Andreas (41-45)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr ruhig gelegenes "Sporthotel" mit Wellness.

Gut

Ein gut sehr geführtes, fast schon "Sport- und Welnesshotel". Toller Ausblick, Sehr gute Küche und gemütliches Ambiente. 57 Zimmer, aufgeteilt in Standard, Komfort und Deluxe. Appartements und ein Ferienhaus stehen zur Verfügung. Ein Wellnessbereich mit Pool, Sauna, Dampfbad und Beautybehandlungen runden das Angebot ab. Rund um den Edersee gibt es ein großes Freizeitangebot. Parkplätze stehen überdacht oder offen hinter und unter dem Hotel zur Verfügung. Der Edersee ist ein Freizeitparadies. Man kann dort Elektroyachten mieten, Wasserski oder segeln betreiben, Schiffstouren unternehmen oder einfach nur ins Strandbad gehen. Vom See aus fährt die Waldecker Bergbahn hinauf in den Ort und zum Schloß. Wer keine Wasserratte ist, kann wandern, Rad fahren, Joggen oder sogar ganz in der Nähe golfen. Der Golfplatz liegt knapp einen km entfernt. Für Kinder bietet sich Bogenschießen, der Kletter oder Wildpark, ein toller Baumwipfelpfad oder die Sommerrodelbahn an.

• Gut
  • Wir waren in einem Deluxe-Zimmer mit Balkon und entsprechendem atemberaubenden Ausblick. Es war geräumig und pfiffig "über Eck" eingerichtet. Sehr schön auch die Möglichkeit, den Fernseher (Flatscreen) so zu drehen, dass man auch vom Balkon aus schauen konnte. Auch das große Badezimmer mit bodentiefer Dusche steht "über Eck". Siehe Lageplan bei den Fotos.

• Gut
  • Ein ansprechend eingerichtetes Restaurant, eine tolle Terrasse mit traumhafter Aussicht, eine Bar und die "Backstube". Im Restaurant sollte man sich mit der Bestuhlung auch auf "Pfundsmenschen" einstellen! Das Essen war hervorragend und die Weinauswahl überdurchschnittlich gut. Von Hausmannskost bis gehobener Küche gab es eine sehr gute Auswahl an Speisen.

• Im Grunde genommen sind alle sehr freundlich in diesem familiär geführten Hotel! Ich fand es nur etwas unpassend, lautstark zu diskutieren, damit es auch der letzte Gast erfährt, als ich um einen Lehnen losen Stuhl bat, da ich in die anderen nicht rein passte. So etwas muss einfach diskret erledigt werden. Auch wenn es mir unverständlich ist, warum in einem Restaurant kein solcher Stuhl existierte, sondern erst aus der "Backstube" besorgt werden musste. Das Zimmer war perfekt von der Sauberkeit.

• Gut
  • Zum See hinunter sind es nur2 km. Ca. 30 Gehminuten und ca. 5 Autominuten. Zum Schloß Waldeck sogar nur 850 m. Zum sehr kleinen Ortskern von Waldeck nur ca. 100m. Die Waldecker Bergbahn-Bergstation ist ca. 200 m entfernt. Nach Kassel sind es 50 km und nach Göttingen 100 km. Der Golfclub Waldeck ist nach einer viertel Std Fußweg nach ca. 1,3 km erreicht. Das Hotel ist ideal für Golf- oder Wassersport Begeisterte.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im August 2013