, obwohl das fast nicht möglich ist. Jeder, vom Buggyfahrer bis zum Concierge hat sich immer nach unserem Befinden erkundigt, und ob alles in Ordnung ist. Durch die Direktflüge aus Deutschland hat sich die Struktur der Gäste seit März leicht geändert. Unsere unterkunft lag wieder direkt am Strand, so daß wir praktisch mit einem Schritt vom Zimmer am Strand waren. Die Unart, sich früh eine Liege zu belegen, ist gar nicht nötig. Für jedes Chalet sind bereits Liegen, Handtücher und ein Sonnenschirm am Strand reserviert. Wer im Resort essen möchte, hat die Wahl zwischen brasilianischem Restaurant (Pura Vida) mit einer riesigen Auswahl an Fleischgerichten, einem asiatischen Restaurant (Passage to Asia) mit Sushi etc., und einem arabischen Restaurant (Al Bahar). Das italienische Restaurant konnten wir dieses Mal leider nicht probieren. Ein Grund mehr, demnächst mal wieder vorbeizuschauen. Fast überall im Resort gibt es kostenloses WiFi. Die Preise für Getränke, vor allem Alkohol, sind relativ hoch. Aber das wussten wir schon vorher.

• Unsere Junior-Suite (723) hatte ein Wohn- und ein Schlafzimmer. In jedem Zimmer befand sich ein Flachbild-TV (3 deutsche Programme). Das Wohnzimmer mit Schreibtisch, Sofa, Tisch und Sessel haben wir so gut wie nicht genutzt. Mit dem Wasserkocher kann man sich Tee oder Kaffee zubereiten. Außerdem bekamen wir jeden Tag eine Flasche Mineralwasser auf s Zimmer. Das Bad (2 Waschbecken) war ausreichend groß. Die Regendusche war etwas schwach auf der Brust. Man konnte jedoch auf dei Badewanne mit Brause ausweichen.

• Wie oben schon erwähnt hatten wir die Gelegenheit im Pura Vida (Brasilianisch) , im Passage to Asia (Aisiatisch) und im Al Bahar (Arabisch) zu essen. In allen Restaurants war die Qualität der Speisen hervorragend. Service und Sauberkeit top. Es wurden auch sehr gute Weinempfehlungen ausgesprochen. Das Essen ist nicht billig. Wer günstig essen möchte kann das außerhalb des Hotels in einheimischen Lokalen oder in einer der Malls tun, jedoch nicht mit dem Flair und der Atmosphäre des Resorts. Außerdem ist man schließlich im Urlaub.

• Ausnahmslos alle Mitarbeiter des Hotels sind überaus freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen englisch. Die Zimmerreinigung ist auf jeden Fall in Ordnung, wobei jeder, der möchte immer und überall ein Haar in der Suppe finden kann.

• Vom Flughafen zum Resort fährt man knapp 30 Minuten. Der Flughafen ist ziemlich überschaubar. Die Einreise geht flott von statten. Vom Resort aus geht jeden Tag ein kostenloser Shuttlebus zur Manar-Mall und zurück. Es werden zahlreiche Ausflüge angeboten (Dubai, Oman, Wüste etc.) Wer die Stadt Ras Al Khaimah zu Fuß erkunden will, wird sich schwer tun. Die Entfernungen sind doch relativ groß und der Verkehr ist nicht fußgängerfreundlich. Die Preise für ein Taxi sind jedoch erschwinglich.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im November 2015