Das Hotel hat 290 Zimmer in verschiedenen Kategorien und ist dementsprechend groß. Es wurde vor einiger Zeit renoviert und bietet unserer Meinung nach einen guten 3-Sterne-Standard. Die Angebote und Serviceleistungen sind auf Familienurlauber ausgerichtet. Dementsprechend ist die Gästestruktur mit überwiegend deutschen Gästen.
Wir waren in einem Superior-Zimmer mit Balkon im 6. Stock mit herrlichem Ausblick über den Thüringer Wald untergebracht. Das Zimmer war angemessen groß, sauber und die Ausstattung sowie die Einrichtung waren neuwertig. Die Ausstattung umfasste hierbei Balkon, Bett, Sessel, Schreibtisch, Kleiderschrank, Garderobe, TV, Telefon, Kühlschrank (keine Minibar). Das Badezimmer war neben Toilette und Waschbecken mit einer Badewanne eingerichtet.
Wir haben Halbpension gebucht, bei der das Frühstück und Abendessen in Buffetform gereicht wurden. Tischgetränke (Wasser, Bier, Apfelsaft, Wein) waren inklusive. Das Frühstück und Abendessen waren für ein 3-Sterne-Hotel in Ordnung. Beim Abendessen gibt es verschiedene Themenabende mit entsprechenden 3-4 warmen Gerichten zur Auswahl. Wie so oft bei Buffets, leidet die Qualität der warmen Gerichte durch das Warmhalten. Leider hält sich hier die (ostdeutsche) Tradition, dass das Buffetessen bereits 20 Minuten vor Ende der Essenszeiten zusammen geräumt, nicht aufgeüllt und z.T. sogar abgeräumt wird.
Das Hotelpersonal war zu uns stets freundlich und hilfsbereit. Leider sind einige Hoteleinrichtungen und -serviceleistungen, wie z.B. das Fitnesscenter, der Wäschereiraum oder auch die hoteleigenen Bademäntel nur gegen eine (kleine) Gebühr zu benutzen.
Das Hotel liegt mitten auf dem Ringberg und bietet von dort eine wunderbare Aussicht auf den Thüringer Wald. Von hier aus kann man zu zahlreichen Wander- und Skilanglauftouren starten. Der Ort Suhl ist in 5 Minuten mit dem Auto oder mit dem Linienbus zu erreichen, der direkt vor dem Hotel hält.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet zahlreiche Animations- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Darüber hinaus verfügt es über einen Wellnessbereich mit Indoor-Pool, Saunen, Solarien (gegen Gebühr) und verschiedenen Räumen für Wellnessanwendungen. Alles machte auf uns einen gepflegten und sauberen Eindruck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|