Das Hotel besteht aus mehreren, teils mit einander verbundenen Gebäuden. Es verfügt über 60 Zimmer und 5 Appartements, Bar, Cafe/Bistro, Restaurants, Lobby mit Rezeption, Konferenzräume sowie ein Beauty- und Wellnesszentrum. Das Hotel wurde 1910 gebaut, sukzessiv erweitert und zuletzt 2005 teilweise renoviert. Die (Farb-) Gestaltung des Restaurants und einzelner Gebäudeteile hat nicht unserem Geschmack entsprochen. Die bestehende Nichtraucherzone im Restaurant sollte vergrößert werden. Das Hotel verfügt in der Landeskategorie über 4 Sterne. Das Publikum aller Altersgruppen, bestand aus deutschen und niederländischen Urlaubsreisenden. Ansonsten dient das Hotel auch als Tagungshotel. Die Umgebung bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung und Erholung.
Unser Zimmer in der 3. Etage war hell, freundlich eingerichtet, ruhig, sauber und gepflegt, mit herrlichem Ausblick auf die Umgebung. Die Ausstattung des Zimmers war der Kategorie angemessen, eine Minibar ist allerdings nicht vorhanden. Verwundert waren wir, dass bei der offensichtlich erst in jüngerer Vergangenheit durchgeführten Renovierung des Badezimmers, die beigefarbenen Objekte (WC und Duschwanne) nicht erneuert wurden. Das Bad wäre ansonsten, aus unserer Sicht, wesentlich schöner und moderner.
Wir hatten B&B gebucht. Das Frühstücksbuffet war ausreichend umfangreich, frisch und appetitlich präsentiert.
Das Personal war durchgehend freundlich und bemüht. Das gilt auch für den Zimmerservice. Die Sauberkeit im Zimmer und im Hotel war gut.
Das Hotel liegt nahe am Ortszentrum an einer mäßig befahrenen Durchgangsstrasse. Einkaufsmöglichkeiten, mehrere Gaststätten, das Schloss Waldeck sowie der Edersee sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Zum Edersee führt auch eine in Hotelnähe gelegene Seilbahn. Waldeck und somit das Hotel befinden sich in einer Höhenlage. Dadurch bietet das Hotel, je nach Lager der Zimmer, einen sehr schönen Ausblick auf die waldreiche Umgebung, gegebenenfalls aber auch auf den Parkplatz oder die Straße. Einen direkten Blick vom Hotel auf den nahen Edersee fanden wir nicht.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich, besteht aus Hallenbad mit Massagedüsen, Sauna, Dampfbad, Liegebereich, kleiner Terrasse und Ruheraum. Handtücher waren stets vorhanden. Der Liegebereich im Hallenbad bietet eine schöne Aussicht auf die Umgebung. Die Nutzung ist im Zimmerpreis enthalten. Das Beautyzentrum bietet ein umfangreiches Angebot an kosmetischen Behandlungen und Massagen. Weder benutzt, noch besichtigt haben wir die vom Hotel angebotene Kegelbahn sowie den Fitnessraum.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |