Frank (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hat unsere Erwartungen leider nicht erfüllt

Schlecht

Familiär geführt. Sehr freundliches Juniorpaar, aber etwas dominant wirkende Seniorchefin, deren Freundlichkeit auf uns etwas aufgesetzt wirkte. Rezeption habe ich als unfreundlich empfunden, meine Frau sah das nicht so negativ. Insgesamt überzeugte uns das Preis/Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Aus formellen Gründen mögen die 4 Sterne gerechtfertigt sein, wir haben aber schon in wesentlich günstigeren Hotels besser gegessen und gewohnt.

• Wir hatten ein Apartment mit kleinem Wohnraum, einem kleinen und einem normalgrossen Schlafzimmer. Das Bad war ein fensterloser Schlauch mit Doppelwaschbecken, Toilette und am Ende Dusche, in dem man sich kaum ohne Verrenkungen abtrocknen konnte. Die Einrichtung ist schlicht und funktionell ohne besonderes Ambiente oder Highlights. TV, Telefon, Minibar. Balkone mit sehr schöner Aussicht. Angesicht der Preiskategorie hatten wir auch hier wesentlich besseres erwartet.

• Die Speiseräume sind gemütlich und ausreichend grosszügig mit schönem Ambiente. Das Frühstück entspricht einem Standart, wie es auch in günstigeren Hotels üblich ist: gemischte Brötchen, ein paar Wurst- und Käsesorten (immer die gleichen), Marmelade, weichgekochte Eier... Spiegeleier/Rühreier darf/muss man sich auf einer kleinen Kochplatte am Buffet selbst zubereiten. Mit Kindern bekommt man die schlechtesten Plätze direkt am unruhigen Buffet zugewiesen, ansonsten gibt es auch schöne Plätze mit Aussicht, nach unserem Eindruck aber eher für Stammgäste. Entäuscht waren wir vom Abendessen. 4 Gänge machen noch kein Gourmetmenu. Optisch und rethorisch aufgepeppelt genügte es aber geschmacklich und qualitativ nicht den Erwartungen, die man bei einem Hotel dieser Preiskategorie haben darf.

• Ein grosser Pluspunkt ist die Freundlichkeit der Bedienung in der Gaststätte (Frühstück/Abendessen). Bezgl. Rezeption geteilte Ansichten s.o. Zimmerreinigung auf Standartniveau.

• Sehr ruhige Lage mit schöner Aussicht in einem kleinen Dorf oberhalb von Oberstdorf. Im Dorf selber keine weitere Gastronomie, so dass man auf das Auto angewiesen ist, wenn man nicht im Hotel essen möchte.

• Wellness
    • Sport

Kleines Hallenbad, Sauna etc. ordentlich. Das Kinderzimmer diente eher als Abstellplatz für alte Möbel und Matratzen, wenig altes Spielzeug, zum Grossteil defekt, insgesamt für uns nicht zu gebrauchen. Überhaupt können wir das Hotel nicht als Familienhotel empfehlen. Dafür wirkte doch alles etwas zu steif. Auch wenn man beteuert, dass Kinder willkommen seien.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2006