Das Hotel ist sehr groß, weitläufig, verwinkelt und -nennen wir es- "urig". Leider gibt es im "alten" Teil des Hotels keinen Aufzug, was für mich das Treppen-Schleppen meines Koffers bedeutete. Auch am Eingang habe ich schmerzlichst eine Kofferrampe vermisst. Dadurch ist der alte Teil des Hotels meines Erachtens nach auch leider nicht behindertengerecht. Eine Nutzung des Hoteleingangs oder die Seminarräume im Obergeschoss wäre für jemanden im Rollstuhl absolut nicht denkbar. Trotz allem macht das Hotel einen gepflegten und familiären Eindruck.
Das Zimmer ist von der Größe her in Ordnung - allerdings wäre es zum Beispiel für ein Zustellbett wiederum zu klein. Mein Zimmer war zudem sehr verwinkelt und (wie das Hotel allgemein) leider sehr in die Jahre gekommen (siehe Bilder). Leider muss ich dem Zimmer aus verschiedenen Gründen Punkteabzug geben: Es gibt keine Klimaanlage im Zimmer (nur zwei große Fenster. Kann im Sommer sehr unangenehm werden). Es gibt keine Minibar, lediglich eine große Flasche Mineralwasser steht dem Gast zur Verfügung. Mein Kopfkissen war sehr flach und klein. Die dünne, alte Tür lässt sich nicht ohne Schlüssel von innen abschließen und auch ein "Bitte nicht stören"-Schild habe ich vergebens gesucht. Das Bad war (wie oben erwähnt) bis auf einige Haare sauber. Schön fand ich den verstellbaren Schminkspiegel - nur der Föhn sollte mal ausgetauscht werden (scheint schon sehr alt zu sein). Allgemein, so finde ich, täte dem Zimmer eine Rundum-Erneuerung ganz gut.
Der Umfang sowie die Qualität des Essens ist wirklich sehr gut. Alles schmeckt sehr lecker und es ist für jeden etwas dabei. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich - Frischwurst, Käse, Süßes, frische Brötchen, frisches Obst, frisch gepresste Säfte (!), Cornflakes, Kaffee, Tee etc. Alles ist sehr sauber gehalten, auch dreckiges Geschirr wird gleich abgeräumt.
Das Personal des Hotels ist in allen Bereichen sehr sehr nett und hilfsbereit. Egal ob man eine Auskunft, Hilfe mit dem Gepäck oder einen Sonderwunsch hat, dieser wird mit einem Lächeln erfüllt. Die Zimmerreinigung ist gut - bis auf einige "übersehene" Haare in den Badezimmer-Ecken sowie nicht entfernte Spinnweben habe ich sonst nichts zu bemängeln.
Das Hotel liegt in einem Dorf am Edersee. Die Anbindung zu Bussen ist gut, in allen umliegenden Orten befinden sich Bushaltestellen. Der nächste Bahnhof liegt allerdings eine längere Auto- bzw. Busfahrt entfernt. Am Besten erreicht man das Hotel mit dem eigenen Auto. Über nähere Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurant-Alternativen ist mir in der kurzen Zeit leider nichts bekannt geworden.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |