Wir haben uns bewusst für dieses Hilton Hotel entschieden, da es direkt am Strand liegt und im Gegensatz zu den anderen beiden Hilton Hotels in Ras Al Khaimah noch relativ neu ist. Die Anlage hat eine schöne Größe, es gibt viele verschiedene Pools und Liegeflächen, verschiedene Spezialitäten-Restaurants, diverse Bars und Shops. Wenn man in den Chaltes untergebracht ist, entstehen längere Laufwege, jedoch kann man sich mit den Golfcars zum Haupthaus und wieder zurück fahren lassen. Die Gästestruktur war während unserem Aufhenthalt gut gemischt, jedoch viele Deutsche, Österreicher, Schweizer und Russen. Auch Einheimische machen hier Urlaub. Insgesamt war es aber ein angenehmes, ruhiges Publikum. Die gesamte Hotelanlage war immer sehr sauber. Ständig wurde gewischt und gekehrt, egal ob im Restaurant oder in der Lobby. Wir hatten All Inclusive gebucht, u. a. wegen den hohen Getränkepreisen. HP und ÜF ist ebenfalls möglich. Wir hatten täglich über 40 °C, es war also sehr warm, aber auszuhalten. Keine Wolke am Himmel, kaum Wind. Im Sommer würden wir hier jedoch nicht unseren Urlaub verbringen. Wir haben Dubai als Ausflug bei der Reiseleitung im Hotel gebucht. Wir haben alle "wichtigen" Sehenswürdigkeiten (z.B. Palmeninsel Jumeirah, Fotostop beim Atlantis Hotel und Burj Al Arab, Gold- und Gewürzsouk, Dubai Creek) angeschaut und hatten 2 Stunden Aufenthalt in der Dubai Mall. Wir sind jedoch dann länger in Dubai geblieben , da wir schon vorab zu Hause Tickets für den Burj Khalifa gekauft hatten. Es lohnt sich die einmalige Aussicht von der Aussichtsplattform zu genießen - am Besten Abends bei Sonnenuntergang. (ca. 18.30 Uhr) Es werden verschiedene Ausflüge angeboten: Abu Dhabi Tagesausflug, Dubai mit Mittagessen im Burj Al Arab und Besuch des Burj Khalifa (Uhrzeit kann nicht bestimmt werden) Kostenpunkt ca. 200,00 € pro Person, Dubai mit privatem Fahrer für 8 Stunden, Ausflug in den Oman, Ausflug in die Wüste mit Essen usw.
Die Zimmer sind in einem guten Zustand und sehr geräumig, besonders das Badezimmer. Es gibt eine tolle große ebenerdige Regenwalddusche, sowie eine Badewanne. Das Bad ist auf der einen Seite durch eine Glasscheibe vom Zimmer getrennt, es gibt jedoch eine Jalousie die man runter lassen kann. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll, arabisch-modern angehaucht. Es hat uns sehr gut gefallen! Bademändel, Pantoffeln, Bügelbrett, Wasserkocher mit Tee und Kaffee ist vorhanden! Jeden Tag gibt es auch eine 1,5 l Flasche Wasser gratis. Toller Blick auf Pool und aufs Meer. Die Klimaanlage funktioniert auch sehr gut und kann individuell geregelt werden.
Im großen Hauptrestaurant "Maarid" haben wir immer unser Frühstück und Abendessen eingenommen. Hier gibt es verschiedene Themenabende: Asiatisch (Montag), Chef Night (Dienstag), Südamerikanisch (Mittwoch), Italienisch (Donnerstag), Arabische Nacht (Freitag), Indisch (Samstag), Europäisch (Sonntag). Das gesamte Essen war stehts von hoher Qualität und geschmacklich sehr lecker. Besonders hervorzuheben sind die vielen leckeren Salate die täglich wechseln. Es gibt eine große Salatbar mit verschiedenen tollen Dressings. Tolle Arabische Gerichte mit Falafel, Couscous, Lamm usw. am Arabischen Abend. Auch tritt hier eine Bauchtänzerin auf, es lohnt sich also an diesem Abend auf der schönen Terrasse zu speisen. Sehr schön angerichtet in kleinen Glässchen ist das Dessert und teilweise auch Salate. Richtige Größe zum Probieren! :-) Wer von anderen All Inclusive Hotels viel Fast Food (Pizza, Burger, Hot Dogs, Pommes usw.) gewohnt ist, wird hier leicht "enttäuscht" sein. Das Frühstück bietet wirklich alles was das Herz begehrt. Es gibt verschiedene Brötchen und Brotsorten (sogar dunkles Körnerbrot), Toast, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Honig, Joghurt, Milch (sogar Kamelmilch), Müsli und Cornflakes, frisches leckeres Obst und Obstsalat, diverse Eierspezialitäten, Rösti, Würstchen, Bacon und und und... besonders gut waren natürlich auch die Süßspeisen wie frische Waffeln und Pancakes, und die leckeren lauwarmen Muffins. Die Amtosphäre im Maarid-Restaurant ist teilweise recht laut, wir haben deshalb immer beim Dinner auf der schönen beleuchteten Terasse gesessen. Das Mittagessen kann ebenfalls im Hauptrestaurant oder am Strand eingenommen werden, hier gibt es ein BBQ-Buffet mit gegrillten Steaks und Burgern, verschiedene Salate, Brote, und eine Nudelstation mit verschiedenen Nudeln und Soßen nach Wahl. Es gibt verschiedene Spezialitätenrestaurants wie z. B. Italiener, Brasilianer, Meersfrüchterestaurant.. diese sind jedoch nicht im All Inclusive enthalten und wurden von uns auch nicht genutzt. Achtung: Männer müssen Abends im Restaurant lange Hosen tragen! Für Frauen wird knielanger Rock bzw. Hose empfohlen.
Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption gab es zwei Damen, welche Deutsch sprachen. Ansonsten kommt man mit Englischkenntnissen gut zurecht. Der Service im Restaurant war OK bis gut, teilweise mussten wir sehr lange darauf warten, dass wir mit Getränken bedient wurden, meistens war dies beim Frühstück im "Maarid" der Fall. Beim Lunch am Strandrestaurant war es leider auch oft so. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns immer Vormittags, teilweise war das Zimmer schon gemacht als wir vom Frühstück zurück kamen. Es war immer sauber und ordentlich. Ein paar Mal fehlten kleine Handtücher, diese wurden dann erst später gegen Abend gebracht, aber das war nicht schlimm. Wir sind Abends gegen 22.30 Uhr im Hotel angekommen und haben verschiedene Sandwiches, Salat und Obst als kleinen Snack aufs Zimmer gebracht bekommen - sehr aufmerksam!
Die Lage des Hotels befindet sich etwas ausserhalb von Ras Al Khaimah. Wer nach Ras Al Khaimah reist, muss sich im Klaren sein das diese Emirate nicht mit Dubai oder Abu Dhabi zu vergleichen ist. Wir haben das bewusst so gewählt, da wir einen schönen Badeurlaub in einem guten Hotel und Dubai in einem Ausflug erkunden wollten. In Ras Al Khaimah gibt es viele Geschäfte und auch diverse Restaurants. Wir haben uns nur die "Manar Mall" angeschaut, zu welcher jeden Abend ein kostenloser Shuttle Bus vom Hotel fährt. Dort hat man dann 2 Stunden Aufenthalt. Die Manar Mall ist nicht sehr groß, hat nicht viel Auswahl und hat sich zum Shoppen für uns nicht gelohnt. Preise für Kosmetik , Parfum oder Accessoires z. B. "Claire" sind genauso wie bei uns. Es gibt auch einen Shuttle Bus nach Dubai, dieser fährt mehrmals wöchentlich gegen Gebühr. Die Entfernung zum Strand ist wirklich super, nur an den schönen Poolanlagen vorbei und schon steht man an eine der zwei Buchten. Die linke Bucht hat leider teilweise viele spitze Muschelstückchen im Sand, die jedoch im Meer nicht mehr vorhanden sind. Da der Sand sowieso so heiß ist das man ohne Badeschuhe nicht laufen kann, macht es auch nichts aus. Man kann leider auch nicht sehr weit ins Meer hineinlaufen, es wird relativ schnell tief. Wenn man an der rechten Bucht weiter Richtung Chalets läuft, wird der Strand schöner, weicher abfallend und ist auch ohne Muscheln. Auch sind hier kaum Wellen, was für Kinder sehr gut geeignet ist.
Es gibt schön angelegte temperaturkontrollierte Pools! Der große Salzwasserpool ist einfach traumhaft, darin befindet sich auch die Poolbar. Auch sehr schön ist der Erwachsenenpool (ab 16 Jahre). Toll, dass es immer genung freie Liegen gab. Auch hat man noch um 09.30 Uhr einen schönen Platz am Strand mit Sonnenschirm bekommen. Selbst Mittags waren noch Liegen am Pool frei. Poolbereich und Strand war stets sauber. Animation gibt es keine - wir haben es als angenehm empfunden. Dreimal in der Woche spielt in der Lobby eine Dame live am Piano. Für jüngere Leute gibt es die Esprit Clubbar, dort wurde auch eine große Party, die "Red Sensation" veranstaltet, leider an unserem Abreisetag. Ansonsten werden dort einige Fußballspiele übertragen und ein DJ legt auf. Beachvolleyballfeld und Fußballplatz auf Kustrasen als auch auf Sand mit Toren ist vorhanden. Verschiedene Wassersportarten kann man gegen Gebühr an der Basis am Strand buchen. Internetzugang ist rechts neben der Lobby kostenlos vorhanden. Es gibt insgesamt 3 Computer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Franziska |