Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jan (51-55)
Alleinreisend • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr netter Kurzurlaub im Kraichgau

Das Ringhotel Winzerhof ist ein komfortables 4* Hotel in ruhiger Lage, dass dennoch über eine sehr gute Verkehrsanbindung (direkt an der A6), welche mir besonders gelegen kam, verfügt. Die Zimmer, soweit ich das beurteilen kann, sind sowohl gemütlich und wohnlich eingerichtet, als auch sehr sauber und dem Preis vollkommen entsprechend. Auch merkt man, dass das Hotel nicht einfach der Zeit zum Opfer fallen gelassen wird, sondern, dass großen Wert darauf gelegt wird immer mit der Mode zu gehen und auf dem neuesten Stand zu bleiben. Schönes Hotel, mit nettem Personal, dass ich auf jeden Fall weiter empfehlen würde.

• Ich hatte ein schönes Zimmer mit ausreichend Platz, in dem alle Standards wie Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon, Föhn,.... vorhanden waren und mir fehlte es an nichts.

• Hier gibt es sowohl eine Bar, eine Gartenterasse, eine Gaststube, als auch ein gehobenes Feinschmeckerrestaurant. Dieses vielfältige Angebot imponierte mir sehr und machte mir es auch nicht leicht mich zu entscheiden. Am ersten Abend (Montag) entschied ich mich in der Gaststube Platz zu nehmen, da das Feinschmeckerrestaurant ANGELA Ruhetag hatte und bestellte sogleich für den nächsten Tag einen Platz in eben diesem. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht, nein, sogar bei weitem übertroffen. An allen Abenden speiste ich vorzüglich und lies mich sogar, obwohl ich eigentlich gar nicht so der Weintrinker bin, von dem großen und tollen Weinangebot verlocken. Der Service war zwar teilweise ein klein wenig hecktisch, was bei einem vollen Restaurant ja nicht zu verübeln ist, aber sehr zuvorkommend.

• Schon zuvor bei meiner Reservierung, am Telefon, wurde ich sehr nett und kompetent beraten und erhielt auch meine erwünschten Zusatzinformationen über umliegende Golfplätze. Auch vor Ort gab es keinen Grund für Beschwerden. Meine Anreise verlief reibungslos und ich wurde sehr freundlich empfangen. Mein Zimmer war schön hergerichtet und ich fühlte mich durchweg wohl und gut aufgehoben. Desweiteren wurde auf Umbestellungen im Restaurant wie auch auf Sonderwünsche, wie zum Beispiel ein weiteres Kissen für meinen steifen Nacken, sehr zuvorkommend reagiert.

• Wie zuvor schon genannt verfügt der Winzerhof über eine tolle Lage. Am Rande von dem kleinen Örtchen Rauenberg gelegen, bekommt man hier die nötige Ruhe und Erholung, die man wenn man so wie ich aus einer Großstadt (Hamburg) kommt, bitter nötig hat. Durch die gute Anbindung an das Autobahnnetz, welche mir eine schnellere Anreise ermöglichte, hatte ich auch keinerlei Probleme es zu finden. Parkplätze sind reichlich vor dem Haus zu finden. Einziges Manko, als am Wochenende viel los war, fand man diesen etwas überfüllt und auf die Straße erweitert vor.

Da ich ein leidenschaftlicher Golfer bin, war am ich am meisten begeistert von den vielen umliegenden und schnell zu erreichenden Golfplätzen, aber auch der Wellnessbereich hatte für meine Bedürfnisse etwas zu bieten. Sowohl Hallenbad, Sauna als auch Dampfbad konnten mir einige Stunden meiner Zeit entlocken. Der Schwimmbadbereich hat eine tolle Aufmachung, welche mir sehr zusagte und er war auch "Gott sei Dank" nie überfüllt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Jan

Es freut uns immer wieder, wenn unsere Gäste sich die Mühe machen und uns auf diesem Wege Ihr Lob zu zeigen. Vielen Dank für Ihre Mühe. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Familie Menges und das Winzerhof-Team