das hotel ist großzügig, hat viele möglichkeiten sich zu beschäftigen und wäre ein *highlight* in der umgebung mit dieser göttlichen lage, wenn das personal auch etwas dazu tun würde. 3 sterne? nein, von der unprofessionalität würde ich noch nicht mal 2 sterne geben wollen. da ist mein wirt in der eckkneipe freundlicher und kompetenter wer es laut mag, kellner ohne routine und durchblick und mittelmäßiges essen liebt, ist dort genau richtig.
großzügig, reicht vollkommen aus. leider an und hinter der heizung abgerissene und beschmierte tapeten. sehr schmuddeliger teppichboden und der boden darunter hat teilweise tiefe dellen oder löcher. (kann ja nicht unter den teppich gucken). die matratzen waren super, konnte gut schlafen. ansonsten sind die zimmer sehr hellhörig (1. etage) und das badezimmer leider etwas klein, für einen kurzaufenthalt ok, aber 2 wochen würden mich in dem minimad kirre machen.... aber pikobello sauber.
empfang: super nett, hilfsbereit und flink restaurant (buffet): der großteil der angestellten nett. essen war genug da, leider etwas lieblos und anscheinend je nach befinden des kochs sehr unterschiedlich in der qualität. bestelltes buffet für unsere gruppe (75 personen): unter aller kanone, räucherlachs mit merrettich (leider kein sahnemerrettich war eindeutig zu scharf), der gravedlachs war räucherlachs mit grünzeug oben drauf (keine honig-senf-soße), roastbeef ungenießbar, zäh wie schuhsohle und wieder keine soße (zumindest remoulade wäre nett gewesen) fazit: wer was richtig leckeres erwartet... nöööö... fehlanzeige bei den warmen speisen wie bei den andern buffets leider alles ziemlich geschmacksneutral und lud nicht ein um sich nochmal zu bedienen. das nachspeisenbuffet war das einzige highligt, obwohl die auswahl nicht der renner war und uns im endeffekt 4 tage lang die gleiche auswahl vorgesetzt wurde.
hmmm, servicewüste wo man hinschaut. die kellner waren eindeutig mit so einer gruppe, die alles aufs zimmer buchen läßt überfordert. als dank für ewiges warten bekommt man schnippische antworten. sonderwünsche werden abgeblockt und man wird ignoriert. die bar macht keine coctails sobals 30 minuten lang nichts bestellt wird und denkt auch nicht daran das zu ändern. wir hatten sonderkonditionen auf wasser mit und ohne kohlensäure... ich sollte mir mein wasser dann doch im restaurant holen, weil ihm der weg dort hin zu weit wäre und er nichts im kühlschrank hat. eine flasche wein zu bestellen war die krönung des abends. den wortverlauf will ich euch nicht vorenthalten: (wir als gruppe hatten eine kleine auswahlkarte an getränke und flaschenweine standen dort leider nicht dabei) ich: ich hätte gern die weinkarte kellnerin: haben wir nicht ich: sie werden doch wohl eine weinkarte haben? kellnerin: nein, nur das was auf der karte steht. ich: den wein will ich aber nicht, da steht nur rot/weiß, kein jahrgang kein nix kellnerin: sagen sie mir was sie wollen und dann bekommen sie eben 5 mal den preis boniert und eine literflasche ich: ich will aber nicht den wein der hier auf der karte steht kellnerin: was anderes hab ich nicht, hier wurde nur das aufgefüllt in der ausgabe was auf der karte steht. ich: hallo? sie sind ein kongress-hotel. wollen sie mir erzählen sie hätten keinen weinkeller und keine weinkarte? kellnerin: doch, im ....restaurant ich: na, dann gehen sie doch und holen mir die weinkarte kellnerin: den wein gibts aber nicht für den preis ich: ich will nicht über preise diskutieren, ich will eine flasche wein kellnerin: trollt sich und kommt nach 5 minuten mit einer wirklich großen weinkarte zurück.... ohh ton von ihr.... dann gucken sie mal was sie wollen und dann schauen wir mal was wir haben .... solche kommentare kann ich noch weiterführen bis zum abwinken... *wir haben auch noch andere gäste* und den kopf richtung boden, damit man keine gäste sieht sind noch die harmlosesten vorkommnisse ich finde es auch nicht unbedingt witzig, wenn man eine veranstaltung bis morgens um 3:00 gebucht hat und die kellner fangen an im saal unbesetzte tische ab 24:00 fürs frühstück einzudecken ohne vorher nachzufragen ob das denn ok wäre.
die lage ist einfach genial, ein ausblick bei nacht aus dem saal, wunderschön. die umgebung läd ein zum spazieren gehen und wandern. natur pur. wunderschön.
schwimm- und saunaanlagen waren sehr schön, doch für so ein großes hotel meines erachtens einfach zu klein. ab nachmittag ist ein schwimmen kaum mehr möglich und in der sauna ist es fast wie stapelware.
| Infos zur Reise | |
|---|---|