Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Ein sehr empfehlenswertes Hotel

Nachdem für uns vom Ringhotel am Stadtpark in der Vergangenheit auch immer wieder mal größere und auch kleinere private Festivitäten erstklassig und perfekt ausgerichtet wurden und wir vom Personal, vom jeweiligen Feierlichkeitsablauf und auch von der Gastronomie stets mehr als begeistert waren, stand für uns diesmal ein mehrwöchiger Hotelaufenthalt an. Daß wir dabei natürlich auch wieder dieses erste Haus am Platze in Lünen bevorzugt haben war für uns ja schon irgendwie „selbstverständlich“ und somit haben wir den Hotelaufenthalt und die gastronomischen Angebote sehr genossen. Das gesamte Personal besitzt eine unglaubliche "natürliche" Freundlichkeit und Zuvorkommenheit, ist erstklassig ausgebildet und geschult und -gemäß dem Motto der Inhaberfamilie Riepe " Wo Gäste zu Freunden werden" -wird dieses Credo von diesem wirklich erstklassigen Personal ganz im Sinne der Gäste auch tagtäglich (vor)gelebt und umgesetzt. Hinzu kommt, daß sich weder der geradezu geniale Restaurantchef Axel W. ( solch einen kompetenten, freundlichen, engagierten und umsichtigen Restaurantchef wie ihn haben wir bisher noch nicht kennengelernt) noch irgendein Mitglied der Inhaberfamilie sich für zu schade hält im Bedarfsfall auch einmal selbst im sofortigen persönlichen Einsatz die Gäste formvollendet zu bedienen oder z.B. auch einen Tisch zu säubern oder abzuräumen, ein solch persönliches Engagement für die Gäste hat uns sehr beeindruckt und spricht auch sehr für das Haus. Das Zimmer lag sehr ruhig, war gut eingerichtet, und mit Telefon, TV und Sky ausgestattet und wir hatten einen hervorragenden Ausblick auf den Park. Das Haus verfügt über eine ausgezeichnete Gastronomie und wir haben auch einigemale das vom Restaurant angebotene "Candlelight-Dinner" gebucht, bei dem man bei leiser Pianomusik in einem sehr eleganten, angenehmen Rahmen ganz excellente Speisen genießen kann. Einem Vorbewerterbericht konnte ich entnehmen, daß ein Bewerter im stets festlich dekorierten und eleganten Restaurant doch tatsächlich Techno-und Housemusik (!) gehört haben will. Ich kann mir ja nun wirklich schon viel Unmögliches vorstellen, aber daß zu irgendeinem Zeitpunkt im Restaurant Riepe jemals eine solche Musikrichtung gespielt worden sei, wäre nach unseren Erfahrungen mit den Hotelinhabern und den Angestellten außerhalb jeglichen Vorstellungsvermögens. Durch die verschiedensten privaten Anlässe haben wir dieses erstklassige Restaurant ja schon immer gern besucht, und durch unseren mehrwöchigen Hotelaufenthalt natürlich umsomehr, dabei war im Restaurant des Hauses jedoch wie immer eine, - dem festlichen Rahmen stets angemessene, - angenehme Hintergrundmusik, bzw. leise Pianomusik zu vernehmen. Daß die Inhaberfamilie oder der Restaurantchef im eleganten Restaurant nach jahrzehntelanger Erfahrung mit gepflegter Dinnermusik nunmehr auf die Idee käme das Restaurant plötzlich mit "Techno-oder Housemusik" zu beschallen wäre wohl absolut nicht nachvollziehbar und fällt äußerst schwer zu glauben. Nach unserer Einschätzung kann eine solche Bewertungsaussage nur durch eine Verwechslung entstanden sein, denn wenn im Restaurant Riepe tatsächlich jemand eine solche Musik aufgeführt hätte, wäre der dafür Verantwortliche vom Restaurantleiter wohl höchstpersönlich schon nach drei Minuten aus dem Hotel expediert und die gewohnte Dinnermusik wäre umgehend und sofort wiederhergestellt worden. Für einen erneuten Hotelaufenthalt aber auch für weitere private Anlässe und Feiern würden wir das Hotel jederzeit wieder buchen und können es darüber hinaus auch uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit Balkon und Klimaanlage ausgestattet und verfügen über Telefon, WLAN und Sky

• Wie schon beschrieben ist die Gastronomie ganz ausgezeichnet und läßt kulinarisch keinerlei Wünsche offen.

• Alle Mitarbeiter sind excellent geschult, unglaublich freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel befindet sich direkt am angrenzenden Stadtpark in einer zentralen aber dennoch ruhigen Lage und ist ca. 400 m von der Innenstadt entfernt

Mehr Bilder(3)
    Dauer:Länger als 5 Wochen im März 2014