Familienhotel, 6 stöckig. Es handelt sich um ein älteres Gebäude, Zimmer, Wellnessbereich, Restaurant relativ neu renoviert. Manche Sachen etwas abgenutzt (z. B. Teppich an einigen Stellen), aber das ist bei so viel Kinderbenutzung normal. Wir hatten HP gebucht. Die Getränke (Weine, Wasser, Bier und Apfelsaft) waren bereits im Preis enthalten. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel aber auch einige Niederländer und Schweizer, hauptsächlich Familien mit Kindern jeden Alters. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht, von denen jedes voll ausgestattet war (Fernseher, Badezimmer, Schränke usw). In erreichbarer Nähen gibt es viele schöne Ausflugsziele. Wir haben z. B. die Rennsteigarena besucht, die Skisprungarena Oberhof, die Wartburg. Es gibt mehrere Talsperren und Tiergärten. Wir haben auch das Meerwasseraquarium in Zella-Mehlis (etwa 25 Minuten entfernt) besucht. Dieses ist zwar klein, aber es gibt tolle Wassertiere zu sehen einschließlich Haie und ein eigenes Krokodilhaus.
Wie schon beschrieben hatten wir zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Die Zimmer waren sauber. Die Möbel aus Holz, super in Schuss. Die Badezimmer waren sehr sauber mit Badewanne, die man problemlos als Dusche nutzen kann. Auf Wunsch werden die Handtücher täglich gewechselt. Ein Fön ist vorhanden, außerdem ein großer Spiegel und ein Kosmetikspiegel. Außerdem gibt es ausreichend Ablagefläche für Kosmetikartikel. Es gibt in jedem Zimmer einen kleinen Kühlschrank der nicht gefüllt ist. So kann man dort seine eigenen Dinge unterbringen. Das Telefon haben wir nicht genutzt. Es gibt die Möglichkeit zur Internetnutzung. Um die besonders schöne Aussicht genießen zu können, empfiehlt es sich, Zimmer ab 3. Etage zu buchen. Ausreichend Fahrstühle sind vorhanden.
Das Frühstücksbüffet ist abwechslungsreich und für jeden Geschmack ist etwas dabei auch Obst, Müsli, Milch, Säfte usw. Abends gibt es Themenbüffets, ebenfalls abwechslungsreich und sehr lecker. Wasser, Apfelsaft, Wein und Bier sind im Preis inbegriffen. Für die Kinder gab es ein Kinderbüffet (Spaghetti, Pommes, Nuggets, Reibekuchen, mal Eis, mal Pudding oder anderes zum Nachtisch) in einem separaten Raum. Sie wurden vom Kinderanimationsteam beim Essen betreut, so dass man als Eltern in Ruhe essen kann (das ist kein Muss!! Die Kinder können auch beim Erwachsenenbüffet essen).
Die Mitarbeiter des Hotels sind freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, das Check-In problemlos. Es gibt einen Gästewaschsalon, den wir aber nicht genutzt haben. Prospekte zu den umliegenden Ausflugsmöglichkeiten sind im Animationsbüro jederzeit zu bekommen und für alle ist etwas dabei.
Das Hotel liegt hoch über der Stadt Suhl mit einem tollen Ausblick über den Thüringer Wald. Es gibt zahlreiche Wanderziele in erreichbarer Nähe, z. B. Adlersberg mit Aussichtsturm. Direkt ab Hotel gehen mehrere beschilderte Nordic-Walking-Routen, die natürlich auch bewandert werden können. Es befinden sich auch Mountenbike Strecken dort. Mit dem Auto sind es etwa 10 Minuten bis in den Ort Suhl. Zu den Busverbindungen kann ich nichts sagen, da wir mit dem Pkw dort waren. Die Bushaltestelle befindet sich etwa 800 vom Hotel entfernt. Direkt am Hotel sind etwa 300 Parkplätze. Man findet immer Platz.
Es gibt organisierte Wanderungen, Mountenbiketouren und Nordic-Walking-Kurse. Die Sportgeräte können kostenlos ausgeliehen werden. Außerdem gab es nachmittags z. B. Step-Aerobic usw. Ein Fitnessraum steht jederzeit zur Verfügung. Abends wurden zum Teil Animationsprogramme für die Erwachsenen angeboten, z. B. Bingo-Abende. Hierzu kann ich nicht viel sagen, da wir diese Angebote nicht genutzt haben. Es gibt einen Kinderclub. Jeden Tag außer an Samstagen ist von 10.00 - 12.00 Uhr und von 15.00 - 18.00 Kinderbetreuung. Hier ein Riesenlob an das Kinderanimationsteam. Die Kinder fühlen sich richtig wohl und es wird viel unternommen (also nicht nur beaufsichtigtes Spielen, sondern richtig Action). Es gab z. B. Poolpartys, Fuchjagd, Indianertag usw.. Der Pool ist nicht sehr groß und nur 1,35 m tief. Also nichts für´s Schwimmtraining. Aber vollkommen ausreichend und nett angelegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Katharina |