Das Hotel kommt eher schnuckelig daher mit einem relativ großen Parkplatz. Alles war sehr sauber. Das Design im Eingangsbereich und in den öffentlichen Bereich könnte mal eine Auffrischung gebrauchen. Das entspricht nicht einem modernen Design. Es kommt alles sehr hausbacken daher. Frisch renoviert ist dagegen der Frühstücksraum.
Das Zimmer 330 im Nebenhaus "Waldesruh" war eine einzige Enttäuschung. Die billige Einrichtung stammt wohl noch aus den 70er Jahren. Der Teppich war verschmutzt und das Zimmer roch modrig, genauso wie der uncharmante Eingangsbereich in diesem Nebenhaus. Auch hier war der Teppich dreckig und verfleckt. Das Badezimmer ist für einen Viersternestandard eine Zumutung. Billiges Design und vor allem viel, viel zu klein, um nicht winzig zu sagen. Wie oben erwähnt war angeblich kein anderes Zimmer frei.
Wir hatten lediglich Frühstück und das war in einem renovierten Frühstücksraum sehr gut. Schade, dass es keine Möglichkeit gibt, draußen zu frühstücken.
Der Service war sehr unterschiedlich. Der Empfang eher professional. Der Service im Spa-Bereich sehr nett und unterhaltsam. Da wir mit dem Zimmer im Nebenhaus "Waldesruh" (Zi 330) nicht zufrieden waren, fragten wir sofort nach einem Zimmerwechsel. Die Antwort war, dass kein anderes Zimmer frei wäre. Beim Auschecken wurde die Kritik am Zimmer sachlich geäußert, worauf die Frage kam, warum man nichts gesagt hätte. War anscheinend doch was frei.
Das Hotel liegt eher außerhalb von Kiel. Man ist aber mit dem Bus, dem Taxi oder dem Auto schnell in der Stadt. Parkplätze gibt es auch außerhalb des Hotelgeländes genügend. Dies ist vor allem für Aida-Fahrer interessant. Direkt am Hotel ist ein großer Park.
Der Spa-Bereich mit Pool und Sauna ist eher klein gehalten, aber sehr schön konzipiert mit einer angrenzenden Bar. Handtücher sind vorhanden. Die Liegen machen einen guten Eindruck. Der Spa-Bereich hat also Wohlfühlfaktor.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Robert |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 72 |
Moin Moin Rob, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und ich hoffe Sie hatten eine angenehme Kreuzfahrt- unser Hotel wird sehr gerne für einen angenehme Nacht vor einer Kreuzfahrt gebucht. Ich entschuldige mich vielmals für die entstanden Mängel und dass Ihnen kein Zimmertausch angeboten wurde. Unser Traditionshaus Waldesruh beherbergt einige wenige Zimmer, sollten sich Gäste dort nicht wohlfühlen so buchen wir gern ins Haupthaus um, bitte verzeihen Sie dass dies bei Ihnen nicht so gehandhabt wurde. Wir würden uns freuen Sie von unserer Qualität überzeugen zu können- schöne Grüsse aus Kiel, Florian Buchebner Hotel Birke