Das Hotel Ringberg beherbergte zu unserer Reisezeit (Silvester 09/10) vor allem Familen mit Kindern und Rentner. Wer keine Kinder mag, ist dort nicht gut aufgehoben. Die Freundlichkeit im Hotel (auch zwischen den Angestellten) ist uns sehr angenehm aufgefallen. Negativ waren die etwas unsauberen und kleinen Zimmer. Das Hotel mit Standardzimmer ist besonders für Familien und Aufenhalte bis eine Woche zu empfehlen. Seine drei Sterne ist es wert, aber es wäre ein langer Weg zu 4 Sternen. Schuhputzmaschine am Eingang ist bei Winterwetter sehr zu empfehlen ;o).
Die Zimmer sind - KLEIN! Das Bad ist gerade zu winzig, aber für die Größe hat man es geschickt eingerichtet. Bei Standard-Zimmern gilt trotzdem: Bauch einziehen ;o). Unser Zimmer war (auch nach der Putzfrau) zwar nicht sauber, aber recht gut in Schuss, bei unserem Nachbarzimmer fing allerdings die Tapete unter dem Fenster an sich abzulösen.
Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Getränke gibt es früh Saft (Tomate, Mulit, Orange), Selter, Milch, Kaffe und Tee, abends Wein, Bier, Wasser und A-Saft. Der Service war sehr freundlich. Das Essen hat unseren Geschmack getroffen. Früh gab es jedoch keine Abwechselung und nur wenig frisches Obst. Abends gab es wechselnde Themenabende. Für uns etwas traurig: wir haben mehrmals festgestellt, dass Tiefkühlkuchen (teilweise noch leicht gefroren) als Nachspeise und morgens darauf als Kuchen angeboten wurde, . . .*mpf*.
Wie bereits beschrieben ist das Personal sehr freundlich. Sobald man in die Lobby kommt, startet man mit einem freundlichen "guten Morgen" in den Tag -und sei es vom Techniker ;o). Die Sauberkeit lässt aber besonders bei der Zimmerreinigung zu wünschen übrig. Man merkt deutlich den Unterschied zu einem 4-Sterne-Haus. Unsere defekte Lampe wurde auch während unseres Aufenthaltes trotz Meldung nicht gewechselt.
Das Hotel ist der idyllisch mitten auf dem Ringberg gelegen. Allerdings sind es etwa 10 Fahrminuten ins Zentrum von Suhl. Da die Stadt aber eher mit DDR-Charme als mit Vielseitigkeit besticht, haben wir die Entfernung als nicht sonderlich störend empfunden. Das Planetarium (aber recht versteckt) ist zu empfehlen.
- Sport
Es gab ein dezentes Programm tagsüber, abends wurde es in der Lobby durch diverse DJs doch recht laut. Für Kinder wird viel geboten. Die Kurse für Erwachsene sind zwar nicht reichlich, aber es ist für jeden mal was dabei (Sport, Spaß, Spiel). Es gibt auch eine kostenlose Sauna und einen Swimming-Pool. Der Fitness-Raum ist gegen Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|