Das Haus an sich ist sehr schön und liegt am Hang mit Blick auf den St. Lorenzstrom. Aber der Service und das Frühstück entsprachen nicht einem B&B, wie wir es gewohnt sind. Die Begrüßung durch den Besitzer war ausgesprochen unhöflich: "Bitte Kreditkarte geben und hier ist der Schlüssel. Das Zimmer liegt im 1. Stock." Das war es dann. Es gab weder einen Aufenthaltsraum, noch Kaffee oder Tee. Es stand zwar eine schöne Terrasse für alle Gäste zur Verfügung, die man aber bei Regen nicht benutzen konnte. Das Frühstück und das Ambiente entsprach nicht einem B&B, sonder eher dem eines Motels oder Kettenhotels
Das Zimmer war sehr geräumig. Es gab allerdings keine Möglichkeit, um sich Kaffee zu kochen und die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Die Badewanne hatte am Rand Flecken von den vorherigen Gästen
Im Frühstücksraum stand ein laufender Riesenfernseher und lauter einzelne Tische, wie wir es von Motels oder Kettenhotels gewohnt sind. Es gab viele Säfte, die in den Papptüten auf der Anrichte standen und deren Alter man auf Grund der wenigen Gäste lieber nicht wissen wollte. Margarine und Philadelphia Käse standen in Großpackungen bereit. Da sich die Gäste mit dem Messer direkt daraus bedienten, waren Marmeladenspuren zu sehen. Es wurden frisch zubereitete Eierspeisen angeboten, die sehr gut waren. Die Terrasse vor der Tür, die sich bei schönem Wetter mit Blick auf die 1000 Inseln für das Frühstück anbieten würde, war nicht gekehrt und es standen nur 2 nicht gesäuberte kleine Tische dort.
Nach der kurzen Schlüsselübergabe waren an den 2 Tagen weder Besitzer noch Angestellte zu sehen - außer zum Frühstück. Es gab auch keine Verabschiedung. Wir sollten den Schlüssel einfach stecken lassen. Im Zimmer gab es kein Bügeleisen, wie sonst in ganz USA und Kanada üblich. Es stand ein Bügelbrett im Flur vor unserer Tür. Das Bügeleisen funktionierte allerdings nicht. Die ganze Atmosphäre im Haus und auch beim Frühstück war ausgesprochen unpersönlich. Wir hatten den Verdacht, dass die Besitzer erst seit Kurzem hier sind und keine Ahnung von der Führung eines B&B haben
Das Haus liegt in schöner Umgebung am Hang mit Blick auf den St. Lorenzstrom und die 1000 Inseln. Da die Strasse direkt daran vorbeiführt, sollte man ein Zimmer nach Süden (Richtung Fluss) buchen. Wir hatten ein ruhiges Zimmer mit Blick auf den Fluss.
Schöne Gegend am Fluss. Inseltour empfehlenswert.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Dietmar |