Es ist ein recht überschaubares Hotel mit weniger als 100 Zimmern, Zimmer in mehreren Kategorien (wir hatten Komfort). Das Hauptgebäude ist schon etwas älter aber es wurde noch ein Trakt angebaut. Die Zimmer waren recht neu- sogar schon Flachbildfernseher. Wir hatten Halbpension gebucht- das Essen war wirklich gut. Das Hotel war ausgebucht- lag aber sicher am Jahreswechsel. Durch die Nähe zum Wörlitzer Park für Wanderfreunde zu empfehlen.. es ist durchaus ein komfortables Hotel, familiär geführt.
Zu den Zimmern hatte ich schon geschrieben- es gibt mehrere kategorien (Standard, Komfort und Suite) Einrichtung ist noch recht neuwertig (Flachbildfernseher). Minibar und genügend Stauraum ist vorhanden. Bad ist ok, Toilette extra.
Es gibt ein Retsaurant und eine Lobbybar. Das Essen ist insgesamt gut.. beim Frühstück fehlte mir die Möglichkeit ein omelette oder Spiegelei frisch zuzubereiten zu lassen.. das Rührei im Behälter war ziemlich trocken.. der Service aber gut. Abends hatten wir Halbpension- 5-Gang- Menü.. war ebenfalls gut. Auch Wünsche , wenn jemand z. B. keinen Fisch mochte, wurden erfüllt. Preise sind etwas höher als in normalen restaurants!
Das Personal ist schon recht freundlich und hilfsbereit-es gab bei uns ein kleines Problem beim Check in, wurde aber relativ schnell geklärt. Zimmerreinigung na ja.. das haben wir schon besser in Erinnerung, aber oberflächlich war es schon sauber. DasHotel hat einen Wellnessbereich.. ganz ok- aber man darf da natürlich keine 5-Sterne erwarten. Es gibt ein kleines Hallenbad und 3 Saunen.. relativ viele Liegen und einen recht großen Ruheraum wo man auch Tee und Wasser sowie Obst bekommt (ohne Aufpreis). Solarium , Massage und so weiter kosten extra- das steht aber auch dran und wir wußten es auch schon vorher. In unserem Silvesterprogramm waren zwei Wanderungen enthalten - sehr interessant.
Das Hotel liegt direkt im Ort Wörlitz und ca. 10 min. vom schönen Wörlitzer Park entfernt.. Wörlitz ist ansonsten ein sehr kleiner Ort also nichts für Shopping und nightlive.. Aber wer Interesse an englischen Gärten hat sollte es sich schon mal ansehen- der Wörlitzer Park ist natürlich im Frühjahr/Sommer sicher weit schöner als im Winter. Man kann natürlich von hier auch in die Dübener heide oder nach Wittenberg (Luther) oder Potsdam fahren. Parkplätze gibt es am Hotel genügend - kein Problem.
- Wellness
- Sport
Wie schon geschrieben, wir hatten ein programm direkt beim Hotel gebucht (2 Wanderungen, Feuerzangenbowle am Abend und natürlich die Silvesterfeier). Zum Wellnessangebot hatte ich schon geschrieben- es gibt natürlich viele Möglichkeiten auch gegen Gebühr viele Anwendungen zu Nutzen. Der Bad und Spa-bereich ist sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |