Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder

Das Hotel ist groß, ja, aber mit sehr viel Personal ausgestattet. Wir hatten eher das Problem, die Reinigungskräfte zu bitten, noch ein wenig zu warten, bis wir das Zimmer verlassen. Außerdem wurden täglich die Wasser/Kaffee/Tee/Zucker etc. Vorräte wieder aufgefüllt. Keine Selbstverständlichkeit. Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht, alle offenen Fragen zu erfüllen. Das Abendessen war oppulent, das Frühstück immer bestens. Die Auswahl ließ es selten zu, von allem ein wenig zu probieren.

• Top, ich mag die Duschen mit dem großen Duschkopf. Die Matrazen waren sehr bequem. Für Februar war es vielleicht einen Ticken zu kalt abends in den Zimmern.

• Gut
  • Ich mag die herzhaften Gewürze, Kapern, Zwiebeln, etc., bin aber nicht der Fischfan. Die maltesische Tunapate sollte Mensch aber unbedingt gekostet haben. Bei den Hasengerichten finde ich zu viele Knöchelchen. Und alles, was die Engländer hinterlassen haben (so Würstchen zum Frühstück) sorry, nicht mein Ding.

• Sehr freundlich. Was mir aufgefallen ist, geschätzt über 80% waren ältere (zu denen zähle auch ich mit 56 Jahren) Deutsche. Und sie redeten wie selbstverständlich das Personal auf deutsch an. Klar, die ganze Welt hat nichts besseres zu tun, als deutsch zu lernen. Malta hat eine eigene Sprache, die sich über die Jahrhunderte aus vielen Einflüssen gespeist hat. Bis zur Unabhängigkeit wurde Englisch gesprochen. Das können die meisten Malteser*innen auch. Aber es ist heute die erste Fremdsprache auf Malta. Ich kann daher nicht erwarten, dass alle perfekt Englisch sprechen, schon gar keine anderen Sprachen. Übrigens, das einzige deutsche Wort, das Eingang ins Malti gefunden hat, ist "Autobahn" ;).

• Gut
  • Der Weg zur Nordostküste von Malta, quasi direkt vor der Fähre nach Gozo, ist einfach sehr weit. 1 Stunde Fahrzeit ist die Regel. Bis San Pawl dauert es rund 20 min weniger. Aber die Lage ist einfach traumhaft. Abseits des Trubels der Touristenhochburgen wie San Pawl oder gar St. Julien findet Mensch hier Ruhe an den steinigen Stränden und immer eine kurze Anreise zum wunderschönen Gozo.

Malta ist Kultur pur. Für reine pool- oder Strandurlaube ist die Insel einfach zu schade. Auf Entdeckungsreise gehen, die Tempel besuchen. Es gibt keine vergleichbaren Funde in Europa, die so alt sind. Und ja, das Museum in Valletta, ein Muss.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Heike

Liebe Heike, Ganz lieben Dank für Ihre detailierte Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns rundum wohl gefühlt haben. Gemeinsam mit meinem Team freue ich mich auf Ihren nächsten Besuch, der hoffentlich nicht allzu lange auf sich warten lässt. Mit freundlichen Grüßen Bela Szentpeteri Front Office Manager