Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lucie (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nicht ganz wie erwartet!

Insgesamt ist das Riviera von Außen und Innen recht schön anzusehen. Die Größe der Zimmer war in Ordnung, ebenfalls die Größe des Balkons. Die Zimmer wurden auf Wunsch gereinigt (das Zettel-an-die-Tür-Prinzip) und das auch gründlich. Die Sauberkeit ingesamt war alledings eher mittelmäßig und die Bettdecke machte nicht den Eindruck, als wäre sie schon häufig gereinigt worden. Meine Mutter (mit der ich verreist war) und ich hatten Halbpension gebucht, möglich ist aber auch All-Inclusive (was wahrscheinlich eher zu empfehlen wäre). Es waren viele ältere Herrschaften anzutreffen, aber auch Familien und Paare. Man traf viele Deutsche, ein paar Engländer und andere Nationalitäten. Wer noch einen wirklich warmen Urlaub haben möchte, sollte nicht umbedingt im Oktober fliegen, wobei man natürlich auch Glück haben kann. Es war bei uns tagsüber recht warm, aber der Wind war frisch und sobald die Sonne weg war, wurde es schlagartig kalt. Die Erreichbarkeit auf Malta selbst via Handy war sehr gut, jedoch auf Gozo kathastrophal, der Großteil der Leute hatte Null Empfang. Die Ausflüge vom Hotel organisiert waren allesamt schön und interessant, auch die Ganztagesfahrten waren super geplant und beinhalteten alles, was es Wichtiges zu sehen gab. Das Preis-Leistungsverhältnis war insgesamt in Ordnung, wobei man wirklich einiges mehr an Geld einplanen muss, allein schon für die Getränke und Ausflüge. Das Hotel eignet sich eher nicht für Familien mit kleineren Kindern, würde ich sagen. Die Anbindungen an die Städte sind gut, jedoch gibt es keinen wirklichen Busplan, da sich die Busfahrer sowieso nicht daran halten.Motto ist also: An die Haltestelle stellen und hoffen, dass die richtige Nummer bald kommt. Sonst heißt es Warten!

• Wie oben schon gesagt, es wurde regelmäßig sauber gemacht, aber der Allgemein-Zustand war nicht ganz tiptop. Wenn man nicht allzu pingelig ist, gewöhnt man sich aber schnell daran. Soweit ich weiß, kann man Meerblick buchen, hatten wir aber nicht.

• Es gibt in der Lobby eine Bar, an der man auch Snacks bestellen kann, das haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ansonsten ist im untersten Geschoss der Speisesaal, das Essen dort gibts in Buffetform. Das Frühstück fanden wir okay, außer, dass die Brötchen ziemlich trocken waren. Am Buffet muss man schonmal anstehen, aber das kennt wohl jeder in solchen Sälen. Das Abendessen war durchwachsen, aber es gab einigermaßen viel Auswahl. Meist gab es drei oder vier Hauptgerichte, Einiges an Salat und Snacks und später Eis und Kuchen. Ich denke, es findet sich für jeden Geschmack etwas, mir persönlich hat aber eine Woche gereicht. Es gab landestypische Kost, auch auch international bekannte Speisen. Bei Halbpension muss man die Getränke extra zahlen (das wird nirgendwo erwähnt). Die Preise sind sehr hoch (wie im Restaurant), also beschränkte sich unsere Auswahl meist auf Wasser (was auch bezahlt werden muss). Einmal tranken wir einen Cocktail an der Hotelbar, aber wir waren beide nicht sehr begeistert (kaum Alkohol).

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war sehr durchwachsen. Es gab, vor allem unten in der Hotellobby-Bar, sehr sehr nettes Personal, die immer ein freundliches Wort oder einen Scherz auf den Lippen hatten- Dort hielt man sich trotz ordentlicher Preise gerne auf. Die Mitarbeiter an der Rezeption machten manchmal einen sehr gelangweilten, humorlosen Eindruck, andere waren wieder sehr nett. Trotz der vielen deutschen Urlauber gab es erst drei Tage nach unserer Ankunft eine deutschsprechende Rezeptionistin. Für uns nicht schlimm, da man sich mit Englisch gut verständigen kann, nur für Ältere Herrschaften war das sicher auch mal schwierig. Einmal war bei uns die Klospülung kaputt, man schickte zwar sofort jemanden los, der kam allerdings erst nach etwa 2 Stunden. Der Zimmerservice war nett und rücksichtsvoll.

• Das Hotel selbst liegt direkt am Meer und einem kleinen Steg, an dem Boote abfahren. Das ist sehr praktisch, da die Boote z.B. direkt zur blauen Lagune fahren. Leider ist in der Nähe des Hotels kein ernstzunehmender Strand. Es gibt einen winzigen Abschnitt (der allerdings Anfang Oktober nicht mehr in Betrieb zu sein schien), auf dem ein paar Sonnenschirme standen, aber dort mochte man sich nicht hinlegen. Der nächste größere Strand ist ca. 3 km entfernt, also noch zu Fuß zu erreichen, oder man fährt mit dem Bus nach Milleha, das dauert etwa 15 min. Dort gibts größere Sandstrände, die in Ordnung sind . Auch so war das Hotel ziemlich Ab vom Schuss, man kann also nicht mal schnell einkaufen oder was essen gehen. Für die wichtigsten Lebensmittel gibt es aber einen kleinen Kiosk-Wagen. Das mit der Lage fanden wir schade, zumal es im Hotel ab ca. 15.30 Uhr keinen Ort mehr gibt, der noch in der Sonne liegt (Oktober eben). Alle Plätze am Pool liegen dann im Schatten, die Außenterrasse (die eh schon geschlossen hatte) ebenfalls. Die nächste größere Stadt ist Milleha, die ist aber recht schön und bietet einige leckere Restaurants und viele Shoppingmöglichkeiten.

An Sportprogramm habe ich vor Ort nichts mitbekommen. Es gab einen kleinen Raum, in dem man Billiard und ich glaube Dart spielen konnte, aber das wars. Regelmäßige Animation gab es zu unserer Zeit keine, hin und wieder wurde Klavier gespielt und gesungen, allerdings nicht sehr gut. Einen Abend gab es eine "Abrakadabra"-Show, die wir aber leider verpassten (die wäre sicher lustig gewesen). Für Kinder gab es glaube ich gar keine Beschäftigungen. Am Pool waren zu unserer Zeit immer viele Liegen vorhanden, aber die wenigen Sonnenplätze am Nachmittag waren sehr begehrt. Im Schatten ist es eben im Oktober langsam zu kalt. Der Pool schien sauber, aber sehr kalt zu sein (sah man an der Reaktion der anderen Gäste).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise