Götz (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vier Sterne fraglich

Schlecht

Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und zweimal Abendessen im Rahmen der Halbpension. Wir waren zum Wandern da, seit Jahren in der Gegend, aber zum ersten Mal in diesem Hotel. Hotelanlage und Zimmer sind sehr sauber und ordentlich und im Prinzip auch in Ordnung. Der Blick in die Details offenbart Abnutzungserscheinigungen und kleinere Mängel am Mobiliar - grundsätzlich nicht schlimm, aber insofern unnötig, weil diese offensichtlich sind und Abhilfe problemlos sein könnte. Die notdürftigen Flicken mit Tesa-Film haben uns verwundert. Hier passt das Preis-Leistungs-Verhältnis jedenfalls nicht. Die Gästestruktur ist überwiegend 50plus und angenehm. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt aus unserer Sicht nicht. Das Hotel wäre mit "3 Sterne plus" richtig klassifiziert, müsste dann aber natürlich entsprechend günstiger sein.

• Gut
  • Größe und Ausstattung in Ordnung (Junior-Suite). Geringe Beschädigungen am Mobilar (siehe Hotel allgemein). Sehr sauber! Badezimmer war für uns absolut okay, doch für Ältere ist der sehr hohe Einstieg (höher als üblich) in die Bade-/Duschwanne evtl. sehr kritisch.

• Frühstücks-Buffet völlig in Ordnung, doch jeden Tag völlig identisch. Eher lieblos präsentiert (Wurst und Käste gestapelt). Beschädigte und notdürftig geflickte Abdeckhauben (kosten neue wirklich soviel?) Immer wieder mal schmutziges Geschirr. Abendessen: Es wird landestypisch gekocht. Qualität und Quantität grundsätzlich in Ordnung, aber ohne jeglichen Pfiff. Für drei Sterne wäre das okay, doch den Ansprüchen eines 4-Sterne-Hauses wird die Küche nicht gerecht.

• Empfang: perfekt, sehr engagiert , wir wurden aufs Zimmer geführt, bestens informiert. Zimmerservice: stets einwandfrei. Restaurant (Frühstück und Abendessen): freundlich-bemüht, aber keine 4 Sterne (fehlende Aufmerksamkeit, teilweise längere Wartezeiten bei Getränken, eingedeckter schmutziger Teller...)

• Lage und Umgebung sind ideal, sehr ruhig und dennoch mit kurzen Wegen zu den Wanderzielen und Bergbahnen. Genügend Parkplätze am Hotel.

• Wellness
    • Sport

Swimming Pool etwas in die Jahre gekommen, erfüllt jedoch seinen Zweck. Neue, gepflegte Saunalandschaft mit Dampfbad, Biosauna und Finnischer Sauna, alles bestens. Angenehme Entspannungsliegen.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness