Thorsten (41-45)
Alleinreisend • März 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Tatsachenbericht

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Hallo LeserIn, ich habe dieses Hotel aufgrund der Empfehlung eines sehr guten Hotels in Gersthofen angesteuert. Natürlich in der Hoffnung, dass auch hier alles iO ist. Leider eine falsche Annahme. Bei meinem Anruf, ob noch ein Zimmer frei sei, bot man mir ein Einzelzimmer für 99,00 Euro in der 4* Kategorie an. Nach meiner Ablehnung, aufgrund des Preis, bot man mir ein Zimmer für 79,00 Euro in der 3* Kategorie an. Dieses schien mir akzeptabel und ich kehrte ein. Das Hotel war sehr leicht zu finden. Dieses resultiert sicher daraus, dass es sich an einer großen, Tag und Nacht sehr stark befahrenden Strasse (Auto und Strassenbahn) befindet. An der Rezeption erwartete mich ein durchaus netter, aber wenig kompetent erscheinender Mann. Er fragte, ob ich ein Einzelzimmer oder Doppelzimmer benötige. Einzelzimmer, war meine Antwort. Hierdurch reduzierte sich der Preis auf 70,00 Euro, den ich umgehend zahlen musste. Ich bekam das Zimmer 220 (Ich hoffe, ich erinnere mich richtig). Was mich hier erwartet nur kurz in Stichworten: Eckzimmer zur Strasse (sehr laut), ein Zimmer (ca.12m²), in dem befanden sich Bett, Toilette und Dusche, also kein seperater Waschraum!, die Bettwäsche und Handtücher waren gewaschen, hatten aber Löcher, bzw. Schmutzreste. Am Samstagmorgen wurde ich wach (ca. 7 Uhr, bzw. 730 Uhr) durch Renovierungsarbeiten. Ich ging zum Frühstück und schilderte vorher besonnen an der Rezeption meinen Kummer, ohne jedoch ein umgehendes Feedback oder gar eine Entschuldigung zu erhalten. Beim Frühstück erwartete mich ein bemühter Kellner und ein guter Kaffee. Jedoch waren die Brötchen fast ausschließlich Kruste und krümmelig, der Käse war an den Kanten bereits trocken, die Tomate und Gurke waren schon länger aufgeschnitten und ein wenig glasig. Die Zeitung war tagesaktuell und mit Heftklammern an der Kante zusammengetackert. Ich packte meine Sachen und gab den Schlüssel an den Rezeption ab, sagte Tschüss. Eine Verabschiedung seitens der Rezeption habe ich nicht wahrgenommen. Keine Entschuldigung, keine Kulanz. Nichts! Auf dem Weg nach Augsburg habe ich das sehr gute Hotel in Gersthofen angerufen und Ihnen mein Erlebnis geschildert. Ich denke, Sie werden das Ringhotel Alpenhof Augsburg sicher nicht mehr empfehlen. Zu recht!

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out