Sehr empfehlenswertes Hotel in schöner, ruhiger Lage. Wir waren mit Freunden 5 Nächte im Hotel Roggenland und konnten von dort aus viel unternehmen, z. B. den Baumwipfel-Pfad gehen, das Schloss und die Staumauer am Edersee besichtigen usw. Parkplätze beim Hotel waren genügend vorhanden.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Balkon und Blick ins Tal. Es war ziemlich groß mit einem großen Bett, außerdem waren darin eine Couch, 2 Sessel, ein kleiner runder Tisch, Schreibtisch, TV und kleiner (leerer) Kühlschrank. Leider gab es nur eine Steckdose am Schreibtisch, noch eine am Nachtkästchen wäre schön gewesen. Der Kleiderschrank bot genug Platz. Es war ein Safe darin, der mit einem Schlüssel zu öffnen und zu schließen war. Bademäntel werden in den Deluxe-Zimmern kostenlos zur Verfügung gestellt, in den anderen Zimmer-Kategorien müssen € 5 dafür bezahlt werden. In einem 4-Sterne-Hotel sollten die meiner Meinung nach immer inklusive sein. Das Zimmer, wie auch das große Bad, waren sehr sauber. Erfreulicherweise auch mal kein Schimmel in der ebenerdigen Dusche, wie man es so oft erlebt! Das Bad war ausgestattet mit Duschgel, Seife, Fön, Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, Wattestäbchen und Wattepads. Bis auf das Fehlen einer weiteren Steckdose waren wir mit dem Zimmer äußerst zufrieden.
Der für uns reservierte Tisch für 8 Personen war in einem sehr ungemütlichen Teil des Restaurants. Kleinere Tische befanden sich in einer Art Wintergarten, wo es wesentlich gemütlicher war und man auch aus dem Fenster schauen konnte. Das Essen war sehr gut, aber hochpreisig, wie auch die Getränke. € 6,50 für ein 0,2 l Glas Primitivo oder Grauburgunder ist schon etwas unverschämt. Beim Italiener, ein paar Schritte entfernt, bekommt man den Primitivo für € 5,50 und der ist sehr lecker. Wir waren aufgrund der hohen Preise nur zweimal im Hotel zum Abendessen und sonst beim Italiener und beim Griechen, die wir beide sehr empfehlen können. Das Frühstück im Hotel war vollkommen in Ordnung. Hier gab es nichts zu meckern.
Der Zimmerservice war in Ordnung. An der Garderobenstange waren keine Kleiderbügel, so dass wir unsere Jacken nicht aufhängen konnten. Unserer Bitte nach Bügeln wurde umgehend entsprochen. Hand- und Duschtücher wurden regelmäßig ausgetauscht, das Bad und das Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Der Service im Restaurant hat uns nicht so gut gefallen. Wir waren mit 8 Personen zweimal im Hotel zum Abendessen. Einmal wurden zwei falsche Essen gebracht, bei der Bestellung von nur einer Vorspeise wurde noch mal nachgefragt, wer die bekommt. Das war alles nicht so professionell. Der Service in der Bar hingegen war super. Wir konnten alle Getränke auf die Zimmerrechnung schreiben lassen und es hat bei der Abrechnung, bis auf eine winzige Differenz von 30 Cent (Johannisbeerschorle statt Apfelschorle), alles gestimmt! Übrigens, in der Bar darf geraucht werden. Die Raucher freut es, die Nichtraucher weniger!
Das Hotel liegt am Berg, so dass man aus vielen Zimmern einen herrlichen Ausblick hat. Es war sehr ruhig, wir konnten nachts ungestört schlafen. Um den Edersee herum gibt es viele Ausflugsziele, die mit dem Auto in kurzer Zeit zu erreichen sind. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es fußläufig einige Restaurants (z.B. Italiener, Grieche, bei beiden haben wir sehr gut gegessen) und kleinere Geschäfte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |