Mittelgroßes Viersterne-Hotel - sehr sauber und sehr guter Zustand sämtlicher Eirnichtungen und Räumlichkeiten - angeschlossenes (öffentliches) Restaurant für die Gäste mit der Möglichkeit von Frühstück/Halbpension. Angesprochene Gäste im mittleren bis fortgeschrittenen Alter. W-Lan stand theoretisch kostenlos zur Verfügung, hat jedoch an kaum einem Punkt im Hotel vernünftig funktioniert. Insgesamt ein tolles Hotel - gefühlt waren wir aber als Familie mit billigem Pauschalangebot wohl eher nicht der typische Gast. W-Lan ist stark verbesserungsbedürftig und Signal fast nicht vorhanden. Unser Eindruck allgemein war, dass das Hotel einen hohen Anspruch hat - in Kleinigkeiten oftmals aber kleinlich verfahren wurde, z.B.: Bei unserer Ankunft war gerade Nachmittagsjause, auf die für uns leistungsgemäß kein Anspruch bestand. Das Angebot wurde zu diesem Zeitpunkt von keinen anderen Gästen in Anspruch genommen - eine minamale Freundlichkeitsgeste wäre doch hier gewesen uns zu einer Tasse Tee/Stückchen Kuchen zu bitten (ohne Hinweis darauf dieses dann bezahlen zu müssen). Bei der angesprochenen Jause gab es Kuchen, Suppe und nur Tee - keinen Kaffee bzw. Kaffee nur gegen Bezahlung - dabei kostet Kaffee an Materialkosten nur einen Centbetrag. Wir hatten 3-Gang-Menü bzw. Buffet, Salat war nur gegen Aufpreis erhältlich (Hinweis: das Salatbuffet war jeden Abend für externe Gäste bzw. Gäste mit erweiterter Halbpension ohnehin aufgebaut) - eigentlich eine Kleinigkeit. Dass man vom Frühstücksbuffet ohne zu Fragen nichts für den Tagesbedarf richtet ist selbstverständlich. Am ersten Tag haben wir dann gefragt, ob wir (und nur) für die Kinder ein Brot/Brötchen richten und mitnehmen dürfen - dies wurde bejaht. Am Ende der Woche (bei unserem letzten Frühstück) kam dann die Bitte dieses doch zu unterlassen. Alles in allem ein tolles anspruchsvolles Hotel in hervorragender Lage und qualitativ sehr hochwertiger Gastronomie - leider in Kleinigkeiten kleinlich und wir wohl eher die falsche Zielgruppe - daher würden wir derzeit (mit kleinen Kindern) eher nicht wiederkommen.
Tolles Zimmer - ca. 55 qm - ganz tolles Badezimmer (Dusche, Badewanne, Bidet, zwei Waschbecken, riesig) - Sat-TV, Balkon, Minibar, Telefon. Alles sehr sauber und sehr gepflegt.
Ein (öffentliches) Restaurant ist vorhanden. Wir hatten Halbpension plus (Frühstück/Nachmittagsjause (Tee, Suppe, Kuchen - kein Kaffee !) - Abendessen-3-Gang-Menü. Das Essen war hervorragend und regionaltypisch, alles sehr sauber und sehr ordentlich. Öffentliche Gastronomie im gehobenen Segment - Peise entsprechend hoch). Der Hauptgang war zwar geschmacklich top - hat jedoch einen Erwachsenen kaum gesättigt (-).-Kinder konnten statt des Pflichtessens ein Kinderessen bestellen (+). Was uns als Familie etwas gestört hat, war die Dauer des Essens (bis zu 2 Stunden) - für Familien mit Kindern war dies deutlich zu lang - eher wohl für Genußesser, für die das Ambiente eher auch geschaffen ist. Kurz: Gastronomie ist objektiv betrachtet sehr gut - wir waren wohl eher nicht die typische Zielgruppe - daher objekt 6 Sonnen.
Personal war im Allgemeinen freundlich (war jedoch teilweise stark personenabhängig) - die Zimmer wurden hervorragend gereinigt und alles aufgefüllt. Sonderwünsche (Allergikerbedarf) wurden erfüllt.
Das familiengeführte Viersterne Hotel liegt im Oberstorfer Ortsteil Kornau nur wenige Gehminuten von der Talstation der Söllereckbergbahn und der Bushaltestelle (Linie Obestdorf-Kleinwalsertal) entfernt. Sehr guter Ausgangspunkt für Unternehmungen aller Art - tolle Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr mit der AllgäuWalserCard. Unser Auto blieb eine Woche stehen.
- Wellness
- Sport
Spiele- und Fitnessraum vorhanden, schöner Wellnessbereich (Swimmingpool, Sauna, Infrarotkabine), Angebot von Massagen etc. vorhanden. Vor allem der Pool und Tischtennis wurden ausgiebig von uns genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |