Jürgen und Simone(66-70)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Wir kommen bald wieder!!!

Das Riolavitas ist ein sehr schönes Hotel, das sowohl in Ausstattung, Service und Lage unsere Erwartungen übertroffen hat. Es ist sowohl für einen Strandurlaub aber auch als Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Dolmus oder zu Fuß sehr gut geeeignet. Wir waren rundherum zufrieden und planen bereits den nächsten Urlaub im Riolavitas.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind modern und freundlich eingerichtet. Die Doppelbetten haben wir als gemütlich und rückenfreundlich empfunden. Die tägliche Reinigung war stets gründlich und ohne ohne Beanstandung. Es gab einen Wasserkocher und einen Minikühlschrank. Die Vorräte an Softdrinks, Kaffee und div. Teesorten wurden je nach Bedarf regelmäßig ergänzt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Die Verpflegung war nach unserer Meinung ausgezeichnet. Es gab eine sehr große Auswahl an unterschiedlichsten Gerichten, die noch durch spezielle Themenabende, wie z. Beispiel Mexikanisch oder Sushi ergänzt wurden. Im Hotel gibt es u.a. auch eine Patisserie und dort sollte der Käsekuchen unbedingt probiert werden. Im Rahmen unseres Aufenthaltes haben wir auch das a la Carte Restaurant genutzt. Im besonderen Ambiente haben wir uns Gerichte aus der Türkischen Küche schmecken lassen. Da das Menü recht umfangreich ist, sollte man an diesem Tag die Patisserie aber vorsichtshalber meiden oder sich zwischendurch doch ausnahmsweise eine "Löwenmilch" gönnen. Unser Dank geht an den dort beschäftigte Servicemitarbeiter Alperen, der mit seiner fröhlichen Aufmerksamkeit zum Gelingen des Abend beigetragen hat.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Das Personal war immer freundlich und sehr aufmerksam. Stellvertretend sei hier Nimet genannt. Besonders hervorheben möchten wir die Gästebetreuung durch Maik. In ihm hatten wir stets einen kompetenten Anspechpartner der sich um die Anliegen und Wünsche der Gäste gekümmert hat. Dank der Weitergabe seiner Mobilfunknummer ist Maik nahezu rund um die Uhr per Whatsapp erreichbar. Die Ausgestaltung eines persönlichen Jubläums durch Maik hat uns diesen Tag unvergesslich gemacht, vielen herzlichen Dank dafür.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Uns hat gut gefallen, das es im Strandrestaurant die Verpflegung nicht als Buffet, sondern in Form einer guten Auswahl von Vor- , Haupt- und Nachspeisen gab. Die gewählten Speisen und Getränke wurden vom durchweg freundlichen und aufmerksamen Personal am Tisch serviert. Dadurch wird nach unserer Meinung die Verschwendung von Lebensmitteln reduziert. Es wird meist nur das gewählt, was danach auch tatsächlich verzehrt wird.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Vom Hotel aus kann man in ca. 15 Minuten den idylisch gelegenen Titriyen Göl, dem "Zitternden See" laufen und dort einen schönen Abendspaziergang unternehmen. Nach wenigen Schritten erreicht man dann eine Vielzahl von Geschäften und auch eine Apotheke.

Pool
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Wir hatten ein swimmup Zimmer und der dazugehörende Pool hat uns sehr gut gefallen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Am Strand gab es ausreichend Liegen. Das Wasser war sauber und die Wassertemperaturen schon gut zum Schwimmen geeignet. Da im Bereich des Ufers der Sandstrand in einen Sand-Kiesbereich übergeht sind für empfindliche Füße ggf. Schwimmschuhe zu empfehlen. Diese sind aber in einem kleinen Geschäft im Hotel direkt neben dem Hauptrestaurant erhältlich. In den Umkleidekabinen am Strand wäre ein kleiner Hocker oder ähnliches nach unserer Meinung eine gute Ergänzung.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Die Altstadt von Side ist immer wieder einen Besuch wert. Ein Hinweis für den Besuch, die "Bimmelbahn" vom Busbahnhof zur Altstadt kann nicht mehr bar sondern nur noch mit Karte bezahlt werden.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Direkt vor dem Hotel hält der Dolmus nach Side und nach Manavgat.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Liebe Jürgen und Simone, herzlichen Dank für Ihre wunderbare, ausführliche und mit so viel Herz geschriebene Bewertung. Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Aufenthalt im Riolavitas Resort & Spa in so guter Erinnerung behalten haben und bereits Ihren nächsten Urlaub bei uns planen. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie unser nachhaltiges Konzept im Strandrestaurant positiv wahrgenommen haben. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und gleichzeitig hoher Servicequalität liegt uns sehr am Herzen. Ihr Lob an unser freundliches und aufmerksames Team geben wir selbstverständlich gerne weiter – besonders an Nimet und Alperen, die sich sehr über Ihre lieben Worte freuen werden. Ebenso freut es uns sehr, dass Ihnen unser abwechslungsreiches kulinarisches Angebot mit Themenabenden, Patisserie und dem À-la-carte-Restaurant so gut gefallen hat. Ihr humorvoller Hinweis zur „Löwenmilch“ und dem Käsekuchen hat uns ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Auch Ihre positiven Worte zu den Zimmern, dem Swim-Up-Bereich, der Sauberkeit sowie zur guten Verkehrsanbindung und den Ausflugsmöglichkeiten rund um Titreyengöl und Side bedeuten uns sehr viel. Vielen Dank zudem für Ihren hilfreichen Hinweis bezüglich der Umkleidekabinen am Strand – solche Anregungen nehmen wir gerne auf. Für mich persönlich war es ebenfalls eine große Freude, Sie während Ihres Aufenthaltes begleiten zu dürfen. Es bedeutet mir sehr viel, dass Sie die Gästebetreuung und die gemeinsame Gestaltung Ihres besonderen Jubiläums so positiv in Erinnerung behalten. Genau solche besonderen Momente machen unsere Arbeit besonders wertvoll. Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen, Ihre Wertschätzung und diese fantastische Weiterempfehlung. Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder im Riolavitas Resort & Spa begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen Maik Fachinger Gästebetreuung Riolavitas Resort & Spa Hotel

HolidayCheck Club-Punkte erhalten