Jacqueline (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder ein Erlebnis!

Wir nehmen immer HP ,es ist sehr ausreichend für jung bis alt. .Hübsche gepflegte Anlage zieht sich um das Hotel herum .Dafür das es schon einige Jahre auf dem Buckel hat ,ist es wirklich sehr sehenswert geworden durch ständige Sanierungen und einige Erneuerungen (können wir Persönlich so beurteilen da wir seit 2000 mittlerweile Stammgäste geworden sind ).Gästestruktur ist immer gemischt ,viele Familien sowie Singles u. Seminarg.Es ist wirklich familinfreundlich und behindertengerecht eingestellt .Die vielen Zimmer sind auf 6 Etagen verteilt ,natürlich mit unterschiedlichen Ausblicken auf d. Thü.Wald .Feiertage werden ganz besonders heraus gehoben mit tollen Events die halt einmalig sind . Am besten selber einfach dort mal Urlaub machen und danach hier berichten für alle die es noch nicht erlebt haben .Würde mich über Infos von anderen Urlaubern freuen ,egal was sie elebt haben .Herzlichst

• Mittlerweile hatten wir das Glück schon in einigen Zimmern zu schlafen ,alle davon zu empfehlen .Die Sweet heben wir uns für was besonderes auf ,sehr schön grosszugig und mit Wintergarten ,wir durften mal reinschauen .Alle Zimmer sind sehr praktisch eingerichtet -Fernseher +Radio ,Föhn u. Kl.Kühlschrank mit Doppelbett meistens .Tägliche Reinigung komplett inkl. Zustellbett nach Wunsch .

• 3 Restaurants und 2 Bars sind vorhanden ,Philharmonie ist für uns persönlich immer das schönere Rest. Speisen und Getränke ausreichend ,abwechslungsreich und lecker .Verschiedene Gratisgetränke werden angeboten ,von der Karte ist Bestellung auch möglich. Abendlich läut das Buffett unter versch. Mottos ,was immer sehr gut dekorativ gestaltet wird .Sauberkeit und Hygenie wird dort auch grossgeschrieben. Die lieben Kleinen haben ihr eigenes Bufett in Form einer Eisenbahn ,natürlich mit typischen Kindergerichten ,wird gut angenommen .Im Hintergrund läuft manchmal dezente Musik .Zur warmen Jahreszeit wird das Bufett im Garten aufgebaut mit Grillstation u. s.w.

• Der Service sowie Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft ist einfach nur gut ,egal ob es die Zimmerfrauen oder die Animation ,Reception ,Servicepersonal bis hin zur Geschäftsleitung betrifft es passt alles .Bei kranken Gästen wird sofort der Arzt gerufen ,kommt dann auch schon mal mit dem Heli angedüst !Beschwerden wenn sie mal vorkommen ,werden umgehend bearbeitet .Ein Lob an das ges. Team ,bleibt so !Ein Kunstgewerbeladen und kleine Boutique sind im unteren Bereich .Infos über alles erhält jeder im Infobüro bei Fr. Susanne Biemeck und an der Rezeption .

• Diese Hotel kann man einfach nicht übersehen ,da es auf dem 750 m hohen Ringberg thront und all abendlich gut angestrahlt wird .Selbst bei später Ankunft im Hotel erkennen wir es schon von der Autobahn -nach Passierung des 3 Tunnels .Unten in der Stadt gibt es noch 4 andere Hotels ,die uns persönlich nicht so gefielen nachdem wir ein p. Blicke ins Hotel und auf die Preisliste warfen .Direkt vom Ringberg führen etliche Wanderwege in den herrlichen Thü.Wald ,verlaufen iss nich da es zu 90 %geführte Wege sind (Karte dafür erhältlich im Hotel ,empfehlenswert !)Riesiger Parkplatz gleich am hinteren Ausgang sowie ein zweiter großer Platz für Busse und noch mehr PKW vorhanden !Eigentlich ausreichend ,außer bei Events (z. B.Pfingsten 08 )wie z. B.das Treffen vieler Tunika-Freunde (Zweiräder +Beiwagen ),aber das besondere Higliht schlechthin waren die Corvetts .Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele ,hier einige pers. Favoriten z. B. Weimar (kultur+Altstadt),Erfurt(Dom) ,Oberhof, Eisenach (Wartburg)und Saalfed mit Feengrotten +Feenwäldchen sehr empfehlenswert u. nicht nur was für die Kleinen .Ein Ausflug in den Suhler Tierpark können wir auch empfehlen ,als Hotelgast bekommt man für einige Ausflüge in und um Suhl Rabatt (Couponheft vom Hotel ).Wer sich evtl.übernommen hat bei der Wanderei hat einige Hütten ,die meistens nur am Wochenende offen haben ,zur Auswahl um sich bei leckerem selbstgebackenen Kuchen und Getränken sowie div. Suppen und dem FETTBROT zu stärken ,alles super preiswert u. HAUSMANNSKOST !Die erst Hütte ist ca. 20min. v.Hotel entfernt .TIP :Auto mal stehen lassen ,seinem Wanderziel nachgehen und nach Lust u. Laune mit dem Bus wieder zurückfahren .Bushaltestellen sind ca. 8 min.(in beide Richtungen )v. Hotel entfernt .Shopping und grosses Kino sind in d. Stadt .Am 6. 6. 08 öffnet nach Sanierung das Waffenmuseum wieder, ein Besuch lohnt sich .In Schmiedefeld ist ein super grosses Freibad, mir allem drum u. dran ,praktisch für alle "Sommerurlauber" .

• Wellness
    • Sport

Wellness-u. Spa Bereich nutzen wir sehr gerne ,besonders die Sauna ,dafür ist die Schwimmhalle besonders bei den Kids beliebt .Fitnessraum sowie Solarium und Tischtennis befinden sich in der Nähe der Sportbar .einmal die Woche gibt es eine geführte Wanderung ,die es in sich hat aber ein Gaudi ist. Internetzugang vorhanden ,nicht von uns genutzt .

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008