Wir waren schon öfter in Waren und haben erstmals dieses Hotel ausprobiert. Der Grund lag in erster Linie darin, dass an dem Wochenende ( 8.-10.7.16) das Müritzfest in der Innenstadt "tobte". Wir wussten, dass es zu der Zeit eine Zumutung ist, in den meisten Innenstadthotels zu wohnen (die open air Live-Musik von Radio Ostseewelle geht dann regelmäßig bis 2:00 Uhr nachts) . Wie hier schon beschrieben, liegt das Hotel etwas außerhalb (wir sind gemütlich 20 Minuten bis zum Hafen gelaufen), daher war es herrlich ruhig (zur Müritz Sail im Mai ist es übrigens ähnlich lärmig in der Stadt!). Verglichen mit Stadthotels wirkt das Hotel teilweise etwas altmodisch, aber nicht unmodern, es ist eben alt. Unser Superior Zimmer (108) lag zur Fontane Straße, abends und nachts ist die kaum befahren. Eine gute Idee war es, sämtliche Zimmerfenster mit Moskitogittern zu versehen (Stadtwald und Müritz Nationalpark liegen ja gleich nebenan und letzterer ist für seinen Tierreichtum-leider auch Moskitos- bekannt). Vor unsere Terrassentür war noch eine Moskitotür vorgesetzt, vorbildlich. Das Zimmer selbst war schon sehr klein, aber von der Minibar, über Pflegemittel, Bademäntel und Schlappen im Bad war alles vorhanden. Viel länger als 3 Tage (oder bei schlechtem Wetter) hätten wir allerdings in dem Zimmer nicht bleiben wollen. Gut gefallen hat uns das Frühstücksbuffet. Es gab verschiedene Müslis ( auch Bircher), Ceralien, Fisch, Aufschnitt, Käse, Marmelade und Honig (aus dem Nationalpark) und frisch zubereitete Eier. Das Frühstückspersonal war extrem aufmerksam, so wünsche ich es mir in manchem 5 Sterne Stadthotel, wo sich oftmals die Frühstücksteller auf den Tischen türmen! Die benutzten Teller wurden hier flott abgeräumt, ständig nach weiteren Wünschen gefragt, dabei alles sehr freundlich. Auch das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Restaurant im Hotel haben wir wegen der Riesenauswahl in Waren (Restaurant Kleines Meer!) nicht genutzt. Insgesamt ein gutes 4 Sterne Hotel, bei der Zimmerwahl wäre ich beim nächsten Mal allerdings wählerischer.
Wer den kleinen Anmarsch in die Innenstadt nicht scheut, wird die Lage lieben. Vor der Tür der Stadtwald, nach ein paar Schritten ist man an der Müritz. Der Eingang zum Müritz-Nationalpark ist praktisch gleich "um die Ecke". Die Fontane Straße ist aus guten Gründen in Waren (neben der Gerhart- Hauptmann Allee) die teuerste Wohngegend in Waren. Größere Häuser gibt es kaum, es ist eine vornehme Villengegend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife