Das Hotel fasst ca. 500 Gäste und ist somit schon ein recht großer Klotz. Es gibt einfache Doppelzimmer (ca. 18qm) und Superior-Zimmer, sowie Suiten. Der Allgemeinzustand ist in Ordnung, zum Teil sind die Einrichtungen etwas in die Jahre gekommen, aber man bemüht sich um ständiger Renovierung. Wir hatten mit Halbpension gebucht, somit war die Qualität des Essens in einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Es waren fast nur Deutsch im Hotel untergebracht, und der Altersdurchschnitt lag während unseres Aufenthaltes bei 50+.
Unser Zimmer hate 18qm (Eco) mit einem Doppelbett, die Kinder waren im benachbarten Zimmer untergebracht (ohne Verbindungstür). Die Möblierung war in Ordnung, nur der Teppichboden war etwas schmuddelig. Das Bad mit Dusche/Wanne & WC war klein aber schön. Es gabe einen LCD Fernseher und einen kleinen Kühlschrank im Zimmer.
Es gibt neben dem "Speisesaal" auch noch ein a la carte Restaurant. Die Quantität der Speisen war gut die Qualität eher mittel. Für Vegetarier gab es auch immer etwas, wenn auch sehr begrenzt. Die Sauberkeit im Restaurant war O.K. Der Küchenstil war deutsch mit wechselnden globalen Enflüssen. Die Atmosphäre war angenehm, wenn auch einfach.
Das Personal war sehr freundlich uns hilfsbereit, die Zimmerreinigung war in Ordnung, Beschwerden wurden entgegenkommend bearbeitet.
Eingebettet in die Natur mitten im Thüringer Wald gelegen bietet das Hotel einen schönen Blick ins Tal. Das Haus verfügt über Rezeption, diverse Restaurants, Bar, Kegelbahn und ein Animationsprogramm für Jung und Alt. Nach Suhl (Innenstadt sind es ca. 3 km), hier gibt es auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Aufflugsmöglichkeiten gibt es in der näheren und weiteren Umgebung einige, ganz nach Gusto. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Besuch in Erfurt.
Es gab ein Freizeitangebot sowohl für kleinere Kinder als auch für Familien, das unaufdringlich angeboten wurde. Wir haben einmal am Familienkegeln teilgenommen, das hat allen viel Spaß gemacht. Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad (recht groß) sowie eine Saunalandschaft (die sich aber gerade im Umbau befindet) Es gab einen zwei kleinere Läden (Souvenir / Kleidung) im Hotel. Im Außenbereich hatte es einen Spielplatz, sowie ein BeachVolleyballfeld und einen Bolzplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|