Frank (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erstklassiges Urlaubshotel, sehr guter Service

Ein modernes Haus, ca. 50 Zimmer auf 4 Stockwerke verteilt, es gibt einen Lift. Wir haben ein Paket Entspannung für die Sinne gebucht mit Halbpension, 1 Candlelight-Dinner, gemeinsames Bad und Massage. Es hat alles wunderbar geklappt Die Preise für die Getränke in der Minibar sind recht hoch, wir haben uns ein paar Piccolos und Rotwein und Kerzen für das abendliche Bad im Supermarkt geholt. Ansonsten ist das Preis / Leistungsverhältnis wohl in Ordnung. Wir empfehlen aber in jedem Falle ein Paket zu buchen.

• Die Zimmer sind hell, freundlich, sauber und komplett eingerichtet. Das Bad ist sehr sehr schön. Es stehen genügend Handtücher zur Verfügung. In einem 4 **** Haus erwartet man natürlich auch eineigen Komfort, man wird nicht enttäuscht.

• Gut
  • Das Essen ist sehr sehr gut. Jeden Abend ein 3 Gänge Menue. Hervorragend geschultes Servicepersonal. Die Tische und der Raum sind liebevoll geschmückt, Stoffservietten und Blumen auf den Tischen. Zur Halbpension gehört eigentlich auch das Getränk zum Abendessen, dies war leider nicht so. Also muss man am Abreisetag noch eine empfindliche Getränkerechnung begleichen.

• Das Personal ist sehr freundlich, professionell. Die Zimmerreinigung funktioniert vorbildlich. Die Damen am Empfang sind immer bemüht. Jede Frage wird beantwortet. Es gibt viele Hinweise für Ziele in der Umgebung.

• Das Hotel liegt ca. 10 min zu Fuß vom Zentrum entfernt. Dort gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, obwohl man die eigentlich kaum braucht. Das Haus liegt in einem sehr gepflegten Kurpark, jedoch auch sehr dicht an der Hauptstraße, die ins Zentraum führt. Die Autos machen doch einigen Lärm. Die Plattenburg ist allemale einen Ausflug wert. Sie ist etwa 6 km entfernt und sehr gut mit dem Fahrrad zu erreichen. Ein Ausflug nach Havelberg lohnt eigentlich nicht so sehr, dafür soll der Zoo in Perleberg sehr schön sein. Ein Parkplatz ist direkt gegenüber vom Hotel. Ein Aufenthalt in der Kristall und Gradierterme sollte auf jeden Fall eingplant werden. Im Hotel gibt es etwas verbilligte Eintrittskarten. Abendliche Unterhaltung wie z. Bsp. Tanz wäre wünschenswert, es gibt im Hotel keinerlei Unterhaltung und auch in der näheren Umgebung ist nichts nennenswertes im Angebot

• Gut

• Wellness
    • Sport

Abendliche Unterhaltung findet überhaupt nicht statt. So haben wir das Abendessen immer erst gegen 21. 00 Uhr bestellt. Es ist sicher vorteilhaft, wenn man am Empfang die Mahlzeiten terminiert. Da wir im November dort waren, mag man Abends auch nicht mehr unbedingt "um die Häuser zeihen". Der Saunabereich ist unbedingt zu empfehlen, Obst und Tee aus dem Samowar gibt es dort gratis.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness