Kai (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Landhotel in der Nähe vom "Siegfriedbrunnen"

Schlecht

Das Hotel insgesamt besteht aus unterschiedlichen Gebäuden. Teilweise alten Fachwerkhäusern, teilweise etwas moderneren Anbauten. Hierdurch wird deutlich, dass hier mehrach an- bzw. umgebaut wurde. Das führt dazu, dass das Hotel selbst etwas verwinkelt ist und durch verschiedene Treppen miteinander verbunden. Ein kleiner Hotelgarten befindet sich direkt am Gebäude. In Anbetracht der Abgelegenheit ist das Mobilfunk-Netz nicht besonders gut. Wobei ich das nicht für alle Netze beurteilen kann. An dieser Stelle würde ich erwähnen, dass das Preis-Leistungsverhältnis bei diesem Hotel nach meiner Auffassung nicht besondern günstig ist. Allerdings ist bei diesem Hotel die Nähe zum sagenumwobenen Siegfriedbrunnen, wohl mit eingepreist.

• Die Zimmer-Ausstattung ist für ein Landgasthof in Ordnung, nach meinem Geschmack. Auch wenn man vielleicht in anderen Lagen eine etwas bessere Ausstattung erhält.

• Gut
  • Das Essen war für ein "Landhotel" nach meinem Geschmack sehr gut. Neben den eher typisch hessischen Gerichten, gab es natürlich auch eine angemessene Auswahl an üblichen internationalen Speisen, die allesamt absolut in Ordnung waren. Besonders abwechslungsreich und lecker empfand ich die Auswahl an Kuchen und Torten zum Nachmittagskaffee.

• Die Freundlichkeit ist nicht ganz so professionell, wie man sie von internationalen Hotelketten gewöhnt ist. Das ist aber wohl weniger speziell der Qualität dieses Hotels geschuldet, als der für Außenstehende eher derben Art der Südhessen.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Odenwald. Dort wo der Nibelungensage nach (einer) der Siegfriedbrunnen des Sagenhelden Siegfried dem Drachentöter liegt. Das Hotel befindet sich in leichter Hanglage. Aufgrund der Tatsache, dass es in der Nähe des (nachgebildeten) Siegfriedbrunnens liegt, liegt es verkehrstechnisch natürlich ziemlich abgelegen. Eben mitten im Odenwald. Mit dem Auto dauerts schon ein bisschen bis man sich dort hin geschlängelt hat. Ich glaube nicht, dass es praktikable Möglichkeiten der Anbindung an den ÖPNV gibt. Da das Hotel von Hügeln und Wäldern umgeben ist, erübrigt sich auch die Beschreibung nach weiteren Örtlichkeiten außerhalb des Hotels.

• Geschäftsreise

Das Hotel hat offiziell "Wellness" auch im Angebot. Jedoch dürfte sich das auf Massage etc. beschränken. Für ein Hotel in dieser Region eher außergewöhnlich ist das vorhandene Außenschwimmbecken mit Liegen. Da wir zur kalten Jahreszeit dort waren, haben wir das Außenbecken nicht genutzt. Es machte jedoch einen passablen Eindruck. Dafür, dass so etwas bei Landhotels in dieser Gegend eher selten war, ist es bestimmt ein großer Pluspunkt bei wärmeren Temperaturen. Ein kleines aber nicht unbedeutendes Detail gehört zum Pool dazu. Es liegt auf der anderen "Straßenseite". Da das Hotel jedoch das letzte Gebäude der Straße ist, und dort entsprechend niemand sonst "vorbeikommt" ist dürfte das verkraftbar sein.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015