Uwe und Petra (46-50)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Ostsee-Schnuppertage zum Hochzeitstag

Gut

Es handelt sich um ein Hotel fast direkt an der Ostsee. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden, teilweise mit Meerblick und teilweise mit Landblick.

• Wir hatten ein 2-Zimmer-Appartement mit 50 qm im Nebengebäude mit Terrasse auf der Meerseite. Wir hatten ein geräumiges Wohn-Ess-Zimmer mit einer Sitzgruppe und einem Esstisch. Am Esstisch befanden sich 4 Stühle, die nicht zusammenpassten ... Vorhanden war eine HiFi-Anlage, die auch im Badezimmer zu hören war und ein Flach-TV, der leider verstaubt war. Einmal selber drübergeputzt, passte. Es ist ein Schlafzimmer mit einem Kleiderschrank darin vorhanden, dieser Raum war sehr gut ausgestattet. Es befand sich eine kleine Küchenzeile im Vorraum mit ausreichend Geschirr und Besteck (könnte mal ausgetauscht werden), einem Kühlschrank, einer Mikrowelle, einer Kaffeemaschine, einem Geschirrspüler und einem Herd mit 4 Platten. Das Badezimmer ist groß genug mit einer Dusche. Positiv ist uns aufgefallen, dass es in dem Appartement sehr viel Stauraum gibt (z.B. im Schlafzimmer, im Vorraum und im Wohnzimmer). Leider sind die Möbel teilweise abgewohnt und an einigen Stellen angestoßen (z.B. Türrahmen, Schränke), im Küchenbereich ist schon Putz von der Wand gefallen. Anscheinend beziehen sich die 4 Sterne des Hotels eher auf das Haupthaus als auf die Nebengebäude. Leider sind wir nach der 1. Nacht in einem kalten Appartement aufgewacht. Wir wissen nicht, ob dies durch eine Nachtabsenkung oder einen Defekt verursacht wurde. Warmes Wasser am Morgen gab es auch nur lauwarm. Nach der 2. Nacht liefen die Heizkörper wieder und am Morgen hatten wir sehr heißes Wasser. Nachgefragt hatten wir allerdings nicht bei der Rezeption.

• Wir hatten ein Arrangement gebucht mit Frühstückbuffet und einem Abendessen. Am 1. Abend hatten wir A la Card gegessen. Die Speisekarte ist recht überschaubar aber jeder kann etwas finden und qualitativ hochwertig. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Es gab z.B. Rührei, gekochte Eier, warme Speisen, Eiersalat (selber gemacht), diversen Aufschnitt, Käse, Cerealien, Obst, diverse Brötchensorten und Bio-Marmelade. Es gab viele verschiedene Tee-und Kaffeespezialitäten. Das Personal im Restaurant/Frühstücksraum war jederzeit zuvorkommend, sehr höflich und sehr aufmerksam.

• Das Personal war generell sehr höflich und zuvorkommend, an der Rezeption etwas verstaubt ... Im Vorfelde hatten wir bei der Reservierung auf unseren Hochzeitstag hingewiesen, den wir dort verbrachten. Daraufhin wollte man uns den Frühstückstisch dekorieren, allerdings waren wir zu früh zum Frühstück gekommen. Dann wurde uns ein Gruß des Hotels in unser Appartement gestellt, es handelte sich um eine Flasche Rotwein. Abends zum Buffet wurde uns (gegen Differenzpreis) ein Glas Champagner statt Sekt ausgegeben.

• Gut
  • Zur Ostsee geht man ca. 3 Minuten, der Strandabschnitt dort ist gepflegt. Wer eine Shopping-Meile erwartet, sollte woanders hinfahren. Der Ort Hohwacht ist klein und überschaubar. Es gibt in der Nähe mehrere Restaurant.

• Gut

Es ist ein Schwimmbad vorhanden. Dort stehen Strandkörbe zum Verweilen und einzelne Liegen. Leider waren die Fliesen des Beckens teilweise blind/schmutzig und könnten eine Reinigung vertragen. Es ist ein Sauna-Bereich und ein Fitness-Bereich dort, diese wurden von uns allerdings nicht genutzt. Auch können Fahrräder (teilweise auch E-Bikes) geliehen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2018