Regina (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Im großen und ganzen schön

Es handelt sich um eine mehrstöckigen Bau aus DDR-Zeiten auf der Spitze eines hohen Berges. Innen und aussen sauber und gepflegt.Wir hatten ein sehr günstiges Arrangement gebucht mit HP inkl. Getränken zum Abendessen.Es waren alle Altersgruppen vertreten, doch der überwiegende Teil der Gäste war 55+ Wer Wert auf die Aussicht ins Tal legt, darf nicht im Herbst u.Winter fahren. Komfortzimmer buchen! Lohnenswert ist eine Fahrt nach Weimar, wogegen Suhl nicht schön ist, viele Plattenbauten

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer, das war größer als Standard, aber kleiner sollte ein Zimmer nicht sein. Die Betten waren sehr gut. Das Bad war renoviert, nur die Dusche setzte das gesamte Bad unter Wasser, wenn man den Vorhang nicht lückenlos an die Wand "klebte", Das muss man erst mal üben! Ansonsten war es sehr ruhig, man hörte auch nichts aus den Nachbarzimmern

• Gut
  • Für Halbpensionsgäste gibt es einen separaten Speisesaal der angenehm ruhig ist. Frühstücksbuffet war lecker und es wurde auch regelmäßig aufgefüllt. Das benutzte Geschirr wurde schnell abgeräumt. Das Abendbüffet hat uns auch geschmeckt. Der Wein war sicher nicht von bester Qualität, aber Wasser, Apfelsaft und Bier waren ebenfalls im Preis enthalten. Das Personal war sehr aufmerksam und das Servieren der Getränke klappte schnell. Uns hat das Essen immer geschmeckt. Einmal kam es vor, dass die Forellen und Hähnchenteile nicht mehr nachgelegt wurden und das schon gegen 19.30. , aber das war eher die Ausnahme

• Mit dem Service waren wir zufrieden. Das Personal war hilfsbereit und freundlich, das Zimmer wurde ordentlich gereinigt

• Gut
  • Es ging uns so wie anderen, die die Ringbergstrasse suchten und prompt falsch waren. In Suhl (zu dieser Jahreszeit ein ziemlich trostloses Nest) gibt es aber die Ringbergstrasse u n d Ringberg. Es wäre schön gewesen, wenn man vom Hotel ausdie Gäste mit der Bestätigung darauf aufmerksam gemacht hätte, und nicht beim Einchecken!Rund um das Hotel sind viele Wanderwege, die aber wegen des Wetters kaum zu benutzen. Durch die Alleinlage ist es vollkommen ruhig aber leider oft so neblig, dass man von der Aussicht wenig hat.

Das Hotel hat ein Hallenbad. Der Whirlpool war mir viel zu kalt. Gerade im Winter möchte man sich von warmem Wasser massieren lassen!Die Sportstunde (Gymnastik) hat mir gut gefallen. Nur morgens kurz nach dem doch recht üppigen Frühstück sollte man keinen Sport anbieten! Was ich aber wirklich kritisieren möchte ist folgendes: Bei der Buchung sowie in jedem Prospekt usw. wird erwähnt, dass das Fitnesscenter inklusive ist. Bei Ankunft fanden wir ein Schild an der Tür vor "Benutzung 5 Euro". Das ganze nennt sich "Cardio-Center" oder ähnlich, besteht aber nur aus wenigen Geräten. Es ist nicht möglich, diese mal auszuprobieren ohne Bezahlung!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise